• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Провайдер и работоспособность сайта (доступ к собственному ресурсу)
Провайдер и работоспособность сайта
Askilorm
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 04:57:19
Знаете, ребята, я вообще-то не ходок на форум. Как говорится, незачем отвлекать своим присутствием занятых делом людей. Однако же, накипело. Притом, надо признать, накипело даже не по поводу Юкоз, хотя некоторые "специалисты" в специальных разделах не могут отличить винду от линукс, да впрочем дело не в этом.

Дело в том, что порой не знаешь, что и подумать, когда сайт неконнектит до такой степени, что невозможно залогиниться, а не то чтобы загрузить фото или оставить сообщение на форуме. Думаю, что подобными претензиями заполнена служба техподдержки чуть менее чем полностью. Но вот, вы читаете сейчас пост от человека, сидящего на магистральном провайдере Ростелеком, который по 10-30 минут в день не может войти на сайт, либо может войти, но не может ничего отправить крупнее 100 знаков, либо типа того. Притом (ОТМЕЧУ ОСОБО) на приём данных никаких ограничений нет. Они есть только на передачу и обмен данными. На практике это обозначает то, что я "пользуюсь интернетом" без проблем, и ткк оно собственно и есть, до тех пор пока я пользователь и занимаюсь сёрфом. Но совсем иное дело возникает, когда я а)пытаюсь загрузить изображение, б)пытаюсь ввести текст более нескольких знаков в)пытаюсь ввести пароль (априори более нескольких знаков). Начинается каждодневный мундиаль "кто кого" с многократным вкл/выкл модема, сбросом настроек соединения итп. И я бы не позволил себе плакать по этому поводу, если бы не Ростелеком. Если бы не магистральный, то бишь, провайдер, на который сходится очень много чего - кто понимает. И если к примеру, я пишу о том, что уже полтора месяца такая бодяга и что вероятно, это связано с блокировкой обмена трафика отдельных подсетей по причине известных специалистам событий - то это факт. В смысле, с моей стороны как пользователя - факт.

И вся фишка и геморрой состоит собственно, в том, что я не знаю, что в данной ситуации делать. По факту, сайт для меня (админа) почти что закрыт. Полчаса вкл/выкл на каждый коннект - это, знаете ли, для занятого человека несколько слишком. ВПН и всё такое - это тоже слишком, ибо я не наркоторговец и не порнуховед, а любитель биологии, аквариумистики и сквернословия. Меня не интересует аудитория ТОР.

Но меня более чем интересует анализ ситуации - и в особенности с точки зрения ЗНАЮЩИХ И КОМПЕТЕНТНЫХ людей. Именно поэтому я вышел с этой темой на форум, а не пошёл как обычно в "неработает сайт". Потому что тама, в "неработает сайте", смею заметить, "неработают мозги" либо "неработают сотрудники", что собственно в условиях той тонущей и временной темы никого из руководства, по-видимому, не интересует.

Добавлено (27 Апр 2018, 19:18:10)
---------------------------------------------
Дык и вот. К чему я всё это. К тому, что хочу получить совет - что в такой ситуации делать. Потому что в службе поддержки вам ничего, кроме " почистить куки" не скажут. Мне за несколько лет, по крайней мере, не сказали ничего дельнее ни разу. А, ну да, следует обычно ещё совет обратиться к провайдеру, который разумеется сообщает "никаких ограничений к доступу к данному сайту нет". Но воз-то ребята, тем не менее там. То есть, доступ к сайту весьма и весьма затруднён, а уж кого тут винить - не только хотелось бы знать, но и хотелось бы знать, как это в общем-то преодолеть.

Добавлено (08 Май 2018, 04:57:19)
---------------------------------------------
Время идёт, а лучше-то не становится. И ситуация никак не меняется. И я всё больше и больше склоняюсь таки к тому, что тема верно создана в Разговорах про Юкоз, и что Юкоз здесь не совсем ни при чём. А что я ещё должен думать, если я не могу нормально что-то постить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своём конкретном сайте? Я немало ресурсов посещаю - да вот, взять к примеру, данный форум. У меня нигде больше не возникает проблем с постингом, загрузками графического материала и пр. А на своём сайте - выскакивает сраница "stroni4ka.ru не отправил данных", и всё тут. Вчера смог отправить комментарий раза с десятого, отключая модем и входя на сайт снова и снова. Сегодня вообще бросил эти попытки, промаявшись минут 20, и так и не отправив комментарий. И вот, пишу снова сюда. И мне ничего не остаётся, кроме как вопить в пустоту, потому что мне некому ничего предъявить. Сайт работает? Да, работает.

Сообщение отредактировал Askilorm - Пятница, 27 Апр 2018, 19:22:41
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6845
Репутация: 998

Сообщение # 2 | 12:18:03
Askilorm, описание проблемы, без каких либо технических данных, к результату не приведет. Если у вас тормозит или не открываются сайты на uCoz, другие проблемы в работе, можно использовать специальную тему: http://forum.ucoz.ru/forum/35-34827-1

Askilorm
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 16:55:20
Кому, как не Вам, знать лучше остальных, что обращение в указанную Вами тему скорее всего "к результату не приведёт". Поскольку в своё время (недолго посмотреть) с этой проблемой туда я уже обращался. С многократным приведением технических данных и всего прочего. Начитался и наслушался много смешного. Но сейчас мне смеяться совсем не хочется, поэтому извините, Ваш ответ меня не устраивает.
Сообщение отредактировал Askilorm - Вторник, 08 Май 2018, 16:56:09
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23570
Репутация: 4933

Сообщение # 4 | 17:35:14
Askilorm, тогда почитайте тут http://forum.ucoz.ru/forum/77-89834-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aleksandr_braun
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 5 | 14:55:57
Askilorm, В стране только один провайдер интернета?
N4R
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 07:36:32
Поскольку создать отдельную тему не могу, пишу здесь.
Доброго всем дня.
Столкнулся со следующей проблемой. С определенного момента (а именно где-то неделе 2 назад) на сайте (представлен в виде форуме) невозможно создать темы. Изначально грешил на браузер (Chrome), пытался решить проблему самостоятельно. Но безрезультатно. Та же проблема оказалась и в других браузерах (Opera). Подскажите пожалуйста, с чем это связано и как проблему можно решить? Заранее всем спасибо. Скриншоты ошибок на прикрепленных картинках.
Прикрепления: 5044501.jpg(13.0 Kb) · 4804749.jpg(52.2 Kb)
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6845
Репутация: 998

Сообщение # 7 | 08:09:32
Askilorm
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 21:17:32
Прошу пардона за заброс темы - не думал, что тут вообще будет какая-либо активность, но рад видеть, что она таки есть.

webanet, всё понятно. Не уподобляйтесь, пожалуйста - винда не у всех, и подобные автоматические советы, даже с полным игнором прямых указаний на то, что у пользователя Линукс, набили уже оскомину. Тем более, что система здесь ни при чём. При чём - пропускная способность каналов и лимит на передачу данных, который актуален на уровне серверов, ДЦ и провайдеров.

Тема создана не столько в надежде на помощь, сколько для информирования действительно заинтересованных в качестве предоставляемого клиентам трафика лиц (я не берусь судить, в какой степени в подобных проблемах может быть замешан Юкоз, а в какой - кто-то ещё). Но теоретически, если обслуживанием серверов занимается Юкоз, то может и Юкоз. Ведь мы, клиенты, нифига по сути не знаем. За исключением тех, вероятно, кто создаёт сайты профессионально и работает с этим. У них есть мотивация в подобного рода информации и способность её верно воспринимать. У прочих же, подавляющего большинства (а я напомню, что Юкоз - КОНСТРУКТОР сайтов для ламеров в лучшем случае), есть только потребность в стабильной работе собственного ресурса, и ничего больше. Именно это, если кто забыл, и предоставляет конструктор.

Актуальная информация по теме: проблема не исчезла полностью, но стала проявляться реже. Поэтому я снова увожу подозрения от Юкоз и от их присмотра за работой серверов и ДЦ, и возвращаюсь к беспределу провайдера. Что же касается якобы едкого камента от aleksandr_braun, замечу, что подавляющее большинство прихлебайлов - "провайдеров", которые вам, конечно, не сообщат, что они прихлебайлы, являются лишь субподрядчиками магистральных бонзов, которым лень подбирать колоски и крошки в малонаселённых, некабелефицированных итп районах.

Добавлено (30 Май 2018, 21:17:32)
---------------------------------------------
З.Ы. Впрочем, webanet, полагаю что совет ваш скорее был связан, наверное, с тем, чтобы я обратил внимание на мелькнувший от топикастера Ростелеком. Спасибо, учёл, занёс в копилочку. Вы неподражаемы, обожаю вас. Нате травы flower
Сообщение отредактировал Askilorm - Среда, 30 Май 2018, 21:18:36
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Провайдер и работоспособность сайта (доступ к собственному ресурсу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: