| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Управление товарами (инструкция) |
| Управление товарами |
|
Главная » Интернет-магазин » Управление товарами 1. Область выделения категорий, для работы с товарами. В скобках указано количество товаров в данной категории. При нажатии на категории открываются товары только этой категории. Для работы с товарами всех категории необходимо нажать [ Все категории ]. 2. Выпадающий список товаров. Здесь вы можете отфильтровать товары: активные и неактивные. 3. Настройка категории. В случае если у Вас несколько товаров как и на скриншоте, то при нажатии на ссылку ничего не произойдет. Если же товаров много, то страница опустится до пункта Настройки категории Название категории. О настройках написано в пункте 11. 4. Меню быстрого перехода. При помощи меню быстрого перехода вы сможете попасть в необходимый интерфейс модуля Интернет-магазин. 5. Панель добавления и количества товаров. Нажав на кнопку "Добавить товар" вы попадете на страницу добавления товара в интерфейсе сайта. Пункт "Всего" и "Страницы" означает общее количество товаров и страниц в категории. 6. Список товаров. Вы можете выделить необходимое количество товаров и произвести над ними массовые операции, описанные в пункте 9. 7. Наследование матрицы. Устанавливается матрица скидок или накруток для отдельной категории. Аналогично Настройкам Категории. Подробнее о настройки матрицы вы можете узнать здесь. 8. Удаление\редактирование товара. Кнопки служат для индивидуального удаления товаров и их редактирования. Для массового удаления обратитесь к пункту 9. 9. Выделенные элементы. Эта настройка позволяет проводить массовые операции с товарами. Пункт Инвертировать выделяет не выделенные области checkbox и снимает выделение с выделенных. Настройка Активировать активирует неактивные товары (только выделенные), в то время как Скрыть - деактивирует. Соответственно Удалить - удаляет выделенные товары. Пункт Сохранить изменённые цены, сохраняет все измененные (выделенные) на странице цены. 10. Матрица цен для категории. Аналогично пункту 7, только здесь можно произвести настройку для Всех категории. Для этого необходимо выбрать [ Все категории ] в области 1. 11. Групповые операции. Позволяет провести групповые операции с товарами выбранной категории. Заменить текст в наименовании с ... на ... заменяет текст только в названии товара и только в выбранной категории. При помощи функции Изменить цену\входящую цену вы легко сможете провести операции с ценами товаров, умножив, прибавив, поделив и вычтя необходимую единицу. Запомните: по стандарту используются y.e. |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Многих посетителей интернет магазина смущает надпись под товаром Например - "Добавлен в каталог: Вторник, 21.12.2010" Цену товара я редактирую, но надпись про 2010 год остается и покупателя это смущает. типа товар уже два года никто не обновлял, значит предложение не актуально.
Как вообще убрать эту надпись со страницы товара. Используется шаблон 441. Спасибо. |
|
Quote (Kapitoshik) Как вообще убрать эту надпись со страницы товара Отредактировать шаблон страницы товара, можно удалить, но я эту надпись заключил в условие <?if($GROUP_ID$=4)?> ... <?endif?> При этом видно только админам будет ( группа 4 в ПУ - группы пользователей) Понял тебя, тридцатый ...
|
|
Народ, подскажите, в техподдержку письмо написал, но мало ли, может кто сталкивался.
В Управлении Товарами не работает сортировка по названию, по изображению, по артикулу, по просмотрам и т.д. То есть есть колонка "Изображения" по идее, и в другом бэкофисе работает, я могу нажать на эту кнопку и у меня отсортируется товар по изображениям, то есть, скажем, если нет изображения, то весь этот товар вверху или внизу. А у меня этого не происходит. Хотя запускаешь другой бэкофис и все работает. Не могу понять. То ли фича где-то включается. Не едут лыжи, хоть ты тресни.:) |
|
Dendy2157, если он выводится, например, кодом ТОП_ВЬЮ, то отредактируйте счетчик просмотров и он не будет там выводиться)
|
|
здравствуйте. читала - нигде не нашла: как сделать так, чтобы при учёте товаров и отсутствии их на складе, вместо надписи "в корзину" и значка корзины была надпись "под заказ" и при этом их можно было заказать и оплатить?
|
|
beauty-oriflame,
Т.е.? Надпись такая выводиться обычным условным оператором. А вот дальше я банально не поняла.. Чтобы при 0 остатке посетитель мог оформить покупку? Так это ж в ПУ настраивается... Dendy2157, У любого материала есть маленькая админ-панелька. В ней 4 кнопки, слева направо: теги, счетчик, изменить, удалить. Сообщение отредактировал KaiLee - Четверг, 20 Сен 2012, 03:06:30
|
|
KaiLee,
спасибо за внимание к вопросу. а теперь к пояснению: магазин работает по большей части под заказ и по предоплате. так вот необходимо сделать так, чтобы при отсутствии товара в наличии вместо корзины была надпись "заказать", "ожидается" или "нет в наличии". но при этом надпись была кликабельна. чтобы человек мог добавить в корзину и оплатить товар которого в наличии нет но заказать можно. грубо говоря: допустим в наличии 3 штуки чего-либо. при продаже этих 3-х штук значок корзины пропадает и появляется надпись из вышеперечисленных имеющая те же функции что и у значка "корзина". если такое возможно, объясните, пожалуйста, как это сделать. нууу... для особо... спасибо и ещё подскажите как сделать так чтобы можно было выбрать для заказа товара определённый параметр выпадающим списком? например банка... синяя 1 купить банка... красная 1 купить ... и т.д. как здесь http://shoplashes.ru/index.p....t_id=65 Сообщение отредактировал beauty-oriflame - Вторник, 25 Сен 2012, 16:55:02
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли задать определенное время активности добавленного пользователем товара.
Например чтобы товар автоматически удалялся (или становился неактивным) для Пользователя - через 30 дней после его добавления, для Проверенных - 60 дней, для Друзей - 90 дней. И можно ли ограничить количество добавляемых разными группами пользователей товаров. |
|
beauty-oriflame,
Кнопку "в корзину" можно оформить как угодно и написать на ней что угодно, было бы желание. Можно сделать 2, чтобы выводилась одна в зависимости от заданных условий. Для этого существуют "опции товара". demine, Первое в теории осуществимо с помощью условных операторов. Не факт, конечно, что получиться, но попробовать можно. А вот второе (если не ссылку прятать, а совсем запрещать добавление) - это скриптами, причем я думаю, что только на php... |
|
Quote (demine) Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли задать определенное время активности добавленного пользователем товара. Например чтобы товар автоматически удалялся (или становился неактивным) для Пользователя - через 30 дней после его добавления, для Проверенных - 60 дней, для Друзей - 90 дней. Воспользуйтесь cookies. Через javascript удалять из корзины товар. Так-же если это касается резервирования остатков, то в настройках можно установить этапы, когда они списываются. Самостоятельно можно управлять незаконченными заказами через ПУ магазина. Дата добавления там присутствует. Спасибо в репутацию.
|
| |||

Чат сообщества

спасибо