Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление товарами (инструкция)
Управление товарами
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:14:08

Главная » Интернет-магазин » Управление товарами

1. Область выделения категорий, для работы с товарами. В скобках указано количество товаров в данной категории. При нажатии на категории открываются товары только этой категории. Для работы с товарами всех категории необходимо нажать [ Все категории ].

2. Выпадающий список товаров. Здесь вы можете отфильтровать товары: активные и неактивные.

3. Настройка категории. В случае если у Вас несколько товаров как и на скриншоте, то при нажатии на ссылку ничего не произойдет. Если же товаров много, то страница опустится до пункта Настройки категории Название категории. О настройках написано в пункте 11.

4. Меню быстрого перехода. При помощи меню быстрого перехода вы сможете попасть в необходимый интерфейс модуля Интернет-магазин.

5. Панель добавления и количества товаров. Нажав на кнопку "Добавить товар" вы попадете на страницу добавления товара в интерфейсе сайта. Пункт "Всего" и "Страницы" означает общее количество товаров и страниц в категории.

6. Список товаров. Вы можете выделить необходимое количество товаров и произвести над ними массовые операции, описанные в пункте 9.

7. Наследование матрицы. Устанавливается матрица скидок или накруток для отдельной категории. Аналогично Настройкам Категории. Подробнее о настройки матрицы вы можете узнать здесь.

8. Удаление\редактирование товара. Кнопки служат для индивидуального удаления товаров и их редактирования. Для массового удаления обратитесь к пункту 9.

9. Выделенные элементы. Эта настройка позволяет проводить массовые операции с товарами. Пункт  Инвертировать выделяет не выделенные области checkbox и снимает выделение с выделенных. Настройка Активировать активирует неактивные товары (только выделенные), в то время как Скрыть - деактивирует. Соответственно Удалить - удаляет выделенные товары. Пункт Сохранить изменённые цены, сохраняет все измененные (выделенные) на странице цены.

10. Матрица цен для категории. Аналогично пункту 7, только здесь можно произвести настройку для Всех категории. Для этого необходимо выбрать [ Все категории ] в области 1.

11. Групповые операции. Позволяет провести групповые операции с товарами выбранной категории. Заменить текст в наименовании с ... на ... заменяет текст только в названии товара и только в выбранной категории. При помощи функции Изменить цену\входящую цену вы легко сможете провести операции с ценами товаров, умножив, прибавив, поделив и вычтя необходимую единицу. Запомните: по стандарту используются y.e.

Ros_t_1608
Сообщений: 7
Репутация: 2

Сообщение # 61 | 01:49:58
Возможно ли производить математические операции с кодом $PRICE$. Т.е на странице товара мне необходимо вывести несколько цен....в зависимости от количества покупаемых единиц...или розничную / оптовую цену...для разных категорий пользователей....т.е например Оптовику отображается цена минус установленный процент, а при покупке например 3х единиц товара, покупатель платит за единицу....меньшую цену...

например:
<?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><?if($GROUP_ID$=='3')?>$Price$<?else?>$Price$*1.5<?endif?><?endif?><?endif?> как реализовать данную схему проще?.
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Ros_t_1608 - Воскресенье, 22 Янв 2012, 03:12:00
Strogin
Сообщений: 586
Репутация: 28
Уровень замечаний:

Сообщение # 62 | 01:30:00
Quote (Ros_t_1608)
<?else?>$Price$*1.5

Правильнее будет <?else?><?($Price$*1.5)?>
slasib
Сообщений: 476
Репутация: 126

Сообщение # 63 | 15:03:29
Ros_t_1608, Strogin, мне кажется что так работать не будет, $Price$ - выводит не только число, но и валюту, поэтому умножение неуместно, нужно сначала выделить числовое значение. Но даже если сделать такое выражение. то все равно не получиться, т.к. при нажатии кнопки в корзину, у нее алгоритм такой - ваша цена (не та что отобразилась после танцев с бубном) на кол-во, т.е. видно будет рядом с товаром одну цену, а в корзине будет та которая в прайсе.

Добавлено (23-Янв-2012, 15:03:29)
---------------------------------------------
ARTILEON0432,

Quote (ARTILEON0432)
То есть если в магазине была произведена покупка какого-то товара, после он должен исчезнуть из наличия?


в настройках модуля есть только "Вычитать купленный товар из остатков в момент:" который позволяет либо вычитать товар во время оформления, либо после оплаты.
В обоих случаях товар будет виден с остатком 1 - пока пользователь не перейдет в корзину и не оформит\оформит-оплатит товар.

При недостатке товара *если покупатель хочет 3 а всего 1 на складе) позиция выделяется другим цветом, и нельзя оформить заказ.
Выход только такой, писать под перечнем товаров в корзине примечание большими буквами, что мол если видите что позиция выделилась другим цветом, то ее нет в наличии в таком кол-ве и т.д.

Сообщение отредактировал slasib - Понедельник, 23 Янв 2012, 14:06:48
aleexey
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 64 | 14:24:16
Скажите пожалуйста можно ли как то настроить систему скидок что бы скидки применялись только к определенным категориям?
т.е. допустим есть 2 категории Телевизоры и Мониторы, как можно сделать чтобы при покупке товаров из категории Телевизоры система скидок работала, а при покупке из категории Мониторы нет?
Strogin
Сообщений: 586
Репутация: 28
Уровень замечаний:

Сообщение # 65 | 21:21:36
aleexey, нет.
lucks
Сообщений: 15
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 66 | 14:52:02
Добрый день. Есть ли возможность сделать дополнительное поле с картинками? Чтобы при выводе товара в категории оно изменялось согласно опции товара. как здесь.

tempora mutantus et nos mutamur in illis
slasib
Сообщений: 476
Репутация: 126

Сообщение # 67 | 14:56:19
lucks, да, это же сайт тоже на юкоз сделан.
как это сделано могу только на выходных покопаться, может кто знает ответят раньше.

Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 68 | 15:09:00
Quote (lucks)
Добрый день. Есть ли возможность сделать дополнительное поле с картинками? Чтобы при выводе товара в категории оно изменялось согласно опции товара. как здесь.


Есть, но вам же понадобится управлять картинками, поэтому лично я вижу так, что сделано с условиями. То есть:

1. Загружаются стандартные картинки через файловый менеджер, допустим 4 цвета как на сайте.
2. Активируем дополнительные поля 4 шт. и обзываем их у товара. ($OTHER1$-красный, $OTHER2$-черный, $OTHER3$-синий, $OTHER4$-белый)
3. Заходим в шаблоны. вид материалов в каталоге и в нужном месте пишем условие:
<?if($OTHER1$)?><img src="ссылка на стандартное изображение красный"><?else?><?endif?>
<?if($OTHER2$)?><img src="ссылка на стандартное изображение черный"><?else?><?endif?>
<?if($OTHER3$)?><img src="ссылка на стандартное изображение синий"><?else?><?endif?>
<?if($OTHER4$)?><img src="ссылка на стандартное изображение белый"><?else?><?endif?>

4. Управление изображениями следующее, при добавлении-редактировании товара, если вы что угодно впишите в поле $OTHER1$ и сохраните, то будет отражен рисунок красный, если вы поле $OTHER1$ оставите пустым то никакого рисунка не будет. Соответственно управление другими цветами такое же.

lucks
Сообщений: 15
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 69 | 15:25:40
Ministr, а это интересная идея. я примерно разобрался как он сделал, но вот как он статически менял их это мне было не понятно..
А количество дополнительных полей ограничено или может быть их сколько угодно?

Добавлено (16-Фев-2012, 15:25:40)
---------------------------------------------

Quote (slasib)
lucks, да, это же сайт тоже на юкоз сделан. как это сделано могу только на выходных покопаться, может кто знает ответят раньше.

Да, я знаю что на юкозе. Спасибо за ответ, буду очень благодарен за помощь.

tempora mutantus et nos mutamur in illis
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 70 | 15:27:33
Quote (lucks)
А количество дополнительных полей ограничено или может быть их сколько угодно?

Только 9 полей дополнительно

кстати при реализации моей идеи можно воспользоваться и 1 дополнительным полем

<?if($OTHER1$=1)?><img src="ссылка на стандартное изображение красный"><?else?><?if($OTHER1$=2)?><img src="ссылка на стандартное изображение черный"><?else?><?if($OTHER1$=3)?><img src="ссылка на стандартное изображение синий"><?else?><?if($OTHER1$=4)?><img src="ссылка на стандартное изображение белый"><?else?><?endif?> <?endif?><?endif?><?endif?>

Соответственно, если в дополнительное поле поставить 1 - будет красный, 2 - черный, 3 - синий, 4 - белый.

километровое условие получится biggrin
Но это вывод только по 1 картинке, для вывода несколько надо дополнительно прописывать условие

Сообщение отредактировал Ministr - Четверг, 16 Фев 2012, 15:35:12
lucks
Сообщений: 15
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 71 | 15:51:40
Quote (Ministr)
километровое условие получится

пусть хоть десяти километровое, лишь бы работало.

tempora mutantus et nos mutamur in illis
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 72 | 16:06:39
Quote (lucks)
пусть хоть десяти километровое, лишь бы работало.


тогда это будет выглядеть вот так biggrin biggrin biggrin :

Code
<?if($OTHER1$=1)?><img src="ссылка на стандартное изображение красный"><?else?>
<?if($OTHER1$=2)?><img src="ссылка на стандартное изображение черный"><?else?>
<?if($OTHER1$=3)?><img src="ссылка на стандартное изображение синий"><?else?>
<?if($OTHER1$=4)?><img src="ссылка на стандартное изображение белый"><?else?>
<?if($OTHER1$=12)?><img src="ссылка на стандартное изображение красный"><br><img src="ссылка на стандартное изображение черный"><?else?>
<?if($OTHER1$=123)?><img src="ссылка на стандартное изображение красный"><br><img src="ссылка на стандартное изображение черный"><br><img src="ссылка на стандартное изображение синий"><?else?>
<?if($OTHER1$=1234)?><img src="ссылка на стандартное изображение красный"><br><img src="ссылка на стандартное изображение черный"><br><img src="ссылка на стандартное изображение синий"><br><img src="ссылка на стандартное изображение белый"><?else?>
<?endif?><?endif?> <?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?>


И пошло поехало дальше, для разных сочетаний цветов, надо наверное даже будет этот код делать в файле и потом через импорт удаленного кода вставлять.

lucks
Сообщений: 15
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 73 | 13:04:24
Наверно глупый вопрос. Где можно увеличить размер изображения товара которое демонстрируется при выводе товаров в каталоге?

tempora mutantus et nos mutamur in illis
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 74 | 13:39:39
Quote (lucks)
Наверно глупый вопрос. Где можно увеличить размер изображения товара которое демонстрируется при выводе товаров в каталоге?


Панель управления, продукция, настройка модуля:

Прикрепления: 4376983.png(27.4 Kb)

lucks
Сообщений: 15
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 75 | 13:43:43
Quote (Ministr)
Панель управления, продукция, настройка модуля:

пробавал - не меняется. или он изменит только у вновь загруженых товаров?

tempora mutantus et nos mutamur in illis
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление товарами (инструкция)
Поиск: