Обработка прайса
|
|
Сообщение # 1 |
23:51:39
30 Сен 2009
- Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!
- Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.
- Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет
- Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.
- Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению
- Пример: //forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg
Инструкция по шагам от Bezk:
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
Сообщение от Модератор форума
|
putin2310
Сообщение # 91 |
01:53:18
11 Ноя 2009
Можно ли сделать так чтобы обновлялись все поля кроме АРТИКУЛА? Как я понимаю, обновляются все поля кроме НАИМЕНОВАНИЯ. Иногда приходится менять названия из прайса на более понятные для нормального чел. Артикул никогда не меняется. В этом случае адекватное обновление цен невозможно.
Сообщение отредактировал putin2310 - Среда, 11 Ноя 2009, 01:54:09
|
LV
Разработчик
Сообщение # 92 |
12:23:09
11 Ноя 2009
putin2310, в настройках модуля есть опция Вчера было обновление, в основном затронувшее загрузчик прайсов. Исправлены найденные баги немного переделан интерфейс - на более интуитивный, добавлена новая опция просмотра "не показывать пустые екселевские строки"
|
ToM@TiK
Сообщение # 93 |
14:33:48
11 Ноя 2009
LV, а на счёт моего прайса, подскажите пожайлуста, пробую уже второй день не чего не выходит
|
putin2310
Сообщение # 94 |
10:50:33
12 Ноя 2009
LV, я вижу Вы один здесь работаете береги Вас Бог. Я загружаю прайс все без проблем. Далее редактирую товары вручную тоже без проблем Потом обновляю прайс из xls и все товары, которые редактировал вручную ИСЧЕЗАЮТ БЕССЛЕДНО остаются только те что не редактировал вручную Итог: либо весь прайс забивать вручную, либо работать только с xls. Пользоваться и тем и другим не только вредно для здоровья но и опасно для жизни. Добавлено (12-Ноя-2009, 10:50:33) --------------------------------------------- В используемый прайс добавил колонку "описание" снова загрузил но описание на сайте не появилось 
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 12 Ноя 2009, 09:51:06
|
LV
Разработчик
Сообщение # 95 |
11:21:16
12 Ноя 2009
ToM@TiK, где вы его взяли ? как выше вам написали, он реально страшный - смените поставщика ) putin2310, как то всё наоборот у вас, исчезать и перезаливаться должны только нередактированные товары что то вы делаете не так, киньте в личку мне скрины конфигуратора экселя, можна и сам прайс ... я гляну может скажу что именно вы делали возможно не так и т.п. на счёт "вредно для жизни" согласен на 100% потому собственно и затеялось всё это, так как ни в одном конкурирующем движке нету ничего подобного В используемый прайс добавил колонку "описание" снова загрузил, но описание на сайте не появилось всё правильно, потому что для редактированных согласно галочки "При обновлении из прайса, обновлять товарам только цены и остатки" в настройках модуля обновляются только цены и остатки... снять эту галочку и попробовать залить прайс опять 
|
ToM@TiK
Сообщение # 96 |
13:16:46
12 Ноя 2009
LV, на самом деле прайс мне дали вот такой: ссылка сказали что это самый стандартный прайс для фирм парфюмерии и что именно таким все пользуются. Посмотрите пожайлуста и скажите своё мнение
|
putin2310
Сообщение # 97 |
16:23:21
12 Ноя 2009
А можно ли через прайс загружать картинки более 1 шт на один товар?
|
SP-Club
Сообщение # 98 |
22:52:09
12 Ноя 2009
LV, подскажите пожалуйста. Если у меня один и тот же товар представлен в разных цветах и размерах. Каким образом его лучше обработать? Вот ссылка на внешний вид прайса http://spholding.ucoz.ru/_si/0/95745630.jpg Спасибо
|
harura
Сообщение # 99 |
18:29:00
13 Ноя 2009
День добрый! Кто нить помогите пожалуйста,проблема с обработкой прайс листа,вроде бы обычный прайс лист Excel загружаю, конфигурирую, сохраняю, жмакаю кнопку:загружаю товары со всех настроенныхлистов и как итог товар с данным артикулом не меняет входящую стоимость,и как следствие и исходящая цена тоже не меняется( как быть? подскажите пожалуйста. Заранее оч. благодарен. Ответ в ЛС пожалуйста.Добавлено (13-Ноя-2009, 18:29:00) --------------------------------------------- putin2310, День добрый! Кто нить помогите пожалуйста,проблема с обработкой прайс листа,вроде бы обычный прайс лист Excel загружаю, конфигурирую, сохраняю, жмакаю кнопку:загружаю товары со всех настроенныхлистов и как итог товар с данным артикулом не меняет входящую стоимость,и как следствие и исходящая цена тоже не меняется( как быть? подскажите пожалуйста. Заранее оч. благодарен. Ответ в ЛС пожалуйста.
|
Ivan1909
Сообщение # 100 |
14:03:51
14 Ноя 2009
Описал проблему в ворде со всеми скриншотами! Помогите, плиз, кто сталкивался и устранил! проблема тут Заранее спасибо!
|
Legalize4971
Сообщение # 101 |
16:09:23
14 Ноя 2009
LV: проблема с под категориями! никак не хотят создаваться! как быть!?
Сообщение от Legalize4971
|
o_Lisovenko
uProduct
Сообщение # 102 |
16:12:22
14 Ноя 2009
Legalize4971, очень вы четко проблему описали.
|
Нидшианец
Сообщение # 103 |
00:08:05
15 Ноя 2009
LV, Здравствуйте! У меня вопросы: По модулю интернет магазин. 1. Я много прочитал, но у меня не работает, а у друзей все нормально..... Не пойму!!!!! Мне ни как не получается загрузить прайс, вроде делаю все как вы сказали и показали...... Но кнопка добавить все страницы не появляется... Помоему у меня какой-то баг.... Скиньте пожалуйста прайс, чтоб все получилось!!!!! 2. При активации магазина, вроде все работает, кроме раздела "управление товарами" -редактирование товара. Т.е. когда жму на товаре который хочу изменить, а меня перенаправляет на страницу http://s6.ucoz.net/shop/2/edit - с ошибкой 404 "страница не найдена"..... Интересно из-за чего это? Может быть это из-за Дизайн # 121? Спасибо за ответ!
|
tachenkos
Сообщение # 104 |
11:46:58
17 Ноя 2009
Сообщение отредактировал tachenkos - Вторник, 17 Ноя 2009, 11:52:28
|
Shade
Сообщение # 105 |
15:21:26
18 Ноя 2009
А где здесь библиотека? :о)