• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Отмечать именины: как это сделать?
katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 1 | 23:21:33
Может кто подскажет, как сделать на своём сайте так, чтоб посетители видели когда у кого именины? На главной странице, ну и конечно, чтоб обновлялись каждый день?

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
zero
Сообщений: 8
Репутация: 13
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 14:28:31
такое доступно на форуме, скорей всего лучше взять для этого скрипт, www.woweb.ru

вот я нашёл: http://script.woweb.ru/index.htm?a~g;id~1025272622;t~1
Age Finder
Пишите дату своего рождения и скрипт показывает вам, сколько осталось до вашего дня рождения и сколько и сколько дней часов минут и секунд вы уже прожили.

katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 3 | 17:43:21
zero, -спасибо большое, это тоже нужная вещь. Я просто неправильно обьяснил, чего хотел. А хотел я, чтоб заходящие пользователи могли видеть, когда у кого именины, т.е. день имени. Ну например 10 января именины у Татьян и ещё у кого-то. 31 декабря именины у Сильвестров, к примеру. Я где-то видел на сайтах такое, но где- не помню. Спасибо за помощь. Ну и за одно с Новым 2006 годом всех пользователей и админов!!! hello booze

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Sviatoslav
Сообщений: 19
Репутация: 10

Сообщение # 4 | 18:58:18
katolik, составьте календарь событий, а я поколдую с js...
katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 5 | 02:03:30
Sviatoslav, - извините меня, но события составлять, я думаю ненадо. Скорее всего событий будет много, ну например: именин в один день может быть несколько. И самое главное, что именины у католиков и православных с одним именем могут быть в разные дни, а бывает и по нескольку раз в год. Я не представляю себе , как эти события классифицировать. Скорее всего я найду где-нибудь готовый скрипт. Спасибо за помощь. Но если вдруг попадётся что-то под руку, с благодарностью приму помощь.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Sviatoslav
Сообщений: 19
Репутация: 10

Сообщение # 6 | 12:18:24
Вряд ли, если это информер, то база событий обрабатывается со стороны сервера.
Т.е. скрипт информера генерит ХТМЛ код, в соответствии со строкой запроса которую вы вставляете на сою страничку в виде JS например:
Code
<script language="JavaScript" src=” url_скрипта?перем1=что_то&перем2=что_то&и_тд> script>

По окончанию выполнения скрипта генерится какой то ХТМЛ код который присваивают какой либо переменной например $mes, и дается команда print «document.write(‘$mes’)», после чего в вашу страничку вставится тот или иной текст
Отсюда вывод - изменить их скрит я не могу т.к. у меня для этого просто нет на это прав.

Что бы вытащить события из базы, нужно знать имя хоста, имя базы и пароль к базе.

Но и отсюда есть выход: можно попросить тамашнего админа сделать дамп тех таблиц в которых находятся сведенья об именинах или не поленится и самому составить календарь событий после чего я сбацаю этот эту фигню.

katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 7 | 12:39:08
Sviatoslav, - спасибо за инфу. Попытаюсь составить календарь событий, но не представляю в каком виде он должен быть. smile

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 8 | 12:40:38
А обьединить православные и католические именины можно будет или надо, как-то по другому?

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Sviatoslav
Сообщений: 19
Репутация: 10

Сообщение # 9 | 12:50:39
Да как угодно.
Какой календарь предоставите под тот и буду делать, можете объединить, а можно сделать два календаря...
katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 10 | 14:07:24
Sviatoslav, - спасибо буду пытаться. А как должен выглядеть сам календарь т.е. В каком виде его можно(или нужно) вам представить?

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Styler
Сообщений: 455
Репутация: 155

Сообщение # 11 | 16:09:49
katolik, думаю надо показывать день - а потом уже список событий, сортированный по теме - например католические праздники и православные.
Я думаю можно найти в интернете список таких событий - если хорошо поискать, сделать из них общую базу и ее использовать.


Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений!
Sviatoslav
Сообщений: 19
Репутация: 10

Сообщение # 12 | 17:03:00
Мрак!!!, а я и не думал что так много именин.
Ну в общем вот сайт
А теперь решение:
- создать файл im.js
и поместить в него эту бяку
Code

d=new Date();
den=d.getDate();
mesa=d.getMonth();
dat=den+"."+mesa;
mes=''; //уж извините если сильно намудрил…
if (dat=="01.0"){mes="<b> Илья, Тимофей, Григорий</b>";}
else if (dat=="02.0"){mes="<b> Игнат, Данила<b>";}
else if (dat=="03.0"){mes="<b> Петр, Прокоп, Ульяна</b>";}
else if (dat=="04.0"){mes="<b> Анастасия, Богдана</b>";}
else if (dat=="05.0"){mes="<b> Павел, Наум</b>";}
else if (dat=="06.0"){mes="<b> Клавдия, Евгения</b>";}
else if (dat=="08.0"){mes="<b> Константин, Юхим</b>";}
else if (dat=="09.0"){mes="<b> Степан, Федор</b>";}
else if (dat=="10.0"){mes="<b> Петр, Дорофей, Агафья</b>";}
else if (dat=="11.0"){mes="<b> Марк, Иван</b>";}
else if (dat=="12.0"){mes="<b> Анисья, Федора, Макар</b>";}
else if (dat=="13.0"){mes="<b> Меланья</b>";}
else if (dat=="14.0"){mes="<b> Василий</b>";}
else if (dat=="15.0"){mes="<b> Брис, Серафим, Сельвестр</b>";}
// и так далее для каждой даты в календаре (или пока не надоест, мне уже надоело…)
if (mes!=''){
document.write("Сегодня именины у:");
document.write(mes);
}

затем поместить следующий код в желаемое место на страничке
Code
<script language="JavaScript" src="Ваш_URL_im.js"></script>

Правда эта дрянь (полная версия) увеличит резмер странички килобайт так на 30, что не есть гуд.

katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 13 | 17:33:38
Sviatoslav, - спасибо, уже начал, я забыл предупредить, что я ни бум, бум в скриптах и HTML, сейчас думаю, как обозначить второй, третий и т. д. месяц. Думаю допру сам, как-то. Но если заглянешь на форум-подскажи? sad

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Sviatoslav
Сообщений: 19
Репутация: 10

Сообщение # 14 | 17:57:55
Quote (katolik)
как обозначить второй, третий и т. д. месяц

1,2,3 и т.д.
katolik
Сообщений: 10
Репутация: 11

Сообщение # 15 | 18:04:05
Sviatoslav, -
Quote
что я ни бум, бум
- спасибо, а куда? Стыдно, конечно, но...

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: