Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:41:37
В данной теме Вы можете сообщить об ошибках, связанных с визуальным редактором сообщений, а также предложить улучшения.




Обновление uCoz в ночь с 15 на 16 января

Визуальный редактор комментариев был включен для всех сайтов в системе uCoz

Отключить этот редактор можно в Панели управления → пункт "Настройки" в Админ-баре → Общие настройки → Не использовать визуальный редактор комментариев.

Это вернет старую форму BB кодов.

Подробнее...

Ответы на вопросы 1
Ответы на вопросы 2

Инструкция по стилизации редактора от Шидла

Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться.

Упущено:

- Редактор в личных сообщениях - включен на dev-сервере, с обновлением разойдется по остальным

Ошибки (баги):

Opera:
- Символы в тексте сообщения заменяется на OBJECT - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным (Opera 11.10+)
- Неработоспособность кнопки выбора шрифта и размера текста в Opera 12.10+ - исправлено на dev-сервере (а также на этом форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Закрытие модального окна (добавление ссылки, изображения) - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Пересмотреть настройку редактора в ПУ (изменения должны отображаться сразу после перетаскивания кнопок)
- "Прыжки" курсора - под вопросом, для исправления проблемы с модальными окнами был немного изменен алгоритм работы с выделением текста в Opera? теперь курсор ведет себя адекватнее
- Неудобно убирать цитату (приходится нажимать на кнопку "Цитата", по backspace не убирается)
- Выбор шрифта/размера для не выделенного текста

Общие:
- Текст остается в редакторе после добавления сообщения
- Удаление пустых BB-тегов (которые не понимает серверная сторона uCoz)
- Фильтрация переводов строк в теге URL
- Интегрировать смайлы в редактор вне зависимости от наличия $SMILES$ в шаблоне
- Неработоспособность "своих смайлов" в редакторе
- Смайлы в выпадающем списке заменяются на их коды при их выборе

IE:
- Будет полностью пересмотрен.
- Цитата некорректно преобразовывается в BB код.

В планах:

- Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS
- Разделение наборов кнопок редактора для форума и остальных модулей
- Темный дизайн для редактора
- Пересмотреть стандартный набор кнопок редактора
- Inline изображения (визуальные $IMAGEX$)
- Кнопка AUDIO

Под вопросом:

- Настройка в ПУ "переносить смайлы в редактор"
- Настройка цвета компонентов интерфейса редактора в ПУ
- Отключение визуального редактора для отдельного посетителя (cookies)
- Кнопки Отменить/Вернуть (Undo/Redo)

Пожалуйста, воздержитесь от неконструктивной критики данного нововведения в этой теме!

Как отключить данный редактор написано в начале этого сообщения. Тема и так уже довольно объемная, а подобные сообщения (которые никак не повлияют на дальнейшее развитие редактора) будут только мешать поиску информации в ней.

Для того, чтобы сообщить об ошибке, предоставьте, пожалуйста, следующую информацию:

- непосредственно описание проблемы
- название и версию Вашего браузера (обязательно в каждом Вашем сообщении об ошибке)

Очень желательно также указать:

- номер стандартного дизайна, при использовании которого можно наблюдать описанную Вами проблему
- адрес сайта, где наблюдается эта проблема (можно в личные сообщения mxCherry). При обращении в ЛС, продублируйте, пожалуйста, описание проблемы
Коннектор
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 856 | 13:53:28
Во общем такое дело:
Ставлю на сайт шаблон с UCOZ номер #911 начинаю править логотип и название в шапке.
Находился на главной странице, все сделал как мне нужно, нажал меню форума и увидел, что логотип стандартный и вся шапка!
Правил в форуме, каталоге статей, каталоге файлов и вроде бы все везде одинаково, НО!
При создании темы на форуме, когда я в нее вхожу, шапка обратно становится стандартной.
Скажите как это можно исправить? И скажите есть ли поддержка каких то CMS, либо баз данных и вообще какие есть поддержки?
Stradavar
Сообщений: 32
Репутация: 3

Сообщение # 857 | 13:38:08
"Не указан текст сообщения"

Появляется после попытки оставить сообщение. Повторное нажатие "отправить" приводит к тому, что текст отправляется, но так же остаётся в окне редактора после отправки.

http://www.alconite-horde.ru/forum/

файрфокс 22.0

Добавлено (25 Июл 2013, 13:38:08)
---------------------------------------------
Мне бы понять где проблему искать - проблема в самом виз. редакторе укоза, или в моём сайте.

I-van
Репутация: 0

Сообщение # 858 | 04:17:21
Подскажите чайнику плиз... как сделать что бы знаков визуального редактора двигался по мере прокрутки страницы??? или переместить его наверх страницы... а то до низа листать замучиваюсь
SeReGa1583
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 859 | 12:16:04
Помогите пожалуйста, написал текст, попытался его преукрасить, а место этого у меня смешался весь текст, 2 раза повторилось то что я писал. Вообщем посмотрите ( http://www.mods4funs.ru/forum/2-18-1 )
Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 860 | 00:24:28
А планируется ли введение визуального редактора не только в комментариях, но и в самих материалах модулей? Очень хотелось бы такую возможность. А то получается, что ответы на форумах, комменты и ЛС с новой функцией, а добавление и редактирование материалов у пользователей, которым разрешено использование BBcode, выглядит по-прежнему. Режет глаз такая разница.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
OduvanchikPrima
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 861 | 21:44:20
Доброго времени суток!
У меня вопрос по форуму. Вдруг захотелось поместить в свое сообщение мини-проигрыватель, чтобы читатели смогли просто нажать на Play и прослушать композицию прямо на сайте - такое возможно?
Ведь можно же вставлять в сообщения видео с Ютуба, вот я и подумала, что для проигрывателя может какой-то код быть...
Возможно, вопрос немного не по теме (прошу простить), но специальной темы для этого я не смогла найти.
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 862 | 21:53:20
bb code?

Код
[audio]ссылка на музыкальный файл[/audio]

OduvanchikPrima
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 863 | 22:35:52
Ministr, например. Но html теперь в сообщениях на форуме тоже поддерживается.
А! Спасибо, попробую=)
Сообщение отредактировал OduvanchikPrima - Суббота, 14 Сен 2013, 22:36:28
Alexander3777
Сообщений: 17
Репутация: 18

Сообщение # 864 | 19:26:25
Cо вчерашнего дня у владельцев IE 9, IE10 в редакторе стоит такая бяка

function(obj){

for(var i=0, l=this.length; i<l; i++){

if(this==obj){

return i;

}

}

return -1;

}function( f ) {

var result = [];

for(var i=0,l=this.length; i<l; i++) {

result.push( f(thisfunction(obj){

for(var i=0, l=this.length; i<l; i++){

if(this[i]==obj){

return i;

}

}

return -1;

}function( f ) {

var result = [];

for(var i=0,l=this.length; i<l; i++) {

result.push( f(this[i]) );

}

return result;

}function(obj){

for(var i=0, l=this.length; i<l; i++){

if(this[i]==obj){

return i;

}

}

return -1;

}function( f ) {

var result = [];

for(var i=0,l=this.length; i<l; i++) {

result.push( f(this[i]) );

}

return result;

}) );

}

return result;

}function(obj){

for(var i=0, l=this.length; i<l; i++){

if(this[i]==obj){

return i;

}

}

return -1;

}function( f ) {

var result = [];

for(var i=0,l=this.length; i<l; i++) {

result.push( f(this[i]) );

}

return result;

}
Какое тут найти решения?
bars0073
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 865 | 09:54:38
Цитата (ERUDIT)
Цитата
1. Не работает скрипт быстрого добавления сообщений на форум (без перезагрузки страницы) - "Ошибка: текст не указан"

mxCherry
Цитата
$('#message').sync() перед POST формы.

Добрый день. Очень прошу, для не особо грамотных, можете подробнее объяснить куда вставить данный код, чтобы работал скрипт добавления сообщений без перезагрузки.
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 866 | 20:25:16
Подскажите, пожалуйста, а тестирование закончилось ? А то за всё это время я так и не на одном своём сайте не увидел это чудо - визуальный редактор комментариев ...

Спасибо.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23512
Репутация: 4917

Сообщение # 867 | 20:38:31
FisherLV, закончилось. чтобы увидеть чудо надо прочитать эту тему http://forum.ucoz.ru/forum/31-46869-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 868 | 22:04:17
Цитата webanet ()
чтобы увидеть чудо надо прочитать эту тему

Всю тему читать, или только шапку ?

Где отключить новый редактор - знаю. Также знаю, где его настроить. Но дело в том, как уже писал выше, что его просто не видно. Ни у старых сайтов, ни у только-что созданного ... Везде видна старая панель BB кодов.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23512
Репутация: 4917

Сообщение # 869 | 22:06:31
FisherLV, можно скрин панели би-би кодов, которую вы видите на новом сайте? с учетом того, что новый редактор подключен, а не выключен

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 870 | 22:12:08
Цитата webanet ()
можно скрин

Можно, конечно :


В Настройках ведь галочка у "Не использовать визуальный редактор комментариев" убрана по умолчанию .
Прикрепления: 1673203.jpg(33.5 Kb)
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Поиск: