Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Отмечать именины: как это сделать? (Архив) |
Отмечать именины: как это сделать? | ||
такое доступно на форуме, скорей всего лучше взять для этого скрипт, www.woweb.ru
вот я нашёл: http://script.woweb.ru/index.htm?a~g;id~1025272622;t~1 | ||
zero, -спасибо большое, это тоже нужная вещь. Я просто неправильно обьяснил, чего хотел. А хотел я, чтоб заходящие пользователи могли видеть, когда у кого именины, т.е. день имени. Ну например 10 января именины у Татьян и ещё у кого-то. 31 декабря именины у Сильвестров, к примеру. Я где-то видел на сайтах такое, но где- не помню. Спасибо за помощь. Ну и за одно с Новым 2006 годом всех пользователей и админов!!!
![]() ![]() Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
| ||
katolik, составьте календарь событий, а я поколдую с js...
| ||
Sviatoslav, - извините меня, но события составлять, я думаю ненадо. Скорее всего событий будет много, ну например: именин в один день может быть несколько. И самое главное, что именины у католиков и православных с одним именем могут быть в разные дни, а бывает и по нескольку раз в год. Я не представляю себе , как эти события классифицировать. Скорее всего я найду где-нибудь готовый скрипт. Спасибо за помощь. Но если вдруг попадётся что-то под руку, с благодарностью приму помощь.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
| ||
Вряд ли, если это информер, то база событий обрабатывается со стороны сервера.
Т.е. скрипт информера генерит ХТМЛ код, в соответствии со строкой запроса которую вы вставляете на сою страничку в виде JS например:
По окончанию выполнения скрипта генерится какой то ХТМЛ код который присваивают какой либо переменной например $mes, и дается команда print «document.write(‘$mes’)», после чего в вашу страничку вставится тот или иной текст Отсюда вывод - изменить их скрит я не могу т.к. у меня для этого просто нет на это прав. Что бы вытащить события из базы, нужно знать имя хоста, имя базы и пароль к базе. Но и отсюда есть выход: можно попросить тамашнего админа сделать дамп тех таблиц в которых находятся сведенья об именинах или не поленится и самому составить календарь событий после чего я сбацаю этот эту фигню. | ||
Да как угодно.
Какой календарь предоставите под тот и буду делать, можете объединить, а можно сделать два календаря... | ||
katolik, думаю надо показывать день - а потом уже список событий, сортированный по теме - например католические праздники и православные.
Я думаю можно найти в интернете список таких событий - если хорошо поискать, сделать из них общую базу и ее использовать. ![]() Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений! | ||
Мрак!!!, а я и не думал что так много именин.
Ну в общем вот сайт А теперь решение: - создать файл im.js и поместить в него эту бяку
затем поместить следующий код в желаемое место на страничке
Правда эта дрянь (полная версия) увеличит резмер странички килобайт так на 30, что не есть гуд. | ||
Sviatoslav, - спасибо, уже начал, я забыл предупредить, что я ни бум, бум в скриптах и HTML, сейчас думаю, как обозначить второй, третий и т. д. месяц. Думаю допру сам, как-то. Но если заглянешь на форум-подскажи?
![]() Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
| ||
1,2,3 и т.д. | ||
| |||