Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск по Интернет-магазину
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
lord1404
Сообщений: 83
Репутация: 32

Сообщение # 346 | 18:03:51
Единственный затуп пока на странице результата поиска - не удаётся убрать стандартную форму поиска (отмечена красным):



Код в блоке поиска удалил, но форма всё равно отображается. И при анализе содержимого страницы код отображается.
Подскажите, где именно найти код страницы результата поиска и как убрать форму поиска на странице результата поиска?
Прикрепления: 6509330.jpg(25.5 Kb)
Сообщение отредактировал lord1404 - Воскресенье, 08 Окт 2017, 20:05:14
sergeymitrichev
Сообщений: 1975
Репутация: 409

Сообщение # 347 | 11:53:31
Цитата lord1404 ()
Единственный затуп пока на странице результата поиска - не удаётся убрать стандартную форму поиска (отмечена красным):
эта форма скорее всего в шаблоне Поиск по сайту / Страница поиска

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 348 | 13:42:45
lord1404, в этом шаблоне форма поиска прописана хтмл в шаблоны сайта. открывайте шаблоны и удаляйте. или быстрой заменой

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
lord1404
Сообщений: 83
Репутация: 32

Сообщение # 349 | 14:24:45
Удалил всё что мог.

Было:



Стало:



Стандартная форма поиска до сих пор отображается.



Где-то ещё код прописан. При анализе кода элемента, сам код блока формы присутствует, а в виртуальном редакторе её нет:

При анализе есть код блока формы поиска (выделенная строка и следующая ниже строка):



А в виртуальном редакторе блока нет:



Где ещё искать этот код? wacko
Прикрепления: 2833219.jpg(69.5 Kb) · 8995303.jpg(63.6 Kb) · 0521796.jpg(22.8 Kb) · 8565289.jpg(57.4 Kb) · 0221508.jpg(61.0 Kb)
Сообщение отредактировал lord1404 - Понедельник, 09 Окт 2017, 14:26:29
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 350 | 14:40:39
lord1404, вы не прочитали мое сообщение. шаблон страницы поиска нужно восстановить. а хтмл код формы удалить из всех шаблонов сайта. прочитайте внимательно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
lord1404
Сообщений: 83
Репутация: 32

Сообщение # 351 | 15:03:03
webanet, sergeymitrichev, приятно иметь дело с профессионалами! Спасибо Вам огромное, сам бы ещё долго мучился, пока в итоге не удалил бы код.

webanet, внял Вашему совету, удалил со всех страниц код и о, чудо, поиск работает и никаких лишних форм нет. Единственный минус - на странице результата поиска окно для запроса поиска находится над самим результатом поиска, но это уже не критично. smile

Прикрепления: 5598901.jpg(19.5 Kb)
omega69
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 352 | 11:29:34
не работает поиск не на сайте не в интернет-магазине.
http://mehanika-55.ru
sergeymitrichev
Сообщений: 1975
Репутация: 409

Сообщение # 353 | 12:12:11
omega69, на сайте поиск работает http://mehanika-55.ru/search/?q=механик


Цитата
Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

omega69
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 354 | 12:39:35
везде стоит
omega69
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 355 | 12:42:00
вот
Прикрепления: 4560664.jpg(68.5 Kb)
sergeymitrichev
Сообщений: 1975
Репутация: 409

Сообщение # 356 | 14:37:26
omega69, а посмотрите еще шаблон "Первый контейнер" где блок с поиском, там должно быть <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>

omega69
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 357 | 06:47:50
нет такого
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable"><tr><td class="boxTitle"><b><!-- <bt> --><!--<s3163>-->Поиск<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr><tr><td class="boxContent"><div align="center"><!-- <bc> -->$SEARCH_FORM$<!-- </bc> --></div></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block6> -->

Добавлено (03 Ноя 2017, 06:47:50)
---------------------------------------------
ответа не будет?

ivanchich
Сообщений: 51
Репутация: 1

Сообщение # 358 | 11:07:40
Подскажите как в ссылке организовать открытие страницы МАГАЗИНА с результатом поиска


Код
<a title="$OTHER4$" href="/shop/search/$OTHER1$" target="_blank">$OTHER1$</a>[spoiler=Спойлер]хочу прописать ссылками список полей товара, по которым будет осуществляться

/search/$OTHER1$ - так работает, но результаты поиска не по магазину а по сайту
/shop/search/$OTHER1$ - так надо, чтобы работало, но выкидывает на главную страницу а не результат поиска по магазину
sergeymitrichev
Сообщений: 1975
Репутация: 409

Сообщение # 359 | 12:15:59
ivanchich
Сообщений: 51
Репутация: 1

Сообщение # 360 | 17:07:47
Цитата sergeymitrichev ()
/shop/search?query=$OTHER1$
СПАСИБО! Все отлично!!!
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск: