Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Проблемы в модуле "Дневник (блог)" (Если у вас что-то не получается в модуле "Дневник") |
Архив темы: Проблемы в модуле "Дневник (блог)" |
Доброго времени суток!
Решила сделать по учебнику UCOZ персональные дневники для пользователей... Возникло ряд вопросов: Добавлено (18-Май-2011, 09:53:56) |
Quote (БлАндинка) Смогут ли другие пользователи читать дневник автора без его согласия? Тут всё зависит от автора, если он закроет дневник для всех — то не смогут, если не закроет, то смогут.
Quote (БлАндинка) Сможет ли автор дневника давать права просмотра его дневника другим и как это реализуется? Сможет. Используйте группы и условные операторы.
Quote (БлАндинка) А как сделать, чтобы другие пользователи НЕ ЧИТАЛИ дневники автора? В настройках групп пользователя просто запретите возможность читать ваш дневник. Читайте мой блог | Подсветка ника в мини-чате
|
Подскажите, есть ли возможность писать в блог не заходя на сайт? Через какой-либо спец. софт, типа Live Writer для Windows?
|
Страницы с повторяющимися заголовками (теги title)
/blog/1 /blog/2 /blog/ /blog Как решить проблему с повторяющимися заголовками? Как добавить номер страницы в тег title? Добавлено (15-Июн-2011, 17:27:22) |
plazzma32,
Quote Как добавить номер страницы в тег title? |
Подскажите пожалуйста. В модуле дневника, какие коды у полей "Краткое описание" и "Полный текст материала"?
Долго искал, но не нашел ничего кроме кода "$MESSAGE$ - текст материала". Разве оба поля обозначены одним кодом? Хочу сделать сравнение между полями, если содержание различно - то выводить надпись "Смотреть полностью..." под материалом (в общем списке материалов). Например так. Code <?if($Краткое описание$!=$Полный текст материала$)?><a href="$ENTRY_URL$">Смотреть полностью...</a><?endif?> Сейчас надпись "Смотреть полностью..." располагается под всеми материалами, даже там где внутри нечего смотреть (поля краткого и полного описания одинаковы). Если таким образом не получится, то может подскажете как лучше это реализовать? п.с. Если можно то подробнее, я новичок в этом. Добавлено (04-Июл-2011, 06:27:20) |
АКСЕЛАЙТ, Используйте jQuery функцию плавного спойлера для реализации функции " Читать дальше ". Вставляется вместе с материалом , как часть материала ....
<script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){$('.sliEsq').click(function(){$(this).parent().children('.sliesQ').toggle('slow');return false;});}); </script> <div><a title="Клик для скрытия" href="javascript://" class="sliEsq" style="cursor: pointer;">Читать дальше .</a> <div class="sliesQ" style="display: none;">Продолжение описания , полный материал, остальной материал .</div></div> |
Miss_Esq, попробовал этот код, но это совсем не то что нужно. И плюс с ним модуль начал долго грузится.
Сейчас у меня при нажатии на надпись "Смотреть полностью..." открывается страница материала на которой находится подробный вариант статьи и это очень удобно. Но я хочу что бы эта надпись появлялась в зависимости от содержания статьи. Поэтому возвращаюсь к первому вопросу. В модуле дневника, какие коды у полей "Краткое описание" и "Полный текст материала"? |
АКСЕЛАЙТ, "Краткое описание" - $BRIEF$
Quote И плюс с ним модуль начал долго грузится ![]() Quote и это очень удобно. Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 04 Июл 2011, 14:18:59
|
Miss_Esq, "Краткое описание" - $BRIEF$ в блоге не работает. По крайней мере у меня не заработало.
Quote (Miss_Esq) что там грузить то ? строку скрипта ? Не знаю что он там грузит, но это факт, подвисает. Все вопросы снимаются, уже сделал, придумал другой способ реализации. |
| |||