Архив - только для чтения
Архив темы: Проблемы в модуле "Дневник (блог)"
БлАндинка

Сообщение # 211 | 09:53:56
Доброго времени суток!

Решила сделать по учебнику UCOZ персональные дневники для пользователей... Возникло ряд вопросов:
1. Смогут ли другие пользователи читать дневник автора без его согласия?
2. Сможет ли автор дневника давать права просмотра его дневника другим и как это реализуется?

Добавлено (18-Май-2011, 09:53:56)
---------------------------------------------
хм... А как сделать, чтобы другие пользователи НЕ ЧИТАЛИ дневники автора?

Швабракадабра

Сообщение # 212 | 05:58:23
Quote (БлАндинка)
Смогут ли другие пользователи читать дневник автора без его согласия?

Тут всё зависит от автора, если он закроет дневник для всех — то не смогут, если не закроет, то смогут.

Quote (БлАндинка)
Сможет ли автор дневника давать права просмотра его дневника другим и как это реализуется?

Сможет. Используйте группы и условные операторы.

Quote (БлАндинка)
А как сделать, чтобы другие пользователи НЕ ЧИТАЛИ дневники автора?

В настройках групп пользователя просто запретите возможность читать ваш дневник.

steam-vibos
Уровень замечаний:

Сообщение # 213 | 21:32:41
Подскажите, есть ли возможность писать в блог не заходя на сайт? Через какой-либо спец. софт, типа Live Writer для Windows?

olegsuv

Сообщение # 214 | 23:17:33
Quote (steam-vibos)
Через какой-либо спец. софт

Да, если написать софт самому.
Проверки реферрера в юкозе не было.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
plazzma32

Сообщение # 215 | 17:27:22
Страницы с повторяющимися заголовками (теги title)
/blog/1
/blog/2
/blog/
/blog

Как решить проблему с повторяющимися заголовками? Как добавить номер страницы в тег title?

Добавлено (15-Июн-2011, 17:27:22)
Страницы с повторяющимися заголовками (теги title)
/blog/2011-05-24
/blog/2011-5-24

Как сделать чтобы в коде $DATE_BAR$ - строка вложений материала (год/месяц/день) номер месяца в URL отображался с нулём, т. е. 05 а не 5?

Спасибо за помощь!

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 216 | 18:36:41
plazzma32,
Как добавить номер страницы в тег title?
Просто в теги title написать коды , например $MODULE_ID$ $URI_ID$ , посмотрите результат и сделаете выводы что к чему ...

plazzma32

Сообщение # 217 | 18:51:29
К сожалению подстановка в тег title кодов $PAGE_ID$, $MODULE_ID$ или $URI_ID$ не дало желаемого результата. При таком варианте в заголовок добавлялось одинаковое слово для всех страниц main, blog или blMain соответственно.
Amateur

Сообщение # 218 | 20:37:23
Возможно ли прикрепить субдомен к определенному дневнику на сайте?

"...В последнее время мне на все наплевать - мне не наплевать лишь на то, что мне на все наплевать, и это меня волнует..."
АКСЕЛАЙТ

Сообщение # 219 | 06:27:20
Подскажите пожалуйста. В модуле дневника, какие коды у полей "Краткое описание" и "Полный текст материала"?
Долго искал, но не нашел ничего кроме кода "$MESSAGE$ - текст материала". Разве оба поля обозначены одним кодом?

Хочу сделать сравнение между полями, если содержание различно - то выводить надпись "Смотреть полностью..." под материалом (в общем списке материалов).

Например так.
Code
<?if($Краткое описание$!=$Полный текст материала$)?><a href="$ENTRY_URL$">Смотреть полностью...</a><?endif?>

Сейчас надпись "Смотреть полностью..." располагается под всеми материалами, даже там где внутри нечего смотреть (поля краткого и полного описания одинаковы).

Если таким образом не получится, то может подскажете как лучше это реализовать?

п.с. Если можно то подробнее, я новичок в этом.

Добавлено (04-Июл-2011, 06:27:20)
Внимательно перечитал весь пост и нашел подобные вопросы, но почему то никто на них не отвечает... разве никто не знает?

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 220 | 06:46:48
АКСЕЛАЙТ, Используйте jQuery функцию плавного спойлера для реализации функции " Читать дальше ". Вставляется вместе с материалом , как часть материала ....

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){$('.sliEsq').click(function(){$(this).parent().children('.sliesQ').toggle('slow');return false;});});
</script>
<div><a title="Клик для скрытия" href="javascript://" class="sliEsq" style="cursor: pointer;">Читать дальше .</a>
<div class="sliesQ" style="display: none;">Продолжение описания , полный материал, остальной материал .</div></div>

АКСЕЛАЙТ

Сообщение # 221 | 13:20:52
Miss_Esq, попробовал этот код, но это совсем не то что нужно. И плюс с ним модуль начал долго грузится.

Сейчас у меня при нажатии на надпись "Смотреть полностью..." открывается страница материала на которой находится подробный вариант статьи и это очень удобно. Но я хочу что бы эта надпись появлялась в зависимости от содержания статьи.

Поэтому возвращаюсь к первому вопросу. В модуле дневника, какие коды у полей "Краткое описание" и "Полный текст материала"?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 222 | 14:11:40
АКСЕЛАЙТ, "Краткое описание" - $BRIEF$
И плюс с ним модуль начал долго грузится
surprised что там грузить то ? строку скрипта ?
и это очень удобно.
Это вам так кажется что удобно , любой лиший клик с открытием нового окна с полным описанием это неудобство .....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 04 Июл 2011, 14:18:59
АКСЕЛАЙТ

Сообщение # 223 | 14:22:44
Miss_Esq, "Краткое описание" - $BRIEF$ в блоге не работает. По крайней мере у меня не заработало.

Quote (Miss_Esq)
что там грузить то ? строку скрипта ?

Не знаю что он там грузит, но это факт, подвисает.

Все вопросы снимаются, уже сделал, придумал другой способ реализации.
Nico_Pro

Сообщение # 224 | 19:19:26
Возможно ли, чтобы адрес материала был вида: сайт.ru/blog/best/название_материала/дата_добавления? В частности интересует возможно ли добавить в адрес материала название раздела?
Ashaatani

Сообщение # 225 | 19:28:12
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, после добавления материала, в конце страницы шаблона появился "разрыв страницы":

Это можно как-то убрать??

Мой сайт
Сообщение отредактировал Ashaatani - Четверг, 14 Июл 2011, 22:58:00
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!