| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Модуль интернет-магазина (обсуждение) |
| Модуль интернет-магазина |
|
Здесь обсуждаем сам модуль.
Последние изменения в работе модуля: Архив изменений в модуле ========= обновление 15.09.2015 ==========
![]() Ответы на различные вопросы в этой теме. ![]() Предложения по модулю в этой теме. Тема имеет архив.Хотите показать свой магазин другим пользователям? Добавьте ссылку в список магазинов в системе uCoz. Прикрепления:
7963800.jpg
(176.4 Kb)
·
5701759.jpg
(203.1 Kb)
·
9464105.png
(26.7 Kb)
·
2126174.png
(29.4 Kb)
·
7385605.jpg
(66.5 Kb)
·
0390298.png
(35.9 Kb)
·
0000992.png
(24.7 Kb)
|
|
Экспорт заказов в XLS перестал реагировать на фильтры и теперь все заказы выгружаются скопом за все время существования магазина включая отмененные и завершенные. Исправьте пожалуйста сервер S47
|
|
EvgenStor, ситуацию изучили - поправим.
|
|
igor_chubenko, пол месяца прошло, ничего не изменилось., заказы выгружаются скопом по прежнему.
|
|
Сегодня войдя на сайт по продвижению увидела сюрприз куча продвигаемых ссылок с пометкой 404. Как выяснилось было новое обновление, которое самостоятельно поменяло ссылки. Как написали в поддержке: "Произошло обновление системы, в котором устранена ошибка с одинаковыми ЧПУ категорий. Одинаковые ЧПУ теперь не допускаются."
Слетела куча ссылок и по продвижению и по контексту, не открываются по старым УРЛ. Вот объясните мне разве это одинаковые ссылки: сайт/shop/parfjumerija сайт/shop/vybor-po-brendam/d/kosmetika-i-parfjumerija-dzintars-latvia/parfjumerija Что за бред!!! Только одно слово в ссылке совпадает и что? весь путь отличается и это никак не одинаковая ссылка. И как вообще такое можно было сделать для сайтов, которые уже много лет работают!!! Это можно было делать только для новых сайтов! Просто катастрофа... Добавлено (03 Авг 2015, 11:13:05) Сообщение отредактировал Snake77 - Понедельник, 03 Авг 2015, 11:09:31
|
|
Snake77, действительно был баг при размещении категорий с одинаковым ЧПУ и его устранили таким образом. К сожалению, нет возможности выливать обновления только для новых сайтов.
Вы можете настроить 301ый редирект здесь /panel/?a=shop;l=seo;r=redirects чтобы не потерять переходы и восстановить позиции (если они были утрачены). Неприятная ситуация. Много у Вас так категорий слетело? Сообщение отредактировал sergeymitrichev - Понедельник, 03 Авг 2015, 12:06:34
|
|
shatrov, не совсем. Если в дереве категорий, в любом месте есть две категории с одинаковым названием, то та, которая была создана позже получит уникальный ЧПУ за счет приставления к ней числа порядкового номера в конце. Т.е. теперь нет возможности создать категории с одинаковыми ЧПУ.
|
|
shatrov, нет, пока что в Интернет-магазине невозможно создать категории с одинаковым ЧПУ (даже если они на разных уровнях вложения). Если вы создадите две категории с ЧПУ "parfjumerija", система автоматически переименует ЧПУ второй категории в "parfjumerija-1".
Если у вас когда-то была категория с адресом /shop/parfjumerija, и она была переименована в /shop/parfjumerija-2, тогда по старому адресу категория возвращает 404 ошибку, а по новому адресу возвращает страницу. Snake77, об ошибке уже сообщили разработчикам, она будет исправлена. Читайте книги role.su - Rolesu Authors Workshop.
|
|
brizing,
Если вы создадите две категории с ЧПУ "parfjumerija", система автоматически переименует ЧПУ второй категории в "parfjumerija-1" Вот к примеру Код /shop/tovary-dlja-zhivotnykh/tualety-lotki/sibirskaja-koshka Код /shop/tovary-dlja-zhivotnykh/napolniteli-dlja-koshachego-tualeta/sibirskaja-koshka Сообщение отредактировал shatrov - Понедельник, 03 Авг 2015, 13:34:23
|
|
shatrov, будет так:
Код /shop/tovary-dlja-zhivotnykh/tualety-lotki/sibirskaja-koshka /shop/tovary-dlja-zhivotnykh/napolniteli-dlja-koshachego-tualeta/sibirskaja-koshka-1 или так Код /shop/tovary-dlja-zhivotnykh/napolniteli-dlja-koshachego-tualeta/sibirskaja-koshka /shop/tovary-dlja-zhivotnykh/tualety-lotki/sibirskaja-koshka-1 До uWeb еще это обновление не дошло, вроде. Может что-то изменится к тому времени. |
|
Snake77, действительно был баг при размещении категорий с одинаковым ЧПУ и его устранили таким образом. К сожалению, нет возможности выливать обновления только для новых сайтов.Вы можете настроить 301ый редирект здесь /panel/?a=shop;l=seo;r=redirects чтобы не потерять переходы и восстановить позиции (если они были утрачены). Неприятная ситуация. Много у Вас так категорий слетело? Ситуация ужасающая, весь день на валериане. За один день магазин просто убили. Я не понимаю одного ссылки то все абсолютно разные, путь то везде разный. Вы даже представить себе не можете какие убытки из-за этого мы понесли... У меня просто нет слов. Как можно было такое сделать для магазинов, которые уже много лет работают и ссылки уже везде много лет работают. Я на закупке ссылок только потеряла несколько тысяч!!! Добавлено (03 Авг 2015, 14:03:36) До uWeb еще это обновление не дошло, вроде. Может что-то изменится к тому времени. Добавлено (03 Авг 2015, 14:12:11) |
|
Snake77, да, я насчитал у Вас 17 категорий, которые сменили адреса. Как можно скорее рекомендую поставить по ним редирект. В любом случае, это не повредит, пока ситуацией занимаются. 17 строчек редиректа можно составить за 10 минут, если хотите, я Вам помогу. Таким образом, можно будет полностью избежать 404 ошибок.
|
|
Snake77, да, я насчитал у Вас 17 категорий, которые сменили адреса. Как можно скорее рекомендую поставить по ним редирект. В любом случае, это не повредит, пока ситуацией занимаются. 17 строчек редиректа можно составить за 10 минут, если хотите, я Вам помогу. Таким образом, можно будет полностью избежать 404 ошибок. Подскажите как, т.к. я на истерике, я не знаю как редиректы поставить И не знаю где и на что поменялось. Я просто в шоке нахожусь.Добавлено (03 Авг 2015, 14:29:04) Добавлено (03 Авг 2015, 14:29:57) |
|
Snake77, старые ссылки если есть возможность, поменяйте на новые. Но не спешите, начните делать это через несколько дней, когда ситуация прояснится.
Зайдите в панель управления - интернет магазин - SEO настройки и выберите вкладку 301 редиректы Добавьте код и нажмите "Сохранить": Код /shop/parfjumerija/zhenskaja-parfjumerija /shop/parfjumerija/zhenskaja-parfjumerija-1 /shop/parfjumerija/muzhskaja-parfjumerija /shop/parfjumerija/muzhskaja-parfjumerija-1 /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-glaz /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-glaz-2 /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-lica /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-lica-2 /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-gub /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-gub-2 /shop/kisti-i-nabory-kistej/aksessuary-dlja-kistej /shop/kisti-i-nabory-kistej/aksessuary-dlja-kistej-1 /shop/ukhod-za-kozhej-ruk/ukhod-za-kozhej /shop/ukhod-za-kozhej-ruk/ukhod-za-kozhej-1 /shop/ukhod-za-volosami/nabory /shop/ukhod-za-volosami/nabory-2 /shop/resnicy-i-klej/aksessuary /shop/resnicy-i-klej/aksessuary-1 /shop/dlja-detej/parfjumerija /shop/dlja-detej/parfjumerija-1 /shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-kozhej /shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-kozhej-1 /shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-volosami /shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-volosami-1 /shop/dlja-muzhchin/dezodoranty /shop/dlja-muzhchin/dezodoranty-1 /shop/professionalnye-pallety-kitaj/teni-pallety /shop/professionalnye-pallety-kitaj/teni-pallety-1 /shop/professionalnye-pallety-kitaj/pomady-i-bleski-pallety /shop/professionalnye-pallety-kitaj/pomady-i-bleski-pallety-1 /shop/professionalnye-pallety-kitaj/rumyana-pudra-korrectory-pallti /shop/professionalnye-pallety-kitaj/rumyana-pudra-korrectory-pallti-1 /shop/professionalnye-pallety-kitaj/aksessuary /shop/professionalnye-pallety-kitaj/aksessuary-1 Сообщение отредактировал sergeymitrichev - Понедельник, 03 Авг 2015, 14:43:28
|
| |||

Чат сообщества
Последние изменения в работе модуля: 

Тема имеет архив.

И не знаю где и на что поменялось. Я просто в шоке нахожусь.