Модератор форума: Yuri_G  
Модуль интернет-магазина
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:11:46
Здесь обсуждаем сам модуль.

Последние изменения в работе модуля:

Архив изменений в модуле

========= обновление 15.09.2015 ==========
  • Бесплатный полнофункциональный 15-дневный пробный период магазина
  • AJAX-подгрузка товаров с последующих странц (скрин1, скрин2). Новые коды для шаблона каталога и служебных форм (скрин). Настройка вариантов погрузки товаров: (скрин), отдельно для страницы управления заказками
    (скрин).
  • Для существующих магазинов, необходимо восстановить до стандартного (или внести присутсвующие там изменения для своих кастомных шаблонов) следующие шаблоны: служебных форм, каталога товаров, таблица стилей css

Ответы на различные вопросы в этой теме.
Предложения по модулю в этой теме.
Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив.Часть 1 (17 Сен 2009 - 02 Июл 2010)Часть 2 (02 Июл 2010 - 01 Мар 2011)Часть 3 (01 Мар 2011 - 24 Июл 2011)Часть 4 (24 Июл 2011 - 30 Апр 2012)
Хотите показать свой магазин другим пользователям? Добавьте ссылку в список магазинов в системе uCoz.

Прикрепления: 7963800.jpg (176.4 Kb) · 5701759.jpg (203.1 Kb) · 9464105.png (26.7 Kb) · 2126174.png (29.4 Kb) · 7385605.jpg (66.5 Kb) · 0390298.png (35.9 Kb) · 0000992.png (24.7 Kb)
EvgenStor

Сообщение # 421 | 15:43:19
Экспорт заказов в XLS перестал реагировать на фильтры и теперь все заказы выгружаются скопом за все время существования магазина включая отмененные и завершенные. Исправьте пожалуйста сервер S47

igor_chubenko

Сообщение # 422 | 17:08:06
EvgenStor, ситуацию изучили - поправим.
EvgenStor

Сообщение # 423 | 23:05:50
igor_chubenko, пол месяца прошло, ничего не изменилось., заказы выгружаются скопом по прежнему.

Snake77

Сообщение # 424 | 11:13:05
Сегодня войдя на сайт по продвижению увидела сюрприз куча продвигаемых ссылок с пометкой 404. Как выяснилось было новое обновление, которое самостоятельно поменяло ссылки. Как написали в поддержке: "Произошло обновление системы, в котором устранена ошибка с одинаковыми ЧПУ категорий. Одинаковые ЧПУ теперь не допускаются."
Слетела куча ссылок и по продвижению и по контексту, не открываются по старым УРЛ. Вот объясните мне разве это одинаковые ссылки:
сайт/shop/parfjumerija
сайт/shop/vybor-po-brendam/d/kosmetika-i-parfjumerija-dzintars-latvia/parfjumerija
Что за бред!!! Только одно слово в ссылке совпадает и что? весь путь отличается и это никак не одинаковая ссылка. И как вообще такое можно было сделать для сайтов, которые уже много лет работают!!! Это можно было делать только для новых сайтов!
Просто катастрофа...

Добавлено (03 Авг 2015, 11:13:05)
---------------------------------------------
А еще статьи, которые писались за плату... Теперь там тоже битые ссылки. Интернет-магазин просто убили за один день!

Сообщение отредактировал Snake77 - Понедельник, 03 Авг 2015, 11:09:31
sergeymitrichev

Сообщение # 425 | 12:05:24
Snake77, действительно был баг при размещении категорий с одинаковым ЧПУ и его устранили таким образом. К сожалению, нет возможности выливать обновления только для новых сайтов.

Вы можете настроить 301ый редирект здесь /panel/?a=shop;l=seo;r=redirects чтобы не потерять переходы и восстановить позиции (если они были утрачены).

Неприятная ситуация. Много у Вас так категорий слетело?

Сообщение отредактировал sergeymitrichev - Понедельник, 03 Авг 2015, 12:06:34
shatrov

Сообщение # 426 | 12:51:46
sergeymitrichev, добрый день. Я правильно понимаю что если в урл на конце одинаковое как пример "/parfjumerija " - то эти урл отдадут 404 ошибку?
sergeymitrichev

Сообщение # 427 | 13:14:43
shatrov, не совсем. Если в дереве категорий, в любом месте есть две категории с одинаковым названием, то та, которая была создана позже получит уникальный ЧПУ за счет приставления к ней числа порядкового номера в конце. Т.е. теперь нет возможности создать категории с одинаковыми ЧПУ.

brizing
Разработчик

Сообщение # 428 | 13:21:44
shatrov, нет, пока что в Интернет-магазине невозможно создать категории с одинаковым ЧПУ (даже если они на разных уровнях вложения). Если вы создадите две категории с ЧПУ "parfjumerija", система автоматически переименует ЧПУ второй категории в "parfjumerija-1".
Если у вас когда-то была категория с адресом /shop/parfjumerija, и она была переименована в /shop/parfjumerija-2, тогда по старому адресу категория возвращает 404 ошибку, а по новому адресу возвращает страницу.

Snake77, об ошибке уже сообщили разработчикам, она будет исправлена.

Читайте книги role.su - Rolesu Authors Workshop.
shatrov

Сообщение # 429 | 13:33:03
brizing,
Цитата brizing ()
Если вы создадите две категории с ЧПУ "parfjumerija", система автоматически переименует ЧПУ второй категории в "parfjumerija-1"
Да согласен это при вновь созданной категории, а что будет с теми которые были уже созданы?
Вот к примеру

Код
/shop/tovary-dlja-zhivotnykh/tualety-lotki/sibirskaja-koshka

Код
/shop/tovary-dlja-zhivotnykh/napolniteli-dlja-koshachego-tualeta/sibirskaja-koshka
Сообщение отредактировал shatrov - Понедельник, 03 Авг 2015, 13:34:23
sergeymitrichev

Сообщение # 430 | 13:42:47
shatrov, будет так:
Код
/shop/tovary-dlja-zhivotnykh/tualety-lotki/sibirskaja-koshka
/shop/tovary-dlja-zhivotnykh/napolniteli-dlja-koshachego-tualeta/sibirskaja-koshka-1

или так
Код
/shop/tovary-dlja-zhivotnykh/napolniteli-dlja-koshachego-tualeta/sibirskaja-koshka
/shop/tovary-dlja-zhivotnykh/tualety-lotki/sibirskaja-koshka-1

До uWeb еще это обновление не дошло, вроде. Может что-то изменится к тому времени.

shatrov

Сообщение # 431 | 13:44:53
Цитата sergeymitrichev ()
До uWeb еще это обновление не дошло, вроде. Может что-то изменится к тому времени.
В общем надо тогда не дожидаться и сразу внести изменения и поставить 301...
Спасибо sergeymitrichev
Snake77

Сообщение # 432 | 14:12:11
Snake77, действительно был баг при размещении категорий с одинаковым ЧПУ и его устранили таким образом. К сожалению, нет возможности выливать обновления только для новых сайтов.Вы можете настроить 301ый редирект здесь /panel/?a=shop;l=seo;r=redirects чтобы не потерять переходы и восстановить позиции (если они были утрачены).

Неприятная ситуация. Много у Вас так категорий слетело?
Лично у нас ситуация катострофическая. Мне пришлось остановить весь контекст, т.к. в основном весь упор шел на категории и подкатегории. Все заказные статьи выдают 404. Купленные ссылки выдают 404. Потрачено денег страшно сказать сколько было на все это. Магазину уже более 6 лет. Нет даже слов как назвать то, что произошло!!! слетевших категорий и подкатегорий очень много, такова именно наша специфика магазина http://makeup-shop.com.ua
Ситуация ужасающая, весь день на валериане. За один день магазин просто убили.
Я не понимаю одного ссылки то все абсолютно разные, путь то везде разный.
Вы даже представить себе не можете какие убытки из-за этого мы понесли... У меня просто нет слов. Как можно было такое сделать для магазинов, которые уже много лет работают и ссылки уже везде много лет работают. Я на закупке ссылок только потеряла несколько тысяч!!!

Добавлено (03 Авг 2015, 14:03:36)

До ЮВЕб долшло. Наш магазин именно там...

Добавлено (03 Авг 2015, 14:12:11)
Для того, чтобы понять масштаб катастрофы приведу пример. Есть общая категория, к примеру "уход за кожей" и есть N-нное кол-во брендов у которых в подкатегории стоит "уход за кожей". Вот и представьте сколько слетевших ссылок... И это только по одному названию, а у нас так по всему интернет-магазину. Можно сказать выпали практически все категории и подкатегории...

sergeymitrichev

Сообщение # 433 | 14:20:22
Snake77, да, я насчитал у Вас 17 категорий, которые сменили адреса. Как можно скорее рекомендую поставить по ним редирект. В любом случае, это не повредит, пока ситуацией занимаются. 17 строчек редиректа можно составить за 10 минут, если хотите, я Вам помогу. Таким образом, можно будет полностью избежать 404 ошибок.

Snake77

Сообщение # 434 | 14:29:57
Snake77, да, я насчитал у Вас 17 категорий, которые сменили адреса. Как можно скорее рекомендую поставить по ним редирект. В любом случае, это не повредит, пока ситуацией занимаются. 17 строчек редиректа можно составить за 10 минут, если хотите, я Вам помогу. Таким образом, можно будет полностью избежать 404 ошибок.

Подскажите как, т.к. я на истерике, я не знаю как редиректы поставить sad И не знаю где и на что поменялось. Я просто в шоке нахожусь.

Добавлено (03 Авг 2015, 14:29:04)
А что мне делать со ссылками старыми, которые продвигались? На них уже столько денег ушло...

Добавлено (03 Авг 2015, 14:29:57)
Или этот редирект навсегда будет или теперь новые ссылки закупать? Что делать посоветуйте

sergeymitrichev

Сообщение # 435 | 14:40:19
Snake77, старые ссылки если есть возможность, поменяйте на новые. Но не спешите, начните делать это через несколько дней, когда ситуация прояснится.

Зайдите в панель управления - интернет магазин - SEO настройки и выберите вкладку 301 редиректы

Добавьте код и нажмите "Сохранить":

Код
/shop/parfjumerija/zhenskaja-parfjumerija /shop/parfjumerija/zhenskaja-parfjumerija-1
/shop/parfjumerija/muzhskaja-parfjumerija /shop/parfjumerija/muzhskaja-parfjumerija-1
/shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-glaz /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-glaz-2
/shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-lica /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-lica-2
/shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-gub /shop/dekorativnaja-kosmetika/dlja-gub-2
/shop/kisti-i-nabory-kistej/aksessuary-dlja-kistej /shop/kisti-i-nabory-kistej/aksessuary-dlja-kistej-1
/shop/ukhod-za-kozhej-ruk/ukhod-za-kozhej /shop/ukhod-za-kozhej-ruk/ukhod-za-kozhej-1
/shop/ukhod-za-volosami/nabory /shop/ukhod-za-volosami/nabory-2
/shop/resnicy-i-klej/aksessuary /shop/resnicy-i-klej/aksessuary-1
/shop/dlja-detej/parfjumerija /shop/dlja-detej/parfjumerija-1
/shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-kozhej /shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-kozhej-1
/shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-volosami /shop/dlja-muzhchin/ukhod-za-volosami-1
/shop/dlja-muzhchin/dezodoranty /shop/dlja-muzhchin/dezodoranty-1
/shop/professionalnye-pallety-kitaj/teni-pallety /shop/professionalnye-pallety-kitaj/teni-pallety-1
/shop/professionalnye-pallety-kitaj/pomady-i-bleski-pallety /shop/professionalnye-pallety-kitaj/pomady-i-bleski-pallety-1
/shop/professionalnye-pallety-kitaj/rumyana-pudra-korrectory-pallti /shop/professionalnye-pallety-kitaj/rumyana-pudra-korrectory-pallti-1
/shop/professionalnye-pallety-kitaj/aksessuary /shop/professionalnye-pallety-kitaj/aksessuary-1

Сообщение отредактировал sergeymitrichev - Понедельник, 03 Авг 2015, 14:43:28
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!