Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обработка прайса
Обработка прайса
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:51:39

  • Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

  • Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

  • Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

  • Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

  • Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

  • Пример: http://forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:



  • Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

    Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

    ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg(102.0 Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
Daniil0890
Сообщений: 27
Репутация: 4

Сообщение # 16 | 04:21:26
Да , как то мало освещен этот аспект работы с модулем. А ведь это один из важных моментов! Хотелось бы подробный мануал по обработке Exel, а то может все и работает но мы не знаем как...
ну или чтоб этот топик как то ожил. а то всего то 2странички... Такое впечатление, что или у всех все получается или всем нравится поштучно вбивать товар biggrin
С нерешенными проблемами предыдущих ораторов. полностью согласен... все именно так и обстоит.
MMB
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 17 | 12:22:45
Daniil0890, ну дело в том что я все понял как работает, товар экспортируется но не так как надо. Функция не доработана и многого в ней не хватает. Работать полноценно с прайсом сейчас не возможно. Бесит что информация с прайса не обновляется а затирается новой.

Добавлено (14-Окт-2009, 12:22:45)
---------------------------------------------
Где колонки количество товара на складе? Где функция создания категорий? Почему товар не грузится в нужную категорию а создает такуюже? Вобщем ждем когда доделают, всетаки бетта:(

Daniil0890
Сообщений: 27
Репутация: 4

Сообщение # 18 | 13:19:31
что ж, будем ждать... wink
Кочевник
Сообщений: 9
Репутация: 3

Сообщение # 19 | 00:31:46
Даже трудно описать что работает, что не работает и что работает не правильно.
Потому что все как то через жопу.
Загружаю товары оптом вместе с категориями.
Те что есть на сайте убиваются вместо них добавляются новые (причем старые товары удалились из категорий а новые товары создались вместе с новыми категориями) старые категории остались, но пустые. Удалил старые категории.
обновил цены все вроде нормально.
Появился новый товар добавил его в прайс и нажал обновить.
Он удалил все товары из категорий, сами категории оставил, добавил новый товар (только тот что новый) и новую категорию для него.

Короче бился бился что то не могу понять что я не правильно делаю.
Особенно не понятно категория и категория+, наименование и наименование+

Это что новые наименования надо отдельным файлом заливать а обновлять отдельным???

В общем пока что не понятно. Пока сделаю все вручную. Самое обидное, что перезалил таки автоматически, но теперь картинки товарам опять вручную втыкать.

defaultNick7304
Сообщений: 3
Репутация: 3

Сообщение # 20 | 15:54:00
У меня получилось.
Если хорошие категории в прайс - листе все получится. biggrin Все сделала как тут:

примерный прайс выглядит так --> скачать http://forex4ua.org/temp/ucoz-shop-price-test-1.xls

формат файла должен быть Exel 97-2003 / более новые не загружаютя
----------- --
загружаются все страницы файла, т.е. можно разные категории, разнести на разные страницы, для удобства
...картинки загрузить нет возможности /надеюсь, что пока нет/
...прайс с несколькими тысячами позиций загрузить не удалось / возможно просто глюк /

получился такой --> "Магазин Тест"
...настройки все /почти/ по-умолчанию
---------- --

загружал в пустой магазин с одной тестовой категорией

1. Источник прайса: выбрать
2. Загрузить
3. Выбрать колонки в соответствии с подписями /это для примера/
4. Загрузить товары со всех настроенных листов
ВСЁ...

Кочевник
Сообщений: 9
Репутация: 3

Сообщение # 21 | 16:57:38
Quote (defaultNick7304)
загружал в пустой магазин с одной тестовой категорией


Попробуй теперь в свой прайс что нить добавить (еще категорий и в них товаров) так же поменяй цены на уже залитые товары.
И попробуй загрузить все это на сайт.
barbadoc
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 22 | 08:50:47
После нескольких дней тестирования, перестала появляться кнопка загрузки товара из прайс-листа. Там что блокировка стоит на определенное количество загрузок? Или все сломалось? или что еще?
Trishia
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 23 | 15:06:39
А у меня она вообще не появлялась....
Ioulia
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 24 | 17:41:19
у меня ничего не получается, посмотрела видео, загрузила прайс, сделала поэтапно все что было показано в видео, НО у меня не появляется кнопка " Загрузить товары со всех настроенных листов". Я уже и удаляла конфигурации, и загружала их раза 3 заново. Не знаю уже что сделать. Да даже по одному товару на сайте не добавляется... ХЭЛП!
casp86
Сообщений: 11
Репутация: 3

Сообщение # 25 | 19:02:16
Вроде разобрался, но не появляется надпись "Загрузить товары со всех настроенных листов" ... сделал все как на видео... безтолку... Вручную вводить - это медленно реагировать на изменения... Тяжело как-то без комментариев. В переди выходные, хотелось бы знать когда можно воспользоваться функцией (хотя бы приблезительно)
defaultNick7751
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 26 | 23:40:51
Такая же беда как и у предыдущих ораторов. Что надо делать непонятно, кнопка эта появлятся не хотит, уже вроде все перепробовал и не пойму что не так
Petr33
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 27 | 12:01:30
ЗДЕСЬ ОПЕРАТОРЫ ИЛИ МОДЕРАТОРЫ, ИЛИ АДМИНИСТРАТОРЫ БЫВАЮТ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ??? А ТО СТОЛЬКО ВОПРОСОВ ОДИНАКОВЫХ И НИ ОДНОГО ОТВЕТА ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ
Trishia
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 28 | 13:07:14
у меня вопрос. в моем магазине существует несколько подкатегорий:

как мне сделать так, чтобы товар добвалялся в подкатегорию. например:

колготки->женские-> conte

а у меня автоматически создается новая страницв "COnte" и туда заносятся все товары, а в существующую не заносятся. потом обновить, наверное, нереально будет данные.

lbvf1512
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 29 | 15:25:14
У мене не появляться кнопка (загрузить товары со всех настраиваемых листов)
http://snacti.ucoz.net/inet.bmp
crayder
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 30 | 22:41:37
народ. почитал тут всё что пока можно было. но у меня не чего не добавляется, даже когда образец загружаю не чего не происходит. что делать ?

а данная функция мне нужна срочно. добавлять в ручную около 900 товара не реально.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обработка прайса
Поиск: