Расчёт стоимости доставки товара через матрицы
|
|
Сообщение # 1 |
18:55:19
19 Сен 2009
Вариант №1: Я владелец Интернет магазина, где в зависимости от общей стоимости товара устанавливается накрутка в виде фиксированной (неизменяемой) единицы к каждому товару. Такое возможно, например, для магазина который осуществляет доставку по почте. | Вариант №2: Я владелец Интернет магазина, где в зависимости от общей стоимости товара устанавливается накрутка в виде процента. Такое возможно, например, для магазина, где доставка осуществляется курьером. | Главная » Интернет-магазин » Матрицы формирования цен Нажимаем кнопку Добавить правило. В появившееся поле вписываем название, удобное для Вас. По стандарту это будет Матрица формирования цен № 4. После ввода названия нажимаем для сохранения данных и перехода в интерфейс настройки матрицы. | После сохранения названия матрицы формирования цен появляется первая строка настройки матрицы:  1. Начальная ценовая грань. 2. Окончательная ценовая грань. 3. Тип накрутки (Фиксированная, Процент от суммы) 4. Значение - единица накрутки
| Выбираем тип накрутки Фиксированная. В поля ОТ и ДО вписываем границы стоимости товара. (Например: ценовая категория товара от 5 до 10). В поле Значение вписываем значение накрутки, например, 3 (при постановке знака минус, будет осуществляться скидка на доставку) ВНИМАНИЕ! Вписываемые значения рассчитываются в у.е. 
| Выбираем тип накрутки Процент от суммы. В поля ОТ и ДО вписываем границы стоимости товара. (Например: ценовая категория товара от 5 до 10). В поле Значение вписываем значение накрутки, например, 3 (при постановке знака минус, будет осуществляться скидка на доставку) ВНИМАНИЕ! Вписываемые значения в поля ОТ и ДО рассчитываются в у.е. Поле Значение рассчитывается в %. 
| Жмем кнопку "Сохранить". Из наших настроек следует: При стоимости товара от 5 до 10 у.е. будет производится накрутка за доставку в размере 3 у.е. товар, входящий в эту ценовую категорию.
| Жмем кнопку "Сохранить". Из наших настроек следует: При суммы стоимости товара от 5 до 10 у.е. будет производится накрутка за доставку в размере 3 % от общей суммы товаров в корзине.
| Настройки матрицы закончились. Внимание, не забудьте нажать кнопку сохранить! Вы можете добавить новые условия, нажав кнопку Добавить строку.
| Главная » Интернет-магазин » Способы оплаты, доставки, валюты и курсы Примечание: Для дальнейших настроек накрутки (или скидки) у Вас должен быть настроен Способы оплаты. Переходим к настройкам Способа Доставок.  Ставим галочку в пункте "Использовать модуль расчёта стоимости доставки" и выбираем в выпадающем списке "Расчет по матрице". Нажимаем ссылку [ Настройки модуля ].
| В всплывающем Ajax окне выпираем созданную нами матрицу в выпадающем списке и жмем кнопку "Сохранить".
| Свои настройки на доставку вы можете увидеть в интерфейсе "Ваш заказ", пункт "Такса за доставку".
Сообщение от Модератор форума
|
Рыба5953
Сообщение # 271 |
12:07:11
20 Июл 2014
Спасибо большое......очень помогло .....
|
StarMen
Сообщение # 272 |
12:27:05
20 Июл 2014
Спасибо, тоже очень помогло разобраться с этими настройками...
|
shatrov
Сообщение # 273 |
13:29:57
20 Июл 2014
Цитата Admin0087 (  ) как добавить в сообщение изображения? Загружаете на сторонний сервис либо к себе на сайт и вставляете ссылку
|
PinOut
Сообщение # 274 |
09:41:29
16 Сен 2014
Добрый вечер всем Я живу не в россии но отправляю туда регулярно всевозможные посылки и т.д. Стоимость доставки зависит напрямую от веса и почте абсолютно до лампы то ли во владивосток из бельгии везти коробку то ли в калининград. Одним словом стоимость напрямую от веса зависит перечитал все темы связанные с доставкой ответа не нашел на свой вопрос задаю его здесь-как настроить подсчет веса товара? Без этого весь мой магазин просто встанет к сожалению. У меня ассортимент шоколад и вес измеряется в граммах в основном.Добавлено (16 Сен 2014, 02:36:31) --------------------------------------------- Добрый вечер подскажите как сделать итоговый подсчет веса товаров в заказе? как эти итоговые значения связать с матрицей оплаты доставки? Добавлено (16 Сен 2014, 09:41:29) --------------------------------------------- Разобрался. Вопрос снят.
|
StarMen
Сообщение # 275 |
13:35:37
16 Сен 2014
Вопрос к администрации: Ответьте пожалуйста, будет ли, этот модуль "Расчёт стоимости доставки товара" модернизирован и доведен, до его рабочего состояния в полном его объёме как и положено? Или так и останется на уровне "кое-какина" типа работает?
|
Djeik
Сообщение # 276 |
12:14:02
20 Дек 2014
Возможно вопрос уже звучал, но спрошу на всякий случай:
Планируется ли возможность выставления у товаров плавающей цены в зависимости от курса доллара?
|
MariaVyr
Сообщение # 277 |
05:52:10
17 Фев 2015
Добрый день.
Подскажите пжл как сделать такую штуку:
Если заказ на маленькую сумму (к примеру до 1 т.р.). то возможно только поле Самовывоз. И написать там рядышком, что Доставка только от 1 т.р.
А если клиент сделал заказ на сумму больше 1 т.р., то появляется доставка по адресам (районам, городам).
|
Татьяна2447
Сообщение # 278 |
22:12:57
12 Мар 2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как заполнить матрицу, чтобы при оформлении заказа автоматически плюсовалась как здесь доставки 400 руб. (не к каждому наименованию товара, а именно ко всему заказу) Например, заказ на общую сумму 1500 руб + 400 за доставку итого: 1900 к оплате. Заранее благодарна за ответ.
|
BoyKa
Сообщение # 279 |
22:16:36
12 Мар 2015
Татьяна2447, Используйте фиксированную матрицу. Например: от 0 до 99999 + 400 руб.
|
Татьяна2447
Сообщение # 280 |
16:27:16
13 Мар 2015
BoyKa, благодарю!!! Вы мне очень помогли! Все так хитро переплетено друг с другом. Пришлось напрячь мозги. Главное, что у меня все получилось. СПАСИБО!
|
GarfildxD
Сообщение # 281 |
22:06:48
17 Мар 2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы для каждой категории товаров использовалась отдельная сумма? например, для крупногабаритных товаров - 500 рублей, для небольших товаров - 300 рублей и т.д.
|
webmanya
Сообщение # 282 |
07:14:55
25 Мар 2015
Мне нужно добавить на странице с оформлением заказа строку: Комплектование: сумма. Матрицу я прописала, а как мне сделать так, чтобы строка отдельная выводилась и к стоимости прибавлялась сумма? Не хотелось бы, чтобы выводилось в сумме со стоимостью доставки.
|
rpmadm
Сообщение # 283 |
10:58:45
03 Май 2015
Цитата GarfildxD (  ) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы для каждой категории товаров использовалась отдельная сумма? например, для крупногабаритных товаров - 500 рублей, для небольших товаров - 300 рублей и т.д. Присоединюсь к GarfildxD - очень актуальная тема! Если кто такое делал - поделитесь решением. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал rpmadm - Воскресенье, 03 Май 2015, 11:00:11
|
[FoooX]
Сообщение # 284 |
07:46:52
08 Янв 2019
Добрый день! Как менять сумму доставки на оформленом заказе, если изначально доставка стояла 0 рублей. Окошко для редактирования не появляется.
|
Rosso
Сообщение # 285 |
20:38:24
05 Май 2019
Вопрос касаемый доставки товаров. Суть такая есть там так называемый % от цены. Но я хочу сделать так чтоб по весу товара цена доставки прибавлялась в зависимости от кол ва товаров... и сумма менялась в зависимости от веса
Топ 3 на ucoz. Дальше больше)
|