Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Поиск по Интернет-магазину |
Поиск по Интернет-магазину |
![]() Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает. Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код $SEARCH_FORM$ на Code <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?> Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$ Поиск по интернет-магазину можно настроить! "Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск". Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям. Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска! Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать. Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску! "Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину". С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить. Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы Code <div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div> Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным |
Добрый день! создаю интернет магазин, столкнулся с поиском товаров. Я бы мог с удовольствием поменять код в блоке, как говорится выше, но в режиме конструктора мой дизайн сайта этого делать не позволяет, скажите как можно настроить поиск по интернет магазину на моем сайте: lady906090.ru ?
Добавлено (11 Янв 2013, 11:18:36) |
Добрый день! Не смог прочитать 37 страниц, незнаю спрашивали где то или нет. Проблема в следующем- У меня подключен модуль интернет-магазин, когда начинаю искать товар, ничего не находит, находит только из каталога статей материал, что делать, помогите! Вот ссылка на сайт http://www.android72.ru/
|
Добрый вечер помогите вот код с модуля поиск по сайту - страница поиска, как сделать чтобы работал поиск в интернет магазине
<html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title><?if($SEARCH_QUERY$)?>$SEARCH_QUERY$ - <?endif?>Поиск</title> <?$META_DESCRIPTION$?> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s73.ucoz.net/src/css/783.css" /> </head> <body> $ADMIN_BAR$ <div id="wrap"> <div id="container"> $GLOBAL_AHEADER$ <div id="content"> <!-- <middle> --> <div class="sidebar"> <div class="sidebar-top"></div> <div class="sidebar-mid"> $GLOBAL_CLEFTER$ </div> <div class="sidebar-bot"></div> </div> <div id="maincont"> <!-- <body> --><div style="padding:0 0 5px 0;"> </div><div style="padding:4px 4px 0 4px;">$SEARCH_FORM$<!--<s5248>-->Результаты <b>$NUM_SHOWN$</b> из <b>$NUM_ENTRIES$</b> по запросу <b>$SEARCH_QUERY$</b><!--</s>--></div><hr/> $BODY$<div align="center">$PAGE_SELECTOR$</div><!-- </body> --> </div> <div class="clear"></div> <!-- </middle> --> </div> $GLOBAL_BFOOTER$ </div> </body> </html> |
Euroleo, эта форма не относится к поиску по модулю. она относится к глобальному поиску. остальное в первом сообщении темы
|
Как кнопку найти сделать по центру? Код опроса:
<div class="schQuery"> <div class="searchForm"><input type="hidden" value="14" name="a" /></div> <div class=" searchform" =""=""> <div class="schQuery"> <input size="25" onfocus="this.value=''" value=" Поиск товара на сайте ...." onblur="if (this.value==''){this.value='Поиск товара....'}" maxlength="30" name="query" type="search" /> <input value ="Найти" id="sfSbm" class="searchSbmFl" type="submit" /></div><div class="schQuery"><br /></div> </div> Сообщение отредактировал mcaster - Вторник, 15 Янв 2013, 18:12:39
|
mcaster, text-align: center
|
Доброго времени суток.
Подскажите как сделать что бы можно было давать ссылки на результат поиска? Что бы я не искал строка остаётся /shop/search . Хотелось бы видеть ссылку вида /shop/search и то что ищешь , что бы всегда можно было дать линк. |
Где изменять дизайн страницы поиска по интернет-магазину?
|
Помогите, пожалуйста! У меня открытие магазина на носу, а я не могу изменить вот это уродство! Я хочу вставить свои <div>, где я это могу сделать?
Добавлено (24 Янв 2013, 17:22:39) Прикрепления:
4346445.png
(7.1 Kb)
|
Цитата (alliancemotors) Доброго времени суток.Подскажите как сделать что бы можно было давать ссылки на результат поиска? Что бы я не искал строка остаётся /shop/search . Хотелось бы видеть ссылку вида /shop/search и то что ищешь , что бы всегда можно было дать линк. Цитата (Ministr) alliancemotors, не подскажем smileтак как вы хотите не получится сделать ![]() Сообщение отредактировал alliancemotors - Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:22:42
|
alliancemotors, вот что отвечает служба поддержки по данному вопросу
|
Так для чего тогда реализованы теги интернет-магазина, если поиск с тегами не работает?Может всё-таки есть способ прописать какой-нибудь код или атрибут для кода поиска, чтобы можно было вести поиск товара в модуле интернет-магазина в том числе по ключевым словам (тегам)?
|
Уважаемые форумчане, помогите реализовать идею с поиском интернет магазина по подбору шин, дисков,акб и т д.
Дела в том что на одной странице можно сделать только 1 форму, если делать 2 и 3 например шины диски акб , то поисковый запрос после нажатия кнопки выдает всегда первую форму. Так как параметр name всегда один и тот же . Как разделить формы? Как возможно сделать на одной странице поиск по всему? Тот кто не понял, я с помощью java написал скрипт который + параметры например R13 195/65 nokian когда человек выбирает параметры они автоматом добавляются в поиск через <select> . Только хотелось бы на одной странице сразу 3 поиска по параметрам сделать. Есть идеи пишите. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!