• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Конкурс «Сайт РУнета»
webanet

Сообщение # 16 | 20:51:37
drug), сайт у вас симпатичный. и на хелпере много скриптов полезных и разных.
на счет конкурса сложно что либо умное сказать, особенно не видя статистики сайта. счетчик скрыт, но даже если его выковырять из исходника, то он закрыт паролем. а это уже непрозрачность.
про призы. про денежный приз вообще ничего не поняла. скорее всего я отношусь к этой категории пользователей
Есть категория людей, которым просто думать - это уже сложно, и сколько не упрощай форму регистрации..

но я старалась найти логику в этом
Каждый участник, самим фактом своего участия, увеличивает призовой фонд на 50 руб.. Т.е. например если участников в конкурсе будет 53, то приз составит 3000 руб, если 363 - 18150 руб, если 536 - 20000 руб.
было бы логичным, если бы участие в конкурсе было платным. тогда понятна схема: чем больше участников - тем больше приз
особенно порадовало это при копировании

Read more: http://pynet.su/forum/27-13-1#ixzz0b0RCRLWx

опять же условия конкурса и голосовалка подсажены на форум. не солидно как-то.

ну с первым местом почти понятно - там денежный приз, а со вторым и третьим сомнительно

вознаграждением будет размещение на страницах нашего портала баннеров победивших сайтов. Размеры их будут 468х60 и 234х60 соответственно, а размещены они будут на всех страницах с полным описанием материалов в нашем каталоге сайтов (раздел "Вокзал"). Срок размещения - 12 мес.

это сомнительное удовольствие, особенно если я не вижу статистики посещаловки этого сайта, если я не смогу посмотреть как давно рожден данный сайт, а все что я смогла посмотреть, не впечатляет. это например тиц 0 пиар 1 (да и то призовой от гугла), на сей момент жидковатая индексация.
скорее всего конкурс привлечет на участие владельцев маленьких и свежих сайтов, владельцев не сильно искушённых, отсюда подобное отношение

Есть категория людей, которым просто думать - это уже сложно, и сколько не упрощай форму регистрации... будет всё равно сложно.

может стать роковым для самого конкурса. но все равно удачи.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
drug)

Сообщение # 17 | 22:01:28
webanet,
Quote (webanet)
Есть категория людей, которым просто думать - это уже сложно, и сколько не упрощай форму регистрации... будет всё равно сложно.

может стать роковым для самого конкурса. но все равно удачи.

Каждый человек, хотябы 5 минут в день, имеет право совершать глупости и быть полным идиотом. Главное не превышать этот лимит). Это относится и ко мне. Публично извиняюсь. Мои 5 минут почти исчерпаны), теперь буду внимательней к высказываниям.

Quote (webanet)
на счет конкурса сложно что либо умное сказать, особенно не видя статистики сайта. счетчик скрыт, но даже если его выковырять из исходника, то он закрыт паролем. а это уже непрозрачность.

Аргумент на счет "прозрачности" принят. Статистика открыта.

Quote (webanet)
но я старалась найти логику в этом
Каждый участник, самим фактом своего участия, увеличивает призовой фонд на 50 руб.. Т.е. например если участников в конкурсе будет 53, то приз составит 3000 руб, если 363 - 18150 руб, если 536 - 20000 руб.
было бы логичным, если бы участие в конкурсе было платным. тогда понятна схема: чем больше участников - тем больше приз

Логика здесь в том, чтобы создать более менее лояльное отношение друг к другу среди участников, так как участие каждого, по сути становится выгодно всем. А по отношению к организаторам конкурса, такой вариант самый справедливый. Возможно это немного усложняет правила, здесь я согласен. Но думаю это не критично.

Quote (webanet)
опять же условия конкурса и голосовалка подсажены на форум. не солидно как-то

Зато всё для всех открыто и понятно. И такой вариант сводит к минимуму факт накрутки и последующие обвинения в предвзятости (ИМХО). Конечно же мы будем постепенно совершенствоваться и возможно придумаем более "солидный" вариант.

Quote (webanet)
вознаграждением будет размещение на страницах нашего портала баннеров победивших сайтов. Размеры их будут 468х60 и 234х60 соответственно, а размещены они будут на всех страницах с полным описанием материалов в нашем каталоге сайтов (раздел "Вокзал"). Срок размещения - 12 мес.

это сомнительное удовольствие

Изначально вообще не планировалось никаких вторых и третьих мест. И это по сути просто утешительные бонусы. А к моменту их вручения, возможно ситуация с показаниями популярности нашего сайта улучшаться и эти бонусы станут не такими сомнительными.

o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 18 | 14:30:21
Quote (drug))
И такой вариант сводит к минимуму факт накрутки и последующие обвинения в предвзятости (ИМХО).

А давайте так: я размещю сайт и накручу голоса так, что выйграю. А потом мы удалим Ваше сообщение, за потерю актуальности. happy Накрутка в данном случае - легка и проста.
Quote (drug))
Изначально вообще не планировалось никаких вторых и третьих мест.

Чем меньше количество призовых мест, тем меньше шансов выйграть, тем меньше стремление учавствовать. © Теория Вероятностей

drug)

Сообщение # 19 | 22:29:05
Quote (hell)
А давайте так: я размещю сайт и накручу голоса так, что выйграю. А потом мы удалим Ваше сообщение, за потерю актуальности. happy Накрутка в данном случае - легка и проста.

Как Вы наверно заметили, я не исключал на 100% возможность накрутки, я просто сказал что при таком варианте вероятность будет меньше.
Я нисколько не сомневаюсь в глубине Ваших познаний и совсем не претендую на звание "знатока". Но я не полный балбес.. и для того, чтобы до меня что-то донести, нет необходимости ставить подобные эксперименты, тем более в виде пари. Не очень жалую различные пари и споры. А свои ошибки стараюсь признавать, если они имеют место быть.
Так что Вам вполне достаточно просто в письменной форме, разложить всё по полочкам.

Добавлено (29-Дек-2009, 22:29:05)
---------------------------------------------

Quote (hell)
Чем меньше количество призовых мест, тем меньше шансов выйграть, тем меньше стремление учавствовать. © Теория Вероятностей

Согласен.

webanet

Сообщение # 20 | 02:44:20
drug),
Как Вы наверно заметили, я не исключал на 100% возможность накрутки, я просто сказал что при таком варианте вероятность будет меньше.
не обижайся, но hell всё правильно сказал. я намекнула про форум. если голосовалка будет висеть на форуме , и особенно если она будет сделана в виде форумного опроса, то накрутки будут и это факт. тем более, что в конкурсе будут участвовать вебмастера, и чтобы это случайно не превратилось в конкурс по знанию технологий и особенно способов обхода. возможно вы найдете (если не удалили) тему "лучший сайт". тут на форуме уже пытались устроить нечто подобное. в итоге превратилось это в нечто странное. слишком многое нужно учитывать при проведении такого конкурса. тем более речь у вас идет о деньгах.
Логика здесь в том, чтобы создать более менее лояльное отношение друг к другу среди участников, так как участие каждого, по сути становится выгодно всем.
тогда нужен отбор сайтов участников как минимум. а то как начнут подавать на участие сайты васей пупкиных с одной картинкой и с текстом-контентом не далеко уходящим по гениальности от фразы "мама мыла раму", что тогда? призовой фонд увеличится и все будут счастливы?
организация конкурсов - дело очень сложное, даже такие монстры как "премия рунета" каждый раз стонут от сложностей, которые каждый раз возникают и которые в полном объеме предусмотреть нельзя. проследите за хроникой их страданий и сделайте выводы. подтверждение на мыло, борьба с китайским траффиком, прорвавшиеся в топ сайты васей пупкиных с контентом в виде рекламы и ссылок на ресурсы любого содержания, капча происходящая от слова изврат и многое другое .
вы ещё хотите устраивать конкурсы? тогда мы идем к вам smile

drug)

Сообщение # 21 | 15:24:39
Quote (webanet)
не обижайся

да я уже давно не занимаюсь такими глупостями.

Quote (webanet)
если голосовалка будет висеть на форуме , и особенно если она будет сделана в виде форумного опроса

Как раз она ни в коем случае не будет висеть в виде форумного опроса. Каждый голос будет фиксироваться путем сообщения к теме, в котором ручками нужно будет написать свою оценку сайту. А потом все эти оценки будут также ручками сложены и поделены на количество проголосовавших. Может я действительно тормоз и никак не могу понять?... но я действительно не вижу, как можно взять и накрутить голоса при таком варианте? (поэтому и попросил hellа пояснить)
Реально что можно сделать - это подкуп пользователей, либо множественная регистрация. А это уже гораздо хлопотнее сделать, чем просто очистить куки и сменить IP.
Я конечно осознаю, что при подсчете голосов в ноябре и декабре возможно придется попотеть изрядно. Но если такая схема будет действительно работать и главное всех устраивать, то возможно оно того будет стоить.
А любой конкурс устраиваемый на основе различных форм для голосований, неизбежно будет иметь изъян связанный с возможностью накрутки голосов и т.п. Опять же это только мое личное мнение и я могу ошибаться.
Я благодарен всем, кто принимает участие в этой теме и тыкает меня носом в возможные проблемы и недостатки.

Quote (webanet)
тогда нужен отбор сайтов участников как минимум. а то как начнут подавать на участие сайты васей пупкиных с одной картинкой и с текстом-контентом не далеко уходящим по гениальности от фразы "мама мыла раму", что тогда? призовой фонд увеличится и все будут счастливы?

С развитием конкурса, требования к участникам будут более высокие и высокие. А пока, на старте... думаю пусть даже "Васи Пупкины" попробуют свои силы тоже.

Quote (webanet)
организация конкурсов - дело очень сложное, даже такие монстры как "премия рунета" каждый раз стонут от сложностей

Вся сложность осознается именно в процессе... и совершенствуется тоже всё в процессе. Если не начать и не попробовать, а просто пытаться строить всю схему в теории... из это ничего не выйдет.

Quote (webanet)
которые в полном объеме предусмотреть нельзя

И я про тоже. Как раз в помощь этому и была создана эта тема.

Quote (webanet)
тогда мы идем к вам smile

Жду))

Добавлено (30-Дек-2009, 15:24:39)

Quote (webanet)
вы ещё хотите устраивать конкурсы?

Мосты сожжены. Уже есть первые участники. Так что теперь до победного конца)

o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 22 | 18:37:31
Quote (drug))
Каждый голос будет фиксироваться путем сообщения к теме, в котором ручками нужно будет написать свою оценку сайту.

biggrin biggrin biggrin Еще лучше. Так если все будет так, то накрутку еще легче устроить. Я то думал что будет голосовалка на форуме. А так еще проще, неужели Вы это не понимаете?

Quote (drug))
А любой конкурс устраиваемый на основе различных форм для голосований, неизбежно будет иметь изъян связанный с возможностью накрутки голосов и т.п. Опять же это только мое личное мнение и я могу ошибаться.

Но вы выбрали самый легкий способ накрутки. Даже нубы смогу раскрутить (те которые не могу менять айпи и чистить кеш).

Quote (drug))
С развитием конкурса, требования к участникам будут более высокие и высокие.

А вы знаете что в процессе одного конкурса категорически не приемлемы какие-либо изменения? Начнется бунт. На этом форуме уже так было. Когда условия меняли во время конкурса.

drug)

Сообщение # 23 | 14:13:19
hell,

Quote (hell)
А вы знаете что в процессе одного конкурса категорически не приемлемы какие-либо изменения? Начнется бунт. На этом форуме уже так было. Когда условия меняли во время конкурса.

Естественно, в процессе одного конкурса, условия не будут менять настолько, чтобы это могло спровоцировать "бунт". Здесь речь шла об изменениях которые последуют в рамках следующих конкурсов.

Quote (hell)
А так еще проще, неужели Вы это не понимаете?

Знаете... бывают такие моменты (думаю у всех такое хотя бы раз случалось), что элементарные, до безобразия простые решения и ответы, которые лежат практически на поверхности... НЕВИДНЫ. Хоть ты тресни. И в один прекрасный день, когда ты их нашел сам или кто носом ткнул... ты понимаешь всю комичность и нелепость своей слепоты. Возможно со мной как раз такой случай, и чтобы в этом разобраться, мне нужна Ваша помощь. Если не трудно, просветите. Буду признателен.

Добавлено (04-Янв-2010, 10:38:14)
hell, Если Вы считаете, что подобной информации не место в этой теме, то можно сделать это в ЛС.

Добавлено (26-Авг-2010, 14:13:19)
До окончания приема заявок на участие в конкурсе остались считанные дни.
С 1 сентября начнется этап голосования.

o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 24 | 14:14:23
drug), сдох конкурс - видно уже.

drug)

Сообщение # 25 | 10:59:13
Quote (hell)
drug), сдох конкурс - видно уже.

)) На данном этапе этого еще не видно. Так что не нужно громких слов.

Ну если хотя бы один человек проголосует за какой-либо сайт, то значит победитель уже определится. А раз будет победитель - то конкурс жив.
Согласен.. что "размах не тот").. Но это сути не меняет. Есть участники, будет победитель... значит конкурс не мертв.

"Москва не сразу строилась"

Добавлено (29-Ноя-2010, 10:59:13)
Вот и случилось!
Конкурс, вопреки мнению некоторых, всё же состоялся. Скромно... но за то всё честно и без обмана.

Рад огласить список победителей:

1 место (9,94 балла) - Неофициальный сайт группы Lumen
Житель damir получает 3000 WMR + 37,08WMZ (стоимость базового пакета услуг от uCoz на 1 год)

2 место (8,22 балла) - Портал Альтернативной музыки
Житель SenSiLoLeS получает право разместить на страницах нашего портала баннер своего сайта - Портал Альтернативной музыки.
Размер баннера 468х60
Место размещения - на всех страницах с полным описанием материалов в нашем каталоге сайтов (раздел "Вокзал")
Срок размещения - 12 мес.

3 место (7,9 балла) - Сайт о сериале "Сверхъестественное"
Житель SPN получает право разместить на страницах нашего портала баннер своего сайта - Сайт о сериале "Сверхъестественное".
Размер баннера 234х60
Место размещения - на всех страницах с полным описанием материалов в нашем каталоге сайтов (раздел "Вокзал")
Срок размещения - 12 мес.

Поздравляю победителей и спасибо всем участникам.
Выплаты победителю уже произведены, а баннеры призеров будут размещены в течение декабря месяца.

Конкурс завершен, но в следующем году планируется провести его еще раз. Сроки и условия пока еще не определены.
Просьба к администрации тему пока не удалять.

Еще раз спасибо всем за участие.

SenSiLoLeS

Сообщение # 26 | 11:51:29
Спасибо за конкурс, надеюсь на его проведение в следующем году, и конечно на большее число участников smile

Сообщение отредактировал SenSiLoLeS - Понедельник, 29 Ноя 2010, 11:52:35
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 17:27:42
гы а победители это ты сам и твои сайты?

спасибо в репутацию
drug)

Сообщение # 28 | 17:49:12
Quote (SPARTАCUS)
гы а победители это ты сам и твои сайты?

ГЫы))).. Нет однако)...
Чесслово не вру)))..
А если серьезно, то я себя достаточно уважаю и придумывать различные интрижки и махинации ради каких-то 4000 руб... Ну это унизительно и не по мне.

SenSiLoLeS

Сообщение # 29 | 17:55:38
SPARTАCUS, а по списку победителей не видно что не он, и сайты не его?

webanet

Сообщение # 30 | 18:10:44
конкурс окончен. результаты объявлены. победители награждены.
посему, пока не стартует следующая часть конкурса и во избежании всяческих нелицеприятных трений, на тему и без темы. тему закрываю. если стартует следующая часть конкурса, то объявите мне в личку об этом и тему открою

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!