• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yuri_G  
случайное отображение товаров данной категории
marketolog2271

Сообщение # 1 | 20:15:31
Здравствуйте! возник вопрос: как сделать, чтобы на странице товара в определенном блоке (у меня это "похожие товары") в случайном порядке выводились товары, относящиеся к категории того товара на странице которого мы находимся. Пример: на странице товара фасоль "дарина", в блоке "похожие товары" в случайном порядке показываются другие товары из категории "фасоль".
Я пытался реализовать это посредством информера, но может это можно сделать как-то по-другому?

Вроде бы все идеально с этим информером: и возможность случайного вывода материалов, и возможность установки показа только определенных категорий, но вот не получается у меня сделать чтобы случайные товары показывались только те, что относятся к категории товара, что мы смотрим. У меня получилось, что на ВСЕХ страницах товаров показываются товары в этом блоке только из одной категории (например, на странице морковки какой-нибудь показываются только из фасоли). Помогите, пожалуйста. Заранее вам мое человеческое спасибо.
LUS

Сообщение # 2 | 20:25:50
попробуйте это реализовать с помощью тегов, вот этот код ставьте в "страница материала и комментариев к нему

Код
<br><div id="uRelated"><strong>Похожие статьи:</strong>  
<?$RELATED_ENTRIES$(10)?>  
</div>

а этот в css
Код
#uRelated{padding:3px 5px;}  
#uRelated *{list-style:none;margin:0;padding:0;overflow:hidden;white-space:nowrap;}  
#uRelated ul.uRelatedEntries{width:99%;margin:7px auto 0;}  
li.uRelatedEntry{width:49%;float:left;height:1.3em;text-indent:15px;background:url('http://www.art-lus.ru/ul-s.gif') no-repeat 5px 3px;}

результат будет таким
Прикрепления: 3628741.jpg (36.5 Kb)
marketolog2271

Сообщение # 3 | 08:41:42
LUS, не, это не то. Нужно именно с картинками, ценой там.. Или можно как-то редактировать дизайн того что отображается?
Хотя за внимание спасибо smile

Я тут покурил форум...
Пытался в информере через условные операторы задать категории, но он их не понимает..

Кстати, похожий на то что мне нужно блок в интернет-магазине можно вывести с помощью,
Код
<?$RECOMMENDED_PRODUCTS$(M)?>

Все дело в том, что позиций в магазине много, а тратить 10 часов, чтобы вручную задать эти рекомендуемые товары... а потом при обновлении ассортимента снова их устанавливать..
Вот и ищу лазейку: чтобы показывались в данном блоке случайные товары из категории товара, что мы просматриваем, ну или показывались товары по тегам, как вы предложили smile
Сообщение отредактировал marketolog2271 - Среда, 30 Июл 2014, 08:42:50
shatrov

Сообщение # 4 | 08:52:29
marketolog2271,

Код
<?if($RECOMMENDED_PRODUCTS_PRESENT$)?>  
  <div id="recommended_products">  <div style="font-size:20px; padding:5px 0 10px 0" id="recommended_products_title"><!--<s7136>-->С этим товаром покупают<!--</s>--></div><hr />   
<?$RECOMMENDED_PRODUCTS$(0)?>   
</div>  
<?endif?>
Сообщение отредактировал shatrov - Среда, 30 Июл 2014, 08:55:21
marketolog2271

Сообщение # 5 | 11:12:59
shatrov, не то.. Но за внимание спасибо smile
Это - обычный блок отображения рекомендуемых товаров. И чтобы в нем появлялись товары необходимо добавлять их ручками, нужно же случайное отображение товаров данной категории (на это не как не повлияешь, но и самому ничего редактировать не нужно).
Только вот как это реализовать?..
Сообщение отредактировал marketolog2271 - Среда, 30 Июл 2014, 11:17:06
marymaye

Сообщение # 6 | 23:06:08
Решение с похожими товарами так и не найдено?
Сообщение отредактировал marymaye - Воскресенье, 17 Авг 2014, 23:25:25
EgorKruglikov

Сообщение # 7 | 10:42:40
marymaye, здравствуйте, реализовать задачу возможно через jQuery (load и генерация случайных цифр).

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!