Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
PHP на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:03:53
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать ограниченные PHP-скрипты.

PHP вводится для того, чтобы наши пользователи могли расширить и кастомизировать свои сайты. Добавить им гибкости и разнообразных полезных функций. С помощью нового функционала возможно реализовать различные фичи на сайте, использовать скрипты для взаимодействия с модулями системы и вывода данных в необходимом виде и месте, их преобразование. Открываются возможности к реализации необычных сервисов на своих сайтах.

Данное решение не подходит для установки портальных систем, монстрообразных движков форумов, и прочих высоконагрузочных скриптов с неоптимальным исходным кодом, дающих высокие необоснованные нагрузки на сервер.


  • Полная инструкция по использованию PHP на uCoz здесь
  • Примеры использования PHP в системе uCoz представлены на сайте phpexample.ucoz.net

  • А также:
  • Полная инструкция об использовании базового API находится здесь
  • Обсуждение функционала API происходит здесь


Как активировать услугу?

Услуга доступна в рамках пакетов (начиная с пакета "Расширенный 2”), и как отдельная услуга ($1.99 в месяц)

Панель управления » Платные услуги » Купить отдельную услугу » PHP » Возможность использования PHP-скриптов



В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

Внимание!
  • Просьба ко всем, кто не знает, что такое PHP, обсуждать его в другом месте (в сети есть множество форумов и мануалов).
  • fflesh
    Сообщений: 1784
    Репутация: 1314

    Сообщение # 271 | 17:13:04
    uy0ll,
    Quote (uy0ll)
    Требуется обработка в javascript на сайте файла xml, созданного с использованием PHP. Существует ли возможность сделать доступным для чтения с сайта файл не php, а с расширением xml (например http://.../php/xml/test.xml ) ?

    Да.
    Если он существует, даже временно, его реально прочесть и выполнить посредством JS.
    ...

    Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
    Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
    uy0ll
    Сообщений: 10
    Репутация: 6

    Сообщение # 272 | 17:40:33
    Quote (fflesh)
    Да.
    Если он существует

    В инструкции по использованию PHP скриптов сказано, что файлы "должны иметь расширение ".php", только такие файлы доступны по прямым адресным ссылкам. ", с другим расширением он просто не видим. Всё содержимое файлов перед отображением обрабатывается под протокол JSON.
    Сообщение отредактировал uy0ll - Пятница, 10 Июн 2011, 18:16:54
    fflesh
    Сообщений: 1784
    Репутация: 1314

    Сообщение # 273 | 18:34:39
    uy0ll,
    Quote (uy0ll)
    Требуется обработка в javascript на сайте файла xml, созданного с использованием PHP

    Можно осуществить обработку файла созданного php другим скриптом - JavaScript, в данном случае.
    Quote (uy0ll)
    Существует ли возможность сделать доступным для чтения с сайта файл не php, а с расширением xml

    Есть такая возможность.
    ... Конкретные вопросы - конкретные ответы.

    Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
    Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
    Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 10 Июн 2011, 18:36:37
    webanet
    Личный менеджер
    Сообщений: 23787
    Репутация: 4963

    Сообщение # 274 | 22:51:24
    Barmaley5539, сначала читаем инструкцию, а потом задаем вопросы
    читать внимательно http://phpexample.ucoz.net/manual/ после троекратного прочтения, если сформулируются вопросы, то начинаем задавать.
    в корень сайта на сам сайт в файловый менеджер невозможно залить файл с расширением пхп

    ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
    https://webanetlabs.net/
    Piterski
    Сообщений: 386
    Репутация: 195

    Сообщение # 275 | 18:47:36
    White_wind, Не использовать API, а авторизовать PHP скрипт на сайте. Читайте про cURL.
    Сообщение отредактировал Piterski - Среда, 15 Июн 2011, 18:52:00
    Alt7187
    Сообщений: 2
    Репутация: 0

    Сообщение # 276 | 15:08:02
    Подскожите пож. подключил php, залил скрипт "обратной связи"на сервер php, сделал проксирование
    а форма не отображается(
    моя страница находится в файловом менеджере, шаблон мой.
    что не так делаю?
    therocksize
    Сообщений: 1
    Репутация: 0

    Сообщение # 277 | 01:16:42
    Доброго времени суток, не мог бы кто-нибудь сказать почему скрипт не работает

    Code
    <?php       
    $___notjson=1;     
    $ftp_server = "хост";
    $ftp_user = "логин";
    $ftp_pass = "пасс";
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("Не удалось установить соединение с $ftp_server");    
    if (@ftp_login($conn_id, $ftp_user, $ftp_pass)) {
           echo "Произведен вход на $ftp_server под именем $ftp_user\n";
    } else {
           echo "Не удалось войти под именем $ftp_user\n";
    }
    ftp_close($conn_id);     
    ?>

    Скрипт выполняется сразу на сервере, я так полагаю в таком случае json участвоватьв нем не должен. Хост, логин и пасс прописаны верно.
    Сообщение отредактировал therocksize - Среда, 22 Июн 2011, 01:21:25
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 278 | 15:05:44
    Alt7187, код в студию!
    therocksize, что значит "не работает"?

    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    therocksize
    Сообщений: 1
    Репутация: 0

    Сообщение # 279 | 15:41:07
    Ferro7, значит не конектится с сервером, вообще ничего не выдает.
    HotKnife
    Сообщений: 39
    Репутация: 9
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 280 | 23:32:02
    включена ли опция fopen wrappers?

    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 281 | 11:18:12
    HotKnife, Т.к. она не отключена явно (а по умолчанию она включена), то включена.
    Veronichka
    Сообщений: 14
    Репутация: 3

    Сообщение # 282 | 13:39:42
    Наконец таки на Юкоз появился нормальный PhP и как я понимаю можно на нем написать нормальный модуль наград, который не перегрузит форум?
    Мac_
    Репутация: 51

    Сообщение # 283 | 13:41:03
    Если есть знания- конечно

    Ipa
    Сообщений: 2
    Репутация: 0

    Сообщение # 284 | 05:50:59
    Olsiva, помогите мне я купил пхп куда ложить теперь этот файл пхп на файловый мэнаджер кидаю там выходить такой надпись index.php
    Файлы с таким расширением запрещены я хочу проста статус через пхп хотель и на файловый мэнаджер я создал папку skripts помогите мне плз
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 285 | 10:59:26
    Ipa, прочитайте, как пользоваться ПХП здесь
    Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
    Поиск: