Архив - только для чтения
Справка по работе с модулем Доска объявлений
SeRg@

Сообщение # 16 | 21:36:21
kompass,
Если реч идет про добавление материала на доске объявлений и добавление к материалу изображений, то да - удаляются вместе с материалом. Можешь сам проверить - посмотри линк к картинке, запомни его, удали материал, введи линк к картинке в адресную строку броузера и получи результат.

kompass

Сообщение # 17 | 14:44:34
SeRg@, спасибо! ты правильно понял мой вопрос smile на всякий случай проверил - действительно удаляются картинки после удаления материала.

kompass

Сообщение # 18 | 19:36:33
Вопрос по опции Заменять переводы строк тегом <BR> при добавлении/редактировании материала пользователем.

Следующая ситуация.
Зарегистрированный пользователь добавляет материал, скажем

Code

Вам необходима достоверная информация о компаниях Украины, СНГ и Восточной Европы: производители, дистрибьюторы, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг? Предлагаем приобрести компакт-диски КОМПАСС!
КОМПАСС Украина (более 35 000 действующих предприятий Украины) от 420,00 грн,
WA-2 Регистр (более 200 000 предприятий Украины и СНГ) от 600,00 грн,
КОМПАСС Конкорд (более 400 000 предприятий Украины, СНГ, Балтии и Восточной Европы) от 720,00 грн.

при этом по умолчанию стоит опция Заменять переводы строк тегом <BR>

соответственно в базу этот материал заносится уже с переводом на новую строчку тегом <br>, то есть

Code

Вам необходима достоверная информация о компаниях Украины, СНГ и Восточной Европы: производители, дистрибьюторы, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг? Предлагаем приобрести компакт-диски КОМПАСС! <br /> КОМПАСС Украина (более 35 000 действующих предприятий Украины) от 420,00 грн, <br /> WA-2 Регистр (более 200 000 предприятий Украины и СНГ) от 600,00 грн, <br /> КОМПАСС Конкорд (более 400 000 предприятий Украины, СНГ, Балтии и Восточной Европы) от 720,00 грн.

когда этот же пользователь изменяет материал, в тексте тег <br> уже стоит, но опция Включить HTML теги неактивна (у него нет и не надо таких прав). соответственно, при сохранении этот злощастный тег на странице объявления уже на распознается и пишется обычным текстом, то есть все форматирование переводом на новую строчку убивается и текст объявления отображается сплошняком.

Как можно решить данную проблему?
Скажу сразу, похожий вопрос обсуждался на форуме здесь, однако изначально - при размещении материала - запретить выбирать опцию Заменять переводы строк тегом <BR> - это не выход, так как в данном случае убивается возможность минимального форматирования при помощи перевода на новую строчку.
Разрешать BB-коды, да и полностью включать HTML теги зарегистрированному пользователю - тоже не выход, так как в данном случае возможен спам ссылками, адресами и тому подобное, что на Доске объявлений системы КОМПАСС (на которой я столкнулся с этой проблемой) не приветствуется.

Единственный выход я вижу включать по умолчанию тег <br> (и скорей всего и <p>), но такая возможность по-моему есть только у разработчиков. Хотя и возможно, что это можно сделать и скриптом, но я пока не вижу, какой сценарий ему прописать...

В общем, буду весьма благодарен всем - и разработчикам и посетителям - за помощь. Проблема очень актуальна, так как мы постоянно напоминаем пользователям о необходимости обновить их объявления (обычно это происходит раз в месяц и изменения материалов происходит в массовом порядке).

EFL

Сообщение # 19 | 02:13:11
4.Как сделать, что бы при добавлении объявления, его можно было разместить сразу в нескольких категориях?
Нельзя один материал поместить в две категории одновременно.

Уважаемая система uCoz. Было бы оптимально это изменить. Следует только:
В "Главная » Доска объявлений » Настройки модуля" > "Поля для добавления материалов:" сделать возможность убирать "Категория", оптимально для тех решений кто не даёт предназначения на категорий, другим образом говоря "Свободный каталог объявлений" или для применения в своих целях.
vmc

Сообщение # 20 | 17:08:31
Подскажите пожалуйста в чем разница между "Текст объявления" и "Полный текст материала". Еще один вопрос, можно сделать так что-бы в объявлении выводился не весь текст, а только часть. Возможно это сделать используя имеющиеся настройки или надо самому коды писать, в HTML не силён. fool
kompass

Сообщение # 21 | 15:46:14
мой вопрос слишком сложный?

Selena

Сообщение # 22 | 16:30:57
kompass, он мягко говоря вызывает недоумение. Поставьте другой режим добавления материалов.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kompass

Сообщение # 23 | 19:04:02
Selena, что именно смущает?
если у в группе пользователей (которые добавляют материал объявлений) не активирована опция Разрешить BB-коды при добавлении материалов, а опция Разрешить HTML тэги при добавлении материалов вообще не может быть активирована, то при любом выборе Типа редактора материалов, пользователь получает возможность только добавлять материал в формате текста с единственным возможным форматированием - с помощью переноса на новую строчку

итого по пунктам.

так пользователь добавил объявление

так оно опубликовалось

когда он редактирует уже в тексте есть теги <br> и/или <p>

соответственно после сохранения изменений текст публикуется с тегами <br> и/или <p>

в итого мой вопрос остается открытым.

Сообщение отредактировал kompass - Пятница, 25 Апр 2008, 19:30:35
SeRg@

Сообщение # 24 | 04:27:35
kompass,
Да слушай, странная хрень... Пока не знаю чего сказать, Andre тоже шарит по доскам - спроси у него, можт чего подскажет.

Сообщение отредактировал SeRg@ - Понедельник, 28 Апр 2008, 04:30:11
kompass

Сообщение # 25 | 19:54:41
SeRg@,
спасибо, написал Andre письмецо. Но по-моему эту задачу в силах разработчикам решить...

Добавлено (21-Май-2008, 19:54:41)
---------------------------------------------
Selena, мой вопрос до сих пор вызывает недоумение?

Selena

Сообщение # 26 | 15:15:21
kompass, а вы редактируйте их материалы сами и проблема снимется. Система не может быть автоматизирована на 100%, это увеличит её сложность практически на порядок. Поэтому многие вещи должны делаться человеком. Но человеком ответственным и думающим. А таким должен быть администратор сайта. Если вы не даёте им права использовать ХТМЛ, но разрешаете редактировать материалы, то вы сами, своими руками делаете ситуацию тупиковой. Причём при таких условиях у задачи может и не быть решения. Так что не упрямьтесь и взгляните на ситуацию с другого угла зрения.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kompass

Сообщение # 27 | 16:27:13
Selena, такая ситуация возникает, когда пользователи обновляют и особенно когда продлевают срок действия своих объявлений - и я об этом писал.
Quote (kompass)
Проблема очень актуальна, так как мы постоянно напоминаем пользователям о необходимости обновить их объявления (обычно это происходит раз в месяц и изменения материалов происходит в массовом порядке).

таких обновлений в месяц бывает больше сотни.
кроме того, пользователь может разместить объявление, потом вспомнить, что что-то забыл добавить, лезет в изменение объявления, после чего появляется злосчастные беэры.
вот и приходится администратору ресурса, человеку ответственному и думающему, после каждого обновления пользователем объявления править материал. иногда в день таких обновлений может быть и без преувеличений около 50 штук (особенно, когда бы делаем рассылку).
а смысл разрешать использовать ХТМЛ, чтобы каждый адцатый пользователь спамился на тему "какой у вас хороший сайт, зайдите и на мой" я тоже не вижу

по сему я лишь пытаюсь помочь своему администратору, который предпринимает все усилия, чтобы содержать ресурс в порядке.
и поймите меня правильно, смотреть на эту ситуацию я пытался не только под одним другим углом зрения... и лишь потом обратился за помощью на Форум.

Selena

Сообщение # 28 | 17:45:15
kompass, но вы тоже поймите - ваш сайт один из почти полумиллиона, а функции эти сделаны оптимально для системы и для большинства случаев. Всегда приходится кому-то жертвовать своим удобством ради удобства многих...

baqirbeg

Сообщение # 29 | 13:14:24
добавляю коды $FILTER3_MENU$ $FILTER1_MENU$ $FILTER2_MENU$ но не работают на следующих страницах:

Главная страница доски объявлений
Страница со списком материалов раздела
Страница материала и комментариев к нему

работает только на Странице со списком материалов категории. нельзя сделать так, чтобы работала и на других, выше перечисленных, страницах?

Stanislav Shmatkov
Сообщение отредактировал baqirbeg - Понедельник, 16 Июн 2008, 13:14:54
Selena

Сообщение # 30 | 13:17:19
Dandi, броузер смените. Категории теперь выбираются в всплывающем окошке.

baqirbeg, если нет в списке под окном для редактирования шаблона, то и не должны работать. А если есть, то вы со вставкой напортачили. Проверяйте. Или давайте конкретную информацию.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!