Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Новая главная страница (проект, предложения, пожелания) |
Новая главная страница |
В третьем юподкасте в виде слуха данная тема уже прошла.
Основная мысль, мы планируем поменять "морду" (главную страницу) www.ucoz.ru (.com, .es etc) О чем эта тема? |
webregistr, юкоз
Kurt, тем не менее такие гиганты как гугл, форд, микрософт, BMW, canon и сони не стали форсировать эволюцию радикально. а изменились узнаваемо. а вот шеллу и IBM эволюция пошла на пользу, при этом шелл так и не рискнул изменить своей ракушке а вот Volkswagen и виза рискнули, но не нарушив структуру узнаваемости логотипа |
Quote (Kurt) Если кто-то нарисует проект главной Куда работы отправлять? |
|
Прежде всего, не меняйте логотип! Укоз - уже известный бренд и логотип его должен быть всем известным и привычным. Тем более, что он вполне удачен.
А вот на главной странице я бы убрал образцы "лучших сайтов", потому что они меняются, да и вообще это субъективно. Необходимо сделать колонку новостей, самых кратких и важных, но не как в твиттере - там иногда обрывки фраз идут просто. Согласен с предложением сделать список наград и достижений, а также - кратко о технических возможностях (серверная база, ресурсы и т.д.) Но отзывы знаменитостей я бы не ставил, у людей ассоциации плохие будут, слишком часто по ТВ известные лица рекламируют всякую ерунду. Нужно сделать "демо-режим", специальный вариант сайта с возможностью корректировки его любым пользователем, но обязательно все возвращать обратно как только он покинет демо-панель!!! Это очень важно, потому что на некоторых CMS такие "временные" админы просто гробят приведенный пример сайта. Хорошо бы сделать перечень основных служб Укоза - форум, блог, помощь, Юнет и т.д., чтобы все под рукой было, а то сейчас неудобно очень... "Сейчас ваша рука сжата в кулак. И часто вы сами себе даете по носу". © Шри Шри Рави Шанкар
|
По моему главная страница должна быть flash типа слайд шоу с пунктами меню , в меню добавить пункты видеоуроки , раскрутка сайта , и заработок на сайтах . Я считаю что это подтолкнет пользователей создавать толковые сайты и не будет всовывать всякую рекламу а будет вставлять ту что рекомендует сервис.
Помогаю по Ucoz
Если помог + в репу!!! Собираю + !!!! Сообщение отредактировал BATMAN92 - Среда, 28 Апр 2010, 00:04:40
|
Для того, чтобы высказать предложения по поводу главной страницы - хочется понять, какие у неё будут функции.
Поэтому вопрос к администрации: Какую роль будет играть главная страница? Понятно, что основное - это привлечь новых пользователей. Здесь идея с тестовым доступом к системе управления мне нравится. Вот мой вариант ответа - я бы хотел видеть здесь удобную навигацию по всем важным страницам и службам. То есть если мне вдруг захотелось зайти в форум, зарегистрировать домен, увидеть рейтинг сайтов и пр. - я заходил бы на главную. И сейчас там есть много ссылок, но они по углам. Если всё будет на виду, то многие будут заходить в эти сервисы чаще. Узнавать то, о чём раньше не подозревали) Или скажите что главная для тех, у кого ещё нет своего сайта. И не нужно туда заходить пользователям. Сообщение отредактировал inbox - Среда, 28 Апр 2010, 03:46:36
|
Мне вариант [DaVinChi] нравится, только про новости забыл
Добавлено (28-Апр-2010, 19:15:37) |
|
Поймите же, главная страница должна привлекать прежде всего нового пользователя, который решил создать сайт и допустим первый раз видит юкоз. Я считаю, что на главной страничке должно быть, как можно больше информации о системе, отзывы, примеры сайты, характеристики и возможности. Все это, я считаю, подходит для этого. Все, что вы говорите - это все хорошо, но это должно быть дальше, глубже, по крайней мере через пару кликов, но никак не на главной.
Я сделал кнопку регистрации зеленой именно из этого понимания, главная страница должна завлечь человека, а все остальное потом. Тут кто-то говорил про подробные технические характеристики серверов и т.п., тут я бессилен, потому что не обладаю этой информацией. Вы лучше скажите, что изменить в плане дизайна, тут всегда пожалуйста Добавлено (28-Апр-2010, 20:39:39) Любим uThemes
|
Quote (Kurt) Причем не чуть-чуть видоизменить, как это делалось раньше, а поменять сильно, можно сказать, камня на камне не оставить. Осовременить ее, сделать лучше. хмм., все же вопрос, вы хотите красочный и полный графики дизайн, или все же будете придерживаться классики? Как сейчас. |
[DaVinChi], с большей частью локализаций проблем интеграции дизайна возникнуть не должно
|
[DaVinChi], вариант конечно хороший. Но в отличии от того, какая она сейчас, Ваша слишком загружена. И яблоку некуда упасть. Все черезчур близко.
|
| |||