Архив - только для чтения
Архив темы: Вопросы по модулю Доска объявлений
Ministr

Сообщение # 121 | 17:46:07
есть ли возможность вывести номер категории? вроде все операторы перерыл никак не найду

majicman3

Сообщение # 122 | 08:11:36
А почему настройки Доски объявлений не работают?

«Для всех окружающих мы создаём только правила, но для себя - одни лишь исключения.» Ш. Лемель
fflesh

Сообщение # 123 | 08:17:09
majicman3,
Quote (majicman3)
А почему настройки Доски объявлений не работают?

А точнее?
Может вы просто что-то не то или не так делаете?

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
majicman3

Сообщение # 124 | 12:09:41
fflesh, я просто их применить не могу. В настройках модуля внизу кнопка "Сохранить" не отображается

«Для всех окружающих мы создаём только правила, но для себя - одни лишь исключения.» Ш. Лемель
Сообщение отредактировал majicman3 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 12:10:36
fflesh

Сообщение # 125 | 12:15:12
majicman3,
Quote (majicman3)
fflesh, я просто их применить не могу. В настройках модуля внизу кнопка "Сохранить" не отображается

Это что-то новенькое.
Отключите все сторонние плагины в браузере, если это мозилла.
Для других - разрешите исполнение JavaScript/
Попробуйте зайти в ПУ под другим обозревателем.
...

Chesterfield5017

Сообщение # 126 | 20:11:17
добрый день помогите пожалуйста сделать что бы можно было виберать регион!

fflesh

Сообщение # 127 | 20:14:14
Chesterfield5017,
Quote (Chesterfield5017)
добрый день помогите пожалуйста сделать что бы можно было виберать регион!

А это вы про что?
...

Следопыт6003

Сообщение # 128 | 13:13:33
Quote (webanet)
pentagonus, вид материалов.
$MESSAGE$
код связанный с $MESSAGE$ можно удалить или заменить на вывод титла вместо $MESSAGE$

Тоже интересуюсь вопросом оптимизации вида страниц доски объявлений. Правда я её обозвал МИР УВЛЕЧЕНИЙ и задача в принципе вроде другая, больше информационная.
Мне хотелось бы, чтоб полный текст материалов выводился только на странице конкретного материала, а в других блоках модуля в крайнем случае только перечень названий материалов.
В прописях нашёл только одну строку со значком "Мессаге", но ведь это наверно относится ко всем блокам, если её совсем удалить? Вот эта строка. Что с ней делать?
Code
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">

Только, если можно, по популярней объясните. Просто мои знания в этом даже до уровня "чайник" ещё не дотягивают...
А заодно было бы очень полезно если б показали, где можно почитать про эти коды и варианты их применения. На странице их расположения, просто обозначение функций и очень кратко. В моём случае это сравнимо с тем, чтоб дошколёнку показали знак корня квадратного и сказали, что это знак получения квадратного корня числа. Слова может быть запомнит, но всё остальное будет тарабарщиной... cool

Добавлено (05-Мар-2012, 12:56:42)
---------------------------------------------
Quote (Ministr)
есть ли возможность вывести номер категории? вроде все операторы перерыл никак не найду

Ты имеешь в виду номер ID категории?
Если это, то ПУ , переход в нужный модуль и переход в "управление категориями". Там все ID показаны.

Добавлено (05-Мар-2012, 13:13:33)
---------------------------------------------

Quote (R01man)
Когда будет простая интуитивно понятная всякому нубу форма добавления фотографий в объявление. На моем опыте из 5 человек, добавлявших фото в объявление, никто не смог добавил.

Вобчето, нубей меня тут быть не должно... happy
В создании сайтов и в подаче материалов на них занять первый раз в жизни. Однако у меня на сайте, правда пока в одном материале вложил картинки без проблем причём не одну и даже смог им место задать, то-есть чтоб текст обтекал картинку. Правда повозился чутка с настройками... Но если человеку нужно, то в таком деле можно разобратьсяч.

Да, староват, но очень любопытен
И знаниям воздам я честь!
Вот потому и ник у Следопыта
И потому Друзья, я ЗДЕСЬ...
Сообщение отредактировал Следопыт6003 - Понедельник, 05 Мар 2012, 13:05:57
Selena

Сообщение # 129 | 13:53:30
Quote (Следопыт6003)
Мне хотелось бы, чтоб полный текст материалов выводился только на странице конкретного материала, а в других блоках модуля в крайнем случае только перечень названий материалов.

Как вы считаете, по такому описанию есть возможность подсказать конкретный код? Вы сами взялись бы?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Следопыт6003

Сообщение # 130 | 14:26:44
Quote (Selena)
Как вы считаете, по такому описанию есть возможность подсказать конкретный код? Вы сами взялись бы?

Ну я же сообщил о собственной "пеньковости" в познаниях.
Из других постов понял, что во всех местах прописи модуля надо поискать пресловутое $MESSAGE$ и заменить его другим кодом.
На всех страницах описания разметки модуля нашёл только выложенную выше строку с этим кодом. Собственно в конце приписал, что хотел бы почитать что-нибудь в тему. Потому что даже сделать грамотный вопрос как видите не получается.
Просто в моём понимании описание вида материалов в разных блоках модуля должно прописываться отдельными строками, но как уже убедился в другом примере, это не всегда так.
Кратко вопрос звучит так: - как сделать, чтоб полный текст материала был только на странице конкретного материала, а на страницах модуля, страницах его разделов и категорий выводились только названия материалов?
Строку с кодом в модуле я нашёл только одну, которую показывал. Вот адрес сайта...
My WebPage

Selena

Сообщение # 131 | 14:41:06
Следопыт6003, полный текст материала в этом модуле итак выводится только на странице материала и комментариев к нему. На страницах категорий выводится список материалов категории и для каждого материала содержимое поля "краткое содержание". Если его не будет, останется только название и детали материала. Если вам не нужно чтобы выводилось и это, то убирается это в шаблоне "Вид материала". Но - любой конкретный совет нуждается в конкретной постановке задачи.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Следопыт6003

Сообщение # 132 | 15:12:42
Quote (Selena)
На страницах категорий выводится список материалов категории и для каждого материала содержимое поля "краткое содержание".

Тут явно что-то не так....
На странице ввода материала нет поля краткого описания материала и на всех страницах модуля выводится полный текст. Чтоб страницы небыли громадными и было удобней искать нужный материал я в настройках сократил количество материалов выводимых на страницу до одного, но это как бы не выход, просто несимпатично и неудобно.
Если кликаешь на конкретный материал, то видишь только его в полном размере и там же можно добавить коментарий. Вот мне и хотелось бы чтоб полный текст был только на страницах этой группы. На страницах материалов и коментариев к нему, а на других страницах модуля только названия материалов.
Вот например страница
My WebPage
Как видите на ней полный текст.

Сообщение отредактировал Следопыт6003 - Понедельник, 05 Мар 2012, 15:15:16
Selena

Сообщение # 133 | 15:34:11
Следопыт6003, в настройках модуля для опции "Поля для добавления материалов", какие поля у вас задействованы? "Полный текст материала" галочки стоят?

Следопыт6003

Сообщение # 134 | 15:40:42
Quote (Selena)
Полный текст материала" галочки стоят?

Нет, не стоят ни одной.
Надо было поставить? Это как-то влияет?

Сейчас поставил. На странице добавления материалов появилось ещё одно поле.
Не понял какое из них для краткого описания. Везде влезает полный текст. Ради интереса в чистое поле добавил две строчки и сохранил. Везде добавились эти 2 строчки. Поменял местами описание и полный текст, просто поменялось расположение на всех страницах, а текст везде остался полным и с добавкой!

Сообщение отредактировал Следопыт6003 - Понедельник, 05 Мар 2012, 16:19:37
Selena

Сообщение # 135 | 16:21:14
Следопыт6003, в Доске поле "Краткое описание" носит название "Текст объявления".

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!