• Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:41:37
В данной теме Вы можете сообщить об ошибках, связанных с визуальным редактором сообщений, а также предложить улучшения.




Обновление uCoz в ночь с 15 на 16 января

Визуальный редактор комментариев был включен для всех сайтов в системе uCoz

Отключить этот редактор можно в Панели управления → пункт "Настройки" в Админ-баре → Общие настройки → Не использовать визуальный редактор комментариев.

Это вернет старую форму BB кодов.

Подробнее...

Ответы на вопросы 1
Ответы на вопросы 2

Инструкция по стилизации редактора от Шидла

Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться.

Упущено:

- Редактор в личных сообщениях - включен на dev-сервере, с обновлением разойдется по остальным

Ошибки (баги):

Opera:
- Символы в тексте сообщения заменяется на OBJECT - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным (Opera 11.10+)
- Неработоспособность кнопки выбора шрифта и размера текста в Opera 12.10+ - исправлено на dev-сервере (а также на этом форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Закрытие модального окна (добавление ссылки, изображения) - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Пересмотреть настройку редактора в ПУ (изменения должны отображаться сразу после перетаскивания кнопок)
- "Прыжки" курсора - под вопросом, для исправления проблемы с модальными окнами был немного изменен алгоритм работы с выделением текста в Opera? теперь курсор ведет себя адекватнее
- Неудобно убирать цитату (приходится нажимать на кнопку "Цитата", по backspace не убирается)
- Выбор шрифта/размера для не выделенного текста

Общие:
- Текст остается в редакторе после добавления сообщения
- Удаление пустых BB-тегов (которые не понимает серверная сторона uCoz)
- Фильтрация переводов строк в теге URL
- Интегрировать смайлы в редактор вне зависимости от наличия $SMILES$ в шаблоне
- Неработоспособность "своих смайлов" в редакторе
- Смайлы в выпадающем списке заменяются на их коды при их выборе

IE:
- Будет полностью пересмотрен.
- Цитата некорректно преобразовывается в BB код.

В планах:

- Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS
- Разделение наборов кнопок редактора для форума и остальных модулей
- Темный дизайн для редактора
- Пересмотреть стандартный набор кнопок редактора
- Inline изображения (визуальные $IMAGEX$)
- Кнопка AUDIO

Под вопросом:

- Настройка в ПУ "переносить смайлы в редактор"
- Настройка цвета компонентов интерфейса редактора в ПУ
- Отключение визуального редактора для отдельного посетителя (cookies)
- Кнопки Отменить/Вернуть (Undo/Redo)

Пожалуйста, воздержитесь от неконструктивной критики данного нововведения в этой теме!

Как отключить данный редактор написано в начале этого сообщения. Тема и так уже довольно объемная, а подобные сообщения (которые никак не повлияют на дальнейшее развитие редактора) будут только мешать поиску информации в ней.

Для того, чтобы сообщить об ошибке, предоставьте, пожалуйста, следующую информацию:

- непосредственно описание проблемы
- название и версию Вашего браузера (обязательно в каждом Вашем сообщении об ошибке)

Очень желательно также указать:

- номер стандартного дизайна, при использовании которого можно наблюдать описанную Вами проблему
- адрес сайта, где наблюдается эта проблема (можно в личные сообщения mxCherry). При обращении в ЛС, продублируйте, пожалуйста, описание проблемы
Ирокез
Сообщений: 86
Репутация: 17

Сообщение # 886 | 01:55:39
Заранее прошу прощения если что-то пропустил, но возник следующий вопрос. Подключил визуальный редактор, который теперь располагается в правом углу сайта. В левом остается широкое неиспользованное поле с надписью "текст сообщения". Как установить редактор на всю ширину форума или переместить его левее?



Адрес сайта: http://fc-legion.ucoz.com/
Прикрепления: 6130505.png(24.5 Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23509
Репутация: 4912

Сообщение # 887 | 02:01:19
Ирокез, шаблон форума форма добавления сообщения. там должно быть что-то подобное

Цитата
<tr id="frM56"><td width="25%" class="gTableLeft" id="frM57" valign="top">Текст сообщения:<div class="smilesPart">$SMILES$</div></td><td class="gTableRight" id="frM58">$BBCODES$ $_MESSAGE$</td></tr>
<?if($MESSAGE_OPTIONS_FLAG$)?>


выделенное красным надо отредактировать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Ирокез
Сообщений: 86
Репутация: 17

Сообщение # 888 | 02:32:20
webanet, спасибо за оперативную помощь.) Вопрос решен.
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 889 | 03:18:21
Добрый день, подскажите как можно реализовать следующую такую затею:

Визуальный редактор + BB коды (Спойлер 1) сейчас стоит такой - то есть стандартный как бы более красивый. И вот сам вопрос: как мне в эти BB коды добавить еще несколько ячеек ? (спойлер 2) (Добавил во второй сркни как бы дополнительные ячейки)


Прикрепления: 5778395.jpg(10.0 Kb) · 9988116.jpg(16.7 Kb)
Rostislav
Сообщений: 2393
Репутация: 591

Сообщение # 890 | 12:03:11
_CrySiS_, Здравствуйте!
Добавление своих кнопок в визуальный редактор комментариев не предусмотрено.

Можно использовать только кнопки, которые уже предложены. В настройках можно удалять ненужные кнопки, добавлять кнопки из предложенных и менять порядок.

Панель управления - Общие настройки - [ Настройка редактора ]

_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 891 | 22:12:59
Цитата Rostislav ()
_CrySiS_, Здравствуйте! Добавление своих кнопок в визуальный редактор комментариев не предусмотрено.

Можно использовать только кнопки, которые уже предложены. В настройках можно удалять ненужные кнопки, добавлять кнопки из предложенных и менять порядок.

Панель управления - Общие настройки - [ Настройка редактора ]
А возможно ли добавить их в BB-коды ?
RUS_D
Репутация: 5

Сообщение # 892 | 14:04:39
При нажатии на ник над аватаром не вставляется он в форму редактирования, в чем может быть проблема?
Сайт http://bar-reaktor.ru/forum/
ID
Репутация: 2

Сообщение # 893 | 14:08:23
RUS_D, ссылка должна быть с определенным классом
Код
class="postUser"


Посмотри через исходный код как на этом форуме сделано.
Сообщение отредактировал ID - Суббота, 16 Апр 2016, 14:10:35
RUS_D
Репутация: 5

Сообщение # 894 | 14:24:58
Спасибо уже нашел :)
Вернул стандартный стиль и сравнил кода.
У меня было так

Код
<a class="postUser$GROUP_ID$" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$,');return false;"><span class="forum_nik$UID$">$USERNAME$</span></a>

а нужно так

Код
<a class="postUser" href="javascript://" rel="nofollow" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a>
KS_Brook
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 895 | 18:26:48
С недавнего времени заметила, что у меня по умолчанию стоит при добавлении сообщения на форум "визуальный вид" вместо "(b]текстового вида[/b)" когда все годы bb видно.

Раньше в настройках была кнопка (т.е. галочка) по приоритету для пользователей: если последний раз выводил текстовым, то текстовый формат с кодами и предлагался в следующий раз. Теперь по умолчанию всегда визуальный, приходится каждый раз тыкать на кнопку [режим BB].

Это функция отменена?
Сообщение отредактировал KS_Brook - Суббота, 24 Фев 2018, 18:27:48
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23509
Репутация: 4912

Сообщение # 896 | 18:48:35
KS_Brook, нет не отменена. она работает

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
KS_Brook
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 897 | 20:26:42
Цитата webanet ()
нет не отменена. она работает
Тогда скажите, где она? Я её не вижу в своих настройках.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
  • Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Поиск: