| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Управление товарами (инструкция) |
| Управление товарами |
|
Главная » Интернет-магазин » Управление товарами 1. Область выделения категорий, для работы с товарами. В скобках указано количество товаров в данной категории. При нажатии на категории открываются товары только этой категории. Для работы с товарами всех категории необходимо нажать [ Все категории ]. 2. Выпадающий список товаров. Здесь вы можете отфильтровать товары: активные и неактивные. 3. Настройка категории. В случае если у Вас несколько товаров как и на скриншоте, то при нажатии на ссылку ничего не произойдет. Если же товаров много, то страница опустится до пункта Настройки категории Название категории. О настройках написано в пункте 11. 4. Меню быстрого перехода. При помощи меню быстрого перехода вы сможете попасть в необходимый интерфейс модуля Интернет-магазин. 5. Панель добавления и количества товаров. Нажав на кнопку "Добавить товар" вы попадете на страницу добавления товара в интерфейсе сайта. Пункт "Всего" и "Страницы" означает общее количество товаров и страниц в категории. 6. Список товаров. Вы можете выделить необходимое количество товаров и произвести над ними массовые операции, описанные в пункте 9. 7. Наследование матрицы. Устанавливается матрица скидок или накруток для отдельной категории. Аналогично Настройкам Категории. Подробнее о настройки матрицы вы можете узнать здесь. 8. Удаление\редактирование товара. Кнопки служат для индивидуального удаления товаров и их редактирования. Для массового удаления обратитесь к пункту 9. 9. Выделенные элементы. Эта настройка позволяет проводить массовые операции с товарами. Пункт Инвертировать выделяет не выделенные области checkbox и снимает выделение с выделенных. Настройка Активировать активирует неактивные товары (только выделенные), в то время как Скрыть - деактивирует. Соответственно Удалить - удаляет выделенные товары. Пункт Сохранить изменённые цены, сохраняет все измененные (выделенные) на странице цены. 10. Матрица цен для категории. Аналогично пункту 7, только здесь можно произвести настройку для Всех категории. Для этого необходимо выбрать [ Все категории ] в области 1. 11. Групповые операции. Позволяет провести групповые операции с товарами выбранной категории. Заменить текст в наименовании с ... на ... заменяет текст только в названии товара и только в выбранной категории. При помощи функции Изменить цену\входящую цену вы легко сможете провести операции с ценами товаров, умножив, прибавив, поделив и вычтя необходимую единицу. Запомните: по стандарту используются y.e. |
|
Дарья888,
Получилось, я так понимаю, что я могу создать сколько угодно дополнительных строк, но они будут показываться только если заполнены, так? Да, это так. подскажите еще, как можно добавить еще одну вкладку вот такую, только с названием доставка и оплата? http://bimag-home.ru/cod....v-b.png Зайдите в сео-настройки интернет магазина (ваш_сайт/panel/?a=shop;l=seo) и добавьте подстраницу товара. Если условия доставки и оплаты для всех товаров одинаковые, то лучше другое решение: вручную из шаблона страницы товара достать код этих вкладок и просто добавить еще одну. Третий вариант - перенести все на свои табы (читай "вкладки"). Надо найти скрипт и установить себе на сайт. и как сделать так чтобы пользователь перенесенный в специальную группу -Автор мог добавлять товар и видить админ бар? админ бар вижу только я как администратор, а еще нужно чтобы видела группа Автор. Доступы к добавлению товаров я проставила, а как теперь он будет добавлять его? если никаких кнопак для него по управлению своим товаром у него нету? Дело в том, что с помощью админ бара Авторы могут получить доступ к редактированию дизайна сайта через конструктор, файловому менеджеру или вобще заблокировать Ваш IP. Это нежелательно, как, наверно, Вы догадались. Лучше в шаблон добавьте код: Код <?if $ADD_ENTRY_LINK$?><a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить материал</a><?endif?> Тогда ссылка для добавления будет показываться только тем, у кого есть права добавления материала |
|
Зайдите в сео-настройки интернет магазина (ваш_сайт/panel/?a=shop;l=seo) и добавьте подстраницу товара. Добавлено (28 Дек 2013, 12:15:23) Интернет магазин www.я-худею-кг.рф и другие магазины.
|
|
У меня такая проблема. Если ставлю галочку в настройках Вести учёт остатков товара в поле $STOCK$:, то в странице заказа не выводится артикул и наличие. В редактировании товара не редактириется остаток и все время там 0, хотя остатки были загружены из прайса.
Артикул выводится строкой <?if($ART_NO$)?><li><span class="opt"><!--<s4749>-->Артикул<!--</s>-->:</span> <span class="val">$ART_NO$</span></li><?endif?> Остаток удалось получить <?if($STOCK_TOTAL$)?><li><span class="opt"><!--<s4377>-->Наличие<!--</s>-->:</span> <span class="val">$STOCK_TOTAL$</span></li><?endif?> Но артикул также пустой. Если убираем галочку вести учет остатков, то в странице товара появляются артикул и кол-во остатка из поля STOCK. Подскажите как правильно вести учет остатков и вывести поле артикул при активации этой функции? |
|
Дарья888,
Я попробовала, написала название страницы и сохранила, а на странице таваров ничего не изменилось, я что то не так наверное делаю Необходимо в шаблоне страницы товара указать саму вкладку в это списке Код <ul class="shop-tabs with-clear"> <li<?if($ENTRY_MODE$ == 'desc')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$DESC_LINK$"><!--<s4375>-->Описание<!--</s>--></a></li> <?if($SPEC$)?> <li<?if($ENTRY_MODE$ == 'spec')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$SPEC_LINK$"><!--<s4781>-->Спецификация<!--</s>--></a></li> <?endif?> <?if($PHOTO_1$)?> <li<?if($ENTRY_MODE$ == 'imgs')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$IMGS_LINK$"><!--<s3183>-->Изображения<!--</s>--></a></li> <?endif?> <?if($COM_IS_ACTIVE$)?> <li<?if($ENTRY_MODE$ == 'comm')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$COMM_LINK$"><!--<s4783>-->Отзывы<!--</s>--></a></li> <?endif?> </ul> И в <div class="shop-info"> поместить информацию о доставке: Код <?if($ENTRY_MODE$ == 'ваша_страница')?> Информация о доставке <?endif?> Admin5554, после того, как Вы галочку поставили "Вести учет остатков", то в поле $STOCK$ учитывается только цифровые значения, т.е. недопустимо писать, например так: 10шт. или 5ед. Только цифра должна быть в этом поле. Вы опции применяете? |
|
после того, как Вы галочку поставили "Вести учет остатков", то в поле $STOCK$ учитывается только цифровые значения, т.е. недопустимо писать, например так: 10шт. или 5ед. Только цифра должна быть в этом поле. Вы опции применяете? Может нужно было поставить галочку "Вести учет остатков", то в поле $STOCK$ перед импортом прайса на пустой базе? Когда загружал, то галочка не стояла, но загружал числовые данные в поле Наличие. Потом галочку поставил и кол-во пропало (и главное пропал артикул!). Сделал импорт поновой вместо Наличия уже был Остаток, но результат не изменился |
|
Добрый день
У меня есть цены рассчитываются исходя из матрицы по умолчанию Но есть категория "Бумага" и я на нее делал в "Настройки категории" свою матрицу Нажал "Перерасчёт всех цен согласно выбранным матрицам" все пересчиталось отлично Но при обновлении товаров на сайте у меня цены в категории "Бумага" снова пересчитались исходя из матрицы по умолчанию Это так и должно быть и мне после каждого обновления нужно будет делать Перерасчет? |
|
Torrex, вряд ли как-то получится, только кучей информеров, в нём вывод только материалов из этой категории, и прописывать условие, если категория такая, то информер такой и т.д., но это бредово А если подобным скриптом? Я в них не силён. Нашел на просторах интернета В нужном модуле на странице материала и комментариев к нему в то место, где должен быть блок "Похожие материалы" вставляйте: Код <div id="apotwins" style="display:none;"></div> <script> var apoetitle = '$ENTRY_TITLE$'; var apoetitle = apoetitle.split(' ')[0]; $('#apotwins').load('/search/?q=' + apoetitle + '&m=$MODULE_ID$&t=0 #aporesult', function() { $('#apotwins #aporesult').css('display', 'none').slice(0, 5).fadeIn(); $('#apotwins').fadeIn().before('<div class="apohm">Найдено похожих материалов: <b>' + $('#apotwins #aporesult').size() + '</b> </div><br>'); if($('#apotwins #aporesult').size() > 5) { $('.apohm').append('<a id="apohideme" href="/search/?q=' + apoetitle + '&m=$MODULE_ID$&t=0" onclick="$(\'#apohideme\').hide(300);$(\'#apotwins #aporesult\').show(500);return false;">[Показать все результаты]</a>'); } }); </script> В виде материалов Поиска по сайту найдите примерно это: И замените на: Код <div id="aporesult"> <a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a> </div> |
|
Здравствуйте, такая проблема, после редактирования дизайна пропали поля в редактировании товаров: краткое описание товара, HTML заголовок страницы и HTML meta description, подскажите как вернуть Совет, когда что-то редактируете, делайте копию исходного кода в файл, всегда можно заглянуть и найти где накосячили, можно конечно востановить шаблон, тогда потеряете все изменения ) |
|
Уже нашла решение ![]() Сообщение отредактировал Лучшая9659 - Среда, 02 Апр 2014, 09:19:42
|
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема.Сменил шаблон и настройки вывода товаров поменялись,но нужную строчку(или значение) я не смог найти.
У меня в категории товаров есть подкатегории. Как сделать, чтобы по нажатию на категорию выводились все товары данной категории,включая и подкатегории тоже? а то у меня по нажатию на категорию выводятся только подкатегории сайт: http://www.edc-club.ru Сообщение отредактировал Taifunfly - Среда, 02 Апр 2014, 21:05:18
|
|
Taifunfly, поменяйте
Панель Управления - Интернет Магазин - Настройки модуля - Режим отображения товаров на страницах каталога |
| |||

Чат сообщества