|
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Создание своего плеера (Помощь новичкам) |
Создание своего плеера |
Много раз просили помочь с созданием собственного плеера для сайта , здесь я раскажу откуда взять исходный FLV файл и как создать сам плеер.
Какими сайтами мы будем пользоваться - Rutube.ru , Videosaver.ru , Youtube.ru , Video.mail.ru , Uppod.ru Мало кто знает про замечательный сайт Uppod.ru , на этом сайте можно создать свой плеер и даже прикрепить своё лого. Шаг 1 - Содание плеера. Заходим на сайт Uppod.ru Регистрируем себе аккаунт. Авторизуемся и заходим в раздел "Мой плеер"
Заходим в стили - добавляем новый стиль Совет: Делайте настройки цвета и кнопок видео по дизайн сайта , не создавайте слишком сложный плеер с кучей ненужных кнопок , старайтесь делать гармонирующие цвета , приятные глазу. Шаг 2 - Находим FLV исоходник. После создания стиля нам понадобитсья добавить файл
Тут нам понадобяться два сайта первый - Видеосэйвер и второй любой извстный видеохостинг (Rutube.ru , Videosaver.ru , Youtube.ru , Video.mail.ru) 1.Копируем !URL! понравившегося видео и вставляем в Videosaver После того как появится строчка " Скачать ссылку" нажимаем на нее правой кнопкой мыши и кликаем по строчке свойства (Properties)
Отуда копируем самую последнюю строчку с прямой ссылкой на FLV файл
Шаг 3 - Создание Файла для плеера После того как мы скопировали прямую ссылку на FLV файл , опять захидм на сайт Uppod.ru Опять заходим в "Мой плеер" но уже кликаем на "Файл" там создаем новый файл пишем имя и во вторую строчку вставляем ссылку на FLV файл. После чего копируем HTML код своего плеера и вставляем на свой сайт.
Также возможно создать свой плейлист. Также для безоспасности можете сохранить плеер у себя на сайте. Сообщение отредактировал Krerker@ - Суббота, 29 Ноя 2008, 15:44:41
|
Добрый день! Помогите пожалуйста! При генерации кода запрашивает пути к файлу плеера и к папкам стилей и плейлистов. Загрузила нужное в файловый менеджер, прописала путь, а код на сайте всё равно не работает, пишет ОШИБКА В ФАЙЛЕ НАСТРОЕК. Подскажите как правильно прописать путь к папкам? Уже по разному питалась - не получается.......
Добавлено (04-Дек-2008, 16:03:49) |
nina888, http://videosaver.ru/ Вам в помощь..
Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
|
nina888
Ну а вы нашли ПРЯМОЙ путь к файлу ? Прямой имееться ввиду что там будет в конце - .flv или .iflv ...? Я вроде написал там что надо сделать - Quote нажать правой После того как появится строчка " Скачать ссылку" нажимаем на нее правой кнопкой мыши и кликаем по строчке свойства (Properties) |
Самый простой способ подключить плееры: есть в панели управления "Мультимедиа"
Там выбираешь что нужно вставить Аудио, или Видео. Вставляешь в выбраный пункт адрес файла, и те выводит тот код который нужно вставить в том месте, где нужно воспроизвести данный файл. |
тема закрыта
Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
|
| |||
| |||