Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
PHP на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:03:53
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать ограниченные PHP-скрипты.

PHP вводится для того, чтобы наши пользователи могли расширить и кастомизировать свои сайты. Добавить им гибкости и разнообразных полезных функций. С помощью нового функционала возможно реализовать различные фичи на сайте, использовать скрипты для взаимодействия с модулями системы и вывода данных в необходимом виде и месте, их преобразование. Открываются возможности к реализации необычных сервисов на своих сайтах.

Данное решение не подходит для установки портальных систем, монстрообразных движков форумов, и прочих высоконагрузочных скриптов с неоптимальным исходным кодом, дающих высокие необоснованные нагрузки на сервер.


  • Полная инструкция по использованию PHP на uCoz здесь
  • Примеры использования PHP в системе uCoz представлены на сайте phpexample.ucoz.net

  • А также:
  • Полная инструкция об использовании базового API находится здесь
  • Обсуждение функционала API происходит здесь


Как активировать услугу?

Услуга доступна в рамках пакетов (начиная с пакета "Расширенный 2”), и как отдельная услуга ($1.99 в месяц)

Панель управления » Платные услуги » Купить отдельную услугу » PHP » Возможность использования PHP-скриптов



В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

Внимание!
  • Просьба ко всем, кто не знает, что такое PHP, обсуждать его в другом месте (в сети есть множество форумов и мануалов).
  • joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 301 | 22:10:54
    Chevalier3113, в связи с
    Quote (Chevalier3113)
    Мне эти языки программирования не знакомы, и могу в них вносить только мельчайшие изменения интуитивно
    я сомневаюсь, что коды, которые я приведу, вам помогут, т.к. в них прийдется же делать изменения под ваши задачи. Ну а досконально все разъяснять (а потом на каком-то премере показать, что сделать), поймите меня правильно, особо нет времени.
    Вот код, который нужно вставить на странице (один из вариантов, их много, но суть та же):
    Code

    <div id="divid"></div>
      <script type="text/javascript">
      jQuery(document).ready(function(){
       jQuery.ajax({
        url: encodeURI(URL_TO_PHPSCRIPT),
        type: "GET",
        data: "",
        timeout: 20000,
        dataType: "jsonp",
        success: function(data){
         if (data) $('#divid').html(data);
        }
       });
      });
      </script>

    в самом ПХП скрипте вам нужно возвращать данные в json формате, использовав функцию json_encode и обернув все в колбек функцию, имя которой передано на скрипт (взять из $_GET['callback']).
    Надеюсь, разбиретесь что к чему.
    Mac_OS
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 302 | 13:30:59
    у меня вопрос. Вот наложение вотермарка(картинкой) можно ли сделать на javascript'e, а не на php?
    FeniX_kz
    Сообщений: 1642
    Репутация: 971

    Сообщение # 303 | 20:09:09
    Quote (Mac_OS)
    Вот наложение вотермарка(картинкой) можно ли сделать на javascript'e, а не на php?

    Где-то я подобный скрипт видел,но где-не помню. Но он работал не везде...

    .::I'll be back::.
    Выбор за тобой!
    Mac_OS
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 304 | 21:25:34
    ну а как он выглядил? название хоть)
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 305 | 13:38:34
    Это называется "position absolute" вотермарка относительно картинки

    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    Mac_OS
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 306 | 14:36:07
    Вы про скрипт вотемарка картинки, на яве?
    Victor
    Сообщений: 1141
    Репутация: 576

    Сообщение # 307 | 17:43:54
    Quote (Mac_OS)
    у меня вопрос. Вот наложение вотермарка(картинкой) можно ли сделать на javascript'e, а не на php?
    Конечно, нет. "Реальное" наложение может осуществляться только на сервере. В браузере можно лишь попробовать сделать вид наложения на нужное изображение изображение вотермарка средствами CSS.

    Mac_OS
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 308 | 20:09:30
    не понял, что про браузер?
    Victor
    Сообщений: 1141
    Репутация: 576

    Сообщение # 309 | 16:59:25
    Mac_OS, «в браузере» — имеется ввиду на стороне клиента, то есть через JavaScript/CSS/HTML.

    Стихия
    Сообщений: 7
    Репутация: 66
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 310 | 16:12:29
    Проблема такая: недавно предложили установить рекламу на сайте, за довольно неплохие деньги. Код, инструкцию прислали - но все на php. У меня же uCoz, так сказать, первый и последний, уже 4,5 года с ним, и с php работать не приходилось вовсе. То есть - ни в зуб ногой.
    Пытаюсь разобраться. Установила CuteFTP, вошла. Теперь нужно в корень сайта загрузить папку с файлом с кодом. Именно папку, а не файл. Последний загружается успешно, а вот для папки пишет "Запрос отклонен". Дело как раз-таки в ограничениях системы, или я что-то не так делаю? Как подскажете поступить?

    Miss_Esq
    Сообщений: 13864
    Репутация: 4160
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 311 | 17:53:20
    Стихия,
    Quote
    Как подскажете поступить?
    Создайте папку в ФМ , с этимпроблем быть не должно . А потом действуйте дальше ...

    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 312 | 01:05:20
    Стихия,
    Quote (Стихия)
    Установила CuteFTP, вошла. Теперь нужно в корень сайта загрузить папку с файлом с кодом.

    С каким кодом? C PHP кодом?. Если да, то ее (папку) нужно грузить не в корень сайта, а в корень вашей учетной записи в папку scripts на PHP сервере.
    Mac_OS
    Сообщений: 15
    Репутация: 1
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 313 | 10:27:48
    joncofe, вопрос: планируется ли сделать PHP бесплатным?
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 314 | 12:19:59
    Mac_OS, В ближайшее время не планируется
    Стихия
    Сообщений: 7
    Репутация: 66
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 315 | 14:37:50
    Quote (joncofe)
    Если да, то ее (папку) нужно грузить не в корень сайта, а в корень вашей учетной записи в папку scripts на PHP сервере.

    То же самое пишет. Если я правильно делаю: все то же самое, но папку перемещаю в папку "scripts"

    Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
    Поиск: