Модератор форума: Shеriff, Yuri_G  
Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:41:37
В данной теме Вы можете сообщить об ошибках, связанных с визуальным редактором сообщений, а также предложить улучшения.

Обновление uCoz в ночь с 15 на 16 января

Визуальный редактор комментариев был включен для всех сайтов в системе uCoz

Отключить этот редактор можно в Панели управления → пункт "Настройки" в Админ-баре → Общие настройки → Не использовать визуальный редактор комментариев.

Это вернет старую форму BB кодов.

Подробнее...

Ответы на вопросы 1
Ответы на вопросы 2

Инструкция по стилизации редактора от Шидла

Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться.

Упущено:

- Редактор в личных сообщениях - включен на dev-сервере, с обновлением разойдется по остальным

Ошибки (баги):

Opera:
- Символы в тексте сообщения заменяется на OBJECT - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным (Opera 11.10+)
- Неработоспособность кнопки выбора шрифта и размера текста в Opera 12.10+ - исправлено на dev-сервере (а также на этом форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Закрытие модального окна (добавление ссылки, изображения) - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Пересмотреть настройку редактора в ПУ (изменения должны отображаться сразу после перетаскивания кнопок)
- "Прыжки" курсора - под вопросом, для исправления проблемы с модальными окнами был немного изменен алгоритм работы с выделением текста в Opera? теперь курсор ведет себя адекватнее
- Неудобно убирать цитату (приходится нажимать на кнопку "Цитата", по backspace не убирается)
- Выбор шрифта/размера для не выделенного текста

Общие:
- Текст остается в редакторе после добавления сообщения
- Удаление пустых BB-тегов (которые не понимает серверная сторона uCoz)
- Фильтрация переводов строк в теге URL
- Интегрировать смайлы в редактор вне зависимости от наличия $SMILES$ в шаблоне
- Неработоспособность "своих смайлов" в редакторе
- Смайлы в выпадающем списке заменяются на их коды при их выборе

IE:
- Будет полностью пересмотрен.
- Цитата некорректно преобразовывается в BB код.

В планах:

- Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS
- Разделение наборов кнопок редактора для форума и остальных модулей
- Темный дизайн для редактора
- Пересмотреть стандартный набор кнопок редактора
- Inline изображения (визуальные $IMAGEX$)
- Кнопка AUDIO

Под вопросом:

- Настройка в ПУ "переносить смайлы в редактор"
- Настройка цвета компонентов интерфейса редактора в ПУ
- Отключение визуального редактора для отдельного посетителя (cookies)
- Кнопки Отменить/Вернуть (Undo/Redo)

Пожалуйста, воздержитесь от неконструктивной критики данного нововведения в этой теме!

Как отключить данный редактор написано в начале этого сообщения. Тема и так уже довольно объемная, а подобные сообщения (которые никак не повлияют на дальнейшее развитие редактора) будут только мешать поиску информации в ней.

Для того, чтобы сообщить об ошибке, предоставьте, пожалуйста, следующую информацию:

- непосредственно описание проблемы
- название и версию Вашего браузера (обязательно в каждом Вашем сообщении об ошибке)

Очень желательно также указать:

- номер стандартного дизайна, при использовании которого можно наблюдать описанную Вами проблему
- адрес сайта, где наблюдается эта проблема (можно в личные сообщения mxCherry). При обращении в ЛС, продублируйте, пожалуйста, описание проблемы
Victor

Сообщение # 271 | 15:14:44
KaiLee, да, при переключении фикс не стоял. Сейчас поставил, проверьте.
Happy-_-NewYear

Сообщение # 272 | 22:20:18
Добавьте больше шрифтов
Fear1911

Сообщение # 273 | 03:10:47
создайте хайд для сообщений, как на ipb
valeria889

Сообщение # 274 | 12:21:49
Fear1911, поддерживаю, и по репутации. Будет полезно такое скрытие!

Уважаемые пользователи проекта ucoz.ru! Не пишите пожалуйста в ЛС, т. к. я удаляю ЛС моментально, без ответа, если на форуме уже имеется ответ на задаваемый вопрос.
Fear1911

Сообщение # 275 | 13:09:31
да, забыл. дайте больше преимуществ групп. например, проверенным перед простыми сметными.
Морис

Сообщение # 276 | 12:58:42
Когда же закончится тестирование формы smile
Пора бы уже установить на все сайты happy

mastero444ek

Сообщение # 277 | 14:07:43
да они еще основные функции даже не исправили)
mxCherry

Сообщение # 278 | 14:51:32
mastero444ek, что конкретно Вы имеете в виду?

#!/usr/bin/perl
sch779

Сообщение # 279 | 16:34:09
Quote (mxCherry)
что конкретно Вы имеете в виду?

1. У меня, к примеру, в визуальном режиме не вставляется цитата - просто вставляется пустое поле от кого, но без самой выделенной цитаты
2. Приходится жать два раза Enter, что бы перейти на новую строку - при этом между строками вставляется автоматом пустая строка
Selena

Сообщение # 280 | 16:50:46
sch779, опишите подробно как именно вы вставляете цитату с выделенным текстом. И браузер сообщите.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
fflesh

Сообщение # 281 | 16:58:38
Не обрабатывается Enter при вставке картинок.
Это не удобно.
Так же, предлагаю добавить кнопку «Вставить аудио» ..

Вставить ссылку некорректно работает с выделенным текстом, добавляя дубликат после выделения, а не заменяя его, как в стандартном.

А вставить в середину текста ссылку в режиме BB вообще нереально - всегда добавляется в самый конец (даже если курсор в начале).
...

При переключении с BB обратно HTML не реально воткнуть в поле добавления (в ифрейм) курсор .. и выдает ошибку:

Код
Ошибка: rng is undefined
Источник: http://forum.ucoz.ru/uwbb/uwbb.js?21
Строка: 1506

И перестают работать [b, i, u, s, sup, sub] и тд. вообще никак не реагируют, пока не переключишь снова в BB.

Кроме того, курсора в ифрейме не видно, вообще, - оч. неудобно.
...

Не корректно обрабатываются во фрейме переносы строк после вставки цитат и прочего - курсор должен иметь позицию после вставленного, а не до и, тем более, не в самом начале.
И не работает Enter, а именно, переносы добавляются, но позиция курсора остается неизменной, .. пока не переведешь стрелками или воткнешь мышкой в нужное место.

Не корректно работает маркированный список:

- вставляет теги после выделения (в отличи от BB - приведите к единому знаменателю).
...

После вставки BB кода, позиция курсора меняет положение, опять же (!) в 0 0. что приводит к необходимости скролить поле, если оно длинное. Косяк - вообще конкретный, особенно, если сначала пишешь, а потом форматируешь - замучаешься искать где остановился...

После добавления поста поле, почему-то (!?) не пустое ..
Если уж сохраняете данные (не смотрел - не знаю), то очищайте после успешного добавления, или выводите кнопку, что ли - типа: [Вставить сохраненные данные]

...

Добавлено (21.12.2012, 19:00:30)
---------------------------------------------
Цитата (mxCherry)
Уточните, пожалуйста, название и версию браузера.

Мозила 3.6 под Win

Вот, кстати:

- значит сохраняете данные .. с прошлого написания остались BB коды ..
...

А вообще, не айс идея, по моему.
Мнение.

P.S. Сорь, если повторяюсь - 19 страниц не осилил.
Прикрепления: 9877517.png (9.2 Kb) · 1495730.png (14.1 Kb) · 9722866.png (9.5 Kb) · 3653561.png (5.1 Kb) · 4489215.png (3.8 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 21 Дек 2012, 20:53:59
mxCherry

Сообщение # 282 | 18:57:49
Quote (sch779)
1. У меня, к примеру, в визуальном режиме не вставляется цитата - просто вставляется пустое поле от кого, но без самой выделенной цитаты
Quote (sch779)
2. Приходится жать два раза Enter, что бы перейти на новую строку - при этом между строками вставляется автоматом пустая строка

Проверил в последних Chrome (Chromium), Firefox и Opera под Linux - все ОК. Уточните, пожалуйста, название и версию браузера.

fflesh, классный баг-репорт, сейчас буду вникать...

#!/usr/bin/perl
mxCherry

Сообщение # 283 | 21:26:30
Цитата (fflesh)
Не обрабатывается Enter при вставке картинок.
Это не удобно.

Согласен. Сделано, сюда (на форум, в смысле) попадет завтра-послезавтра.

Цитата (fflesh)
Так же, предлагаю добавить кнопку «Вставить аудио» ..

Действительно, упустили. Сделаем.

Остальное похоже на издевку. Не странно, что Вы заметили столько косяков... Тыц

Над поддержкой FF legacy еще подумаем.

#!/usr/bin/perl
d_mon

Сообщение # 284 | 13:55:56
Цитата (mxCherry)
Над поддержкой FF legacy еще подумаем.

я думаю, поддерживать старые браузеры - довольно неадекватная трата сил и времени. не легче ли обновть ФФ до современных версий?
Сообщение отредактировал d_mon - Понедельник, 24 Дек 2012, 14:09:23
sch779

Сообщение # 285 | 15:19:12
Цитата (d_mon)
я думаю, поддерживать старые браузеры

У меня, к примеру, IE9 - теже проблемы!
Здесь вопрос, скорее, не в старых версиях, а в том, что следовало-бы делать верстку и код, которые будут корректно работать без доктайпа.
После последних обновлений uCoz у меня "вылезло" куча "клюков" в различных модулях на сайтах без доктайпа.
И только в IE9! В IE8 и IE10 и без доктайпа все нормально.

Для информации - среди стандартных шаблонов uCoz полно "старых" шаблонов, верстка которых "плывет" при установке доктайпа!
Т.е., для новичков, что бы начать использовать все сервисы uCoz без проблем, необходимо сразу прописывать для сайта доктайп - и сразу же для них "отсекается" часть старых шаблонов!
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!