Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину |
Поиск по Интернет-магазину |
![]() Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает. Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код $SEARCH_FORM$ на Code <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?> Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$ Поиск по интернет-магазину можно настроить! "Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск". Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям. Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска! Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать. Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску! "Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину". С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить. Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы Code <div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div> Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным |
![]() Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает. Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код $SEARCH_FORM$ на Code <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?> Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$ Поиск по интернет-магазину можно настроить! "Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск". Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям. Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска! Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать. Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску! "Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину". С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить. Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы Code <div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div> Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным |
может кто в курсах про поиск? почему ключ $MODULE_SEARCH_FORM$ работает в модуле "Интернет-магазин",но не шуршит на главной странице "Home"?
где тут засада? Заранее благодарен! Самый лучший метод изучения, это метод "тыка"!
Получаешь все разом, и знания и опыт. Знания учит как надо (можно) делать. Опыт учит как не надо (нельзя) делать. |
Quote (nadinka21) но в модуле интернет магазина такой формы вообще нет В блоках есть поиск.Я там код и заменил.Поскольку в приведенном выше коде условие.ТО пользователь находясь на сайте ищет на сайте в магазине-в магазине ![]() Прикрепления:
4041483.jpg
(23.2 Kb)
|
tiande77,
для вставки формы поиска по ИМ добавляем в режиме конструктора новую форму, где в HTML (вкладка в режиме конструктора) вставляем: Quote <div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" style="margin:0" action="/shop/search"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="query" value="" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div> Quote (Анатолий1381) jek-auto, неподскажите а можно сделать поиск не в блоке а просто строкой ввода и всё например вверху шапки ставить код или внизу шапки, если да немогли бы подсказать код так что ли? 3)вставить после $GLOBAL_AHEADER$ (на страницах ИМ) $MODULE_SEARCH_FORM$ -'поиск по модулю рулит, но из модуля самого магазина.' Ещё раз огромное спасибо jek-auto |
Quote (mitten) можно более подробно, на какой странице ? Окно поиска есть?Включаю конструктор.Захожу в этот модуль меняю первую фразу на вторую. Если пользователь на сайте окно поиска ищет по сайту.Если пользователь в ИМ модуль ищет там и только там |
не работает поиск по интернет магазину,
нашел данный коментарий Чтобы работал Поиск по Интернет-магазину: Следует код $SEARCH_FORM$ заменить на код <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?> можно более подробно, на какой странице ? |
ty,
Quote (ty) может кто в курсах про поиск? почему ключ $MODULE_SEARCH_FORM$ работает в модуле "Интернет-магазин",но не шуршит на главной странице "Home"? где тут засада? Потому что у вас главная, походу, не главная модуля магазина. Чтобы работал поиск по магазину на всех страницах / модулях - её (форму поиска) вставляют как HTML. Тогда будет работать везде. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 29 Май 2011, 12:11:23
|
В этой форме, главное атрибут action="/shop/search" , который должен равняться «/shop/search» ...
Quote <form class="search-form" action="/shop/search" method="post" id="srchform" style="margin: 0pt;"> Для текстового поля: Quote <input type="text" name="query" maxlength="30" size="20" class="queryField" /> - параметр «name="query"» ... Для кнопки: Quote <input class="searchSbmFl" value="Поиск товара" type="submit" /> - только обозначение что она кнопка - «type="submit"» ... Остальное - это стили и оформление ... ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 30 Май 2011, 11:37:59
|
ty,
Quote (ty) а что у вас называется-"форма поиска"? Форма поиска - блок с окошечком, куда нужно вводить поисковое слово/фразу и кнопочка с надписью найти - или похожего содержания. ![]() А вот так она выглядит в исходном коде: ![]() ... Код формы поиска по магазину, выглядит примерно так же: Code <form class="search-form" action="/shop/search" method="post" id="srchform"> <input type="text" name="query" class="srchq" maxlength="30"><input type="submit" value="Поиск товара" class="srchb"> </form> - даже более того, это рабочий код скопирован с реального магазина. Один-в-один. ... Quote (ty) я что то у себя такого не нахожу. ето:$MODULE_SEARCH_FORM$ ? Да, это то, данный оператор выводит код формы поиска по модулю на страницы сайта. Вот этот самый, выводимый в магазине код, и нужно вставить в шаблон. То бишь, заменить оператор $MODULE_SEARCH_FORM$, на HTML код. Было: ![]() Должно быть: ![]() ... Код блоков должен быть (желательно, но не существенно) с вашего сайта, вашего дизайна. Сам код формы, для всех дизайнов, практически идентичный, отличаются лишь классы и слили оформления,, но не функционал. ... Quote (ty) я не эксперт.я вам,также успешно как вы мне про язык программирования,про avto tuning могу расказевать.и у вас появится много вопросов-что это такое?С чем это едят? Очень сомневаюсь ... Я неплохо разбираюсь в автомобилях. В смысле не “что такое руль” или “какая модель”, а как устроены, работают и как починить. Так что, если и возникнут какие либо вопросы, так только по спец. терминам, на которые я и сам, без особых проблем, найду ответы. ... Прикрепления:
6194320.png
(0.7 Kb)
·
8889312.png
(4.6 Kb)
·
6746219.png
(10.7 Kb)
·
5569822.png
(10.9 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 30 Май 2011, 05:49:12
|
LV, МыРешаем.рф
http://xn--80ajbzdu1dva.xn--p1ai/shop/tipovik - поиск чуть выше и левее надписи добавить товар Помогите пожалуйста Добавлено (04-Май-2011, 18:27:47) Quote (D-mon55) LV, МыРешаем.рф http://xn--80ajbzdu1dva.xn--p1ai/shop/tipovik - поиск чуть выше и левее надписи добавить товар Помогите пожалуйста
Вопрос можно снять.. я разобрался в чем дело, оказывается поиск по интернет-магазину осуществляется только если больше одного символа введено Сообщение отредактировал D-mon55 - Среда, 04 Май 2011, 18:28:10
|
levinson,
Quote (levinson) Как организовать поиск с главной и всех страниц сайта по модулю "интернет-магазин"? Только руками. Code <form class="search-form" action="/shop/search" method="post" id="srchform"> <input type="text" name="query" class="srchq" maxlength="30" /> <input type="submit" value="Поиск товара" class="srchb" /> </form> ... остальное стили ) ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 23 Май 2011, 03:07:18
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать поиск по интернет магазину?
Уже нащел, что Нужно $SEARCH_FORM$ заменить на <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?> |
| |||