Модератор форума: Yuri_G  
Отделено от: Модуль интернет-магазина
VorQta

Сообщение # 2536 | 20:21:41
Создал

Название опции: Размеры
Категория: Всё для женщин
Варианты значений: 41
42
43

выдаёт после сохранения и привязки только 41, может я что то упускаю((
smokie

Сообщение # 2537 | 20:23:44
Я -добавить опцию,появляется окно.В него забиваю то что надо,без br
Прикрепления: 1410718.jpg (103.5 Kb)
VorQta

Сообщение # 2538 | 20:24:30
Policeman, У Вас всё так как надо на сайте и непойму в чём у меня загвоздка angry
brodyaga30

Сообщение # 2539 | 20:32:05
Quote (dn)
А перелиновку какую?
страницы ИМ и страницы другого модуля, в котором полное описание

Quote (dn)
или вообще не использовать страницы с описанием ( только ИМ ) ...

Не совсем понятно...

Не нашёл где именно, но где-то видел,или в ПУ или где-то по другим настройкам, но суть в том - нет страниц с описанием ... только страницы каталогов с кратким описанием, вот и кидать ссылки на страницы тематических каталогов, ну если что-то не удобно, то дублируйте описания, делайте уникальными, и соответствующие страницы в перелинковку ... наверно это менее болезненно, и тематическими ссылками поднять значимость страниц, по идее это должно дать положительный результат ( но только описания уникальные, а то склеятся или что нить не так будет ) ... правда я таких эксперементов не ставил лично ... просто мысли в слух smile
Quote (dn)
( не включать в меню) пробовала пол года как, сайт снизил позиции очень-очень сильно.
оно и логично ... нет ссылки со всех страниц ... вот и падает рейтинг

Добавлено (14-Апр-2012, 20:32:05)
---------------------------------------------
VorQta, опции активировать на странице самого товара (добавления/редактирования), в самом низу
это кстати основной недостаток функциона опций в том виде как они есть, "сто" раз по всему форуму говорю об этом, но пока от разработчиков нет ни каких пояснений.

Разработчикам:
Давно пора активацию опций и прочие тонкости настроек по ним вынести в ПУ, на страницу управления товарами, и там с ними проводить групповые настройки/донастройки, аналогично ценам и названиям.
Сам список опций, его формирование, и привязку как есть, удобно и правильно, как мне кажется, а вот прокликивать каждый товар для их донастройки/активации - адское занятие в управлении магазином !

Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Суббота, 14 Апр 2012, 21:01:09
VorQta

Сообщение # 2540 | 20:42:18
brodyaga30, Прикрепил и активировал и всёравно только 1 размер cry

Вроде всё и понятно и делаю как все а весь мозг уже вынес себе wacko

Добавлено (14-Апр-2012, 20:42:18)
---------------------------------------------
ААААА вроде въехал dry к категории нельзя а только к каждому товару по отдельности?? surprised

brodyaga30

Сообщение # 2541 | 20:49:37
Quote (VorQta)
к категории нельзя а только к каждому товару по отдельности??

нет ... немного не так ... опция привязывается именно к категории при её создании - в зависимости от этой настройки он ( созданный список опций ) будет или нет отображаться ко всем товарам в этой категории, а вот именно на самой странице редактирования конкретного товара её надо активировать ( отметить чек бокс) что бы она в итоге на витрине отображалась ... о чём я выше и написал smile ... ад !

Я делаю так - есть главная категория, в ней ещё подкатегории/каталоги товаров ..... пишу общий список опций всех товаров, входящих ко всем товарам, и по товарам активирую те или инные опции
... или небольшие списки узконапрвленных опций прикреплять к "головным" категориям ... и потом уже на странице товара активирую или нет нужный список ( активировать или нет можно не только конкретную опцию, с её значением, особенно если предусмотрена наценка под неё, но сами списки опций) ... в итоге не нужно дублировать опции ( их списки) что бы использовать или нет по подкатегориям

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Суббота, 14 Апр 2012, 20:59:38
smokie

Сообщение # 2542 | 21:01:56
Quote (brodyaga30)
а вот именно на самой странице редактирования конкретного товара её надо активировать ( отметить чек бокс) что бы она в итоге на витрине отображалась ... о чём я выше и написал ... ад !

Ну можно опцию и ко всем категориям привязать. К примеру наличие(в наличии,временно отсутствует)
А то что поставить галочку на странице редактирования товара,ИМХО даже не заморачивался.По мне так нормально-выбираешь то,что нужно галочкой и все.Если у чела кажет 41-то галочка всяко стоит напротив этой опции.
Так на вскидку-это не работает во всех браузерах?
VorQta

Сообщение # 2543 | 21:05:16
УРАА! biggrin Наконец-то разобрался с этим ужОсом! Дядиньки Администраторы реально исправите это недоразумение biggrin
admin3880

Сообщение # 2544 | 22:37:41
День добрый! У меня вопрос: Можно ли загрузить один товар с помощью ексель сразу в несколько категорий. И как это сделать? Или только в ручную категории добавлять?4

Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
brodyaga30

Сообщение # 2545 | 02:13:23
admin3880, на странице редактирования товара, сверху, отметить и выбрать нужное
Прикрепления: 0166690.jpg (14.0 Kb)

admin3880

Сообщение # 2546 | 09:19:01
Quote (brodyaga30)
на странице редактирования товара, сверху, отметить и выбрать нужное
brodyaga30, я же спросил про загрузку с помощью прайса exel.

brodyaga30

Сообщение # 2547 | 14:44:12
Quote (admin3880)
я же спросил про загрузку с помощью прайса exel
дак в чём проблема составить прайс в котором Ваших несколько категорий будут содержать этот товар ?
То что я Вам показал, позволит Вам одним товаром в экселе обновлять его в нескольких категориях ... где-то на форуме ( в теме обработки прайса), есть эти моменты .... не по теме Ваш вопрос тут, есть тема по работе с прайсом.

HETPE3B

Сообщение # 2548 | 10:03:28
brodyaga30, а Вы пробовали? Что-то мне кажется, что парсер воспримет дубль товара не так. По крайней мере, когда у меня возникали дубли товаров (по артикулу и имени, не важно) не было такого, чтобы товар добавлялся в две категории. Если кто-то еще попробует, отпишитесь пожалуйста

admin3880

Сообщение # 2549 | 13:07:43
Произошли изменения в загрузке товаров. Это ведь тема по изменениям. И при этом непонятно как использовать это изменение при загрузке с помощью прайса - это другая тема. Ну если в этом вопросе две темы, мне кажется лона имеет право быть тут. А вы Policeman, может просто поможете в вопросе чем фигеть а потом удивляться.

brodyaga30

Сообщение # 2550 | 15:13:55
HETPE3B,да ... Вы правы тут ...не правильно сказал, точнее не акцентировал на этом моменте, но про артикулы я тут говорил ( про их уникальность), есть тема по этому прайсу и работе сним, почему бы там не поискать и почитать, всяко там больше инфы smile ... а в общем-то этот экспорт надо сначала самому методом проб и ошибок на тестовом сайте погонять, что бы потом не было мучительно больно ( предварительно уделив этому сильное внимание - изучению, понимаю и вывода для себя удобной структуры прайса )
Quote (admin3880)
Произошли изменения в загрузке товаров
что-то пропустил по ходу дела .... не видел, это Вы про что ?

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!