|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Как использовать только значение опции без ее названия? |
Как использовать только значение опции без ее названия? |
Всем привет!
У меня возникла проблема с разделением названия опции и ее значения для использования их отдельно друг от друга. Наверняка, многие сталкивались с этим вопросом, но, видимо, не нашли ответа, как и я. Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь! Задача стоит такая: Нужно сделать так, чтобы на странице товара (см. скрин 1) было - "Размеры в наличии: перечень значений" (здесь все в порядке) и чтобы в то же время на странице оформления заказа под Наименованием товара, куда я вставил опцию (см. скрин 2, выделил желтым), было "Размер: выбранное значение" и то же самое должно быть на странице бланка печатной формы заказа (см. скрин 3) - "Размер: выбранное значение". Скрин 1 ![]() Скрин 2 ![]() Скрин 3 ![]() За ранее всем спасибо! |
«ShaGun», здравствуйте, Вы можете выполнить обратное действие. В настройках указать наименование опции в том виде, в каком необходимо отобразить наименование опции на странице оформления заказа и в бланке печатной формы заказа, когда же в шаблоне дизайна "Страница товара", использовать простейший скрипт вида:
Код <script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { $('.opt:contains("Размер")').text('Мой текст'); }); </script> , где: "Размер" - указать "ключевое слово" (тот текст, что у Вас установлен для наименования опции). "Мой текст" - указать тот текст, который необходимо установить вместо наименования опции, например: "Доступные размеры". Будет выполнена замена текста при загрузке страницы. Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Сообщение отредактировал EgorKruglikov - Среда, 30 Июл 2014, 23:55:02
|
Егор, спасибо большое!
Снова решил вопрос одним постом. Попытался сымпровизировать - заменить название опции (Размер; используя тот же скрипт) в бланке печатной формы заказа на ничего, чтобы осталось только выбранное значение, поскольку в бланке столбец уже называется "Размер", но это не сработало, без знаний джавы не получилось выкрутиться. Редактировал Вид товара в печатной форме заказа. ![]() Прикрепления:
7395622.jpg
(45.8 Kb)
|
«ShaGun», Вы можете в шаблоне дизайна Вашего сайта: Панель управления → Управление дизайном → Интернет-магазин: Вид товара в печатной форме заказа, найти часть кода:
Код <td align="left">$NAME$<br><small><?if($OPTIONS$)?>$OPTIONS$<br><?endif?>/ $CAT_NAME$ /</small></td> Заменить на вариант кода: Код <td align="left" class="ek_optc">$NAME$<br><small><?if($OPTIONS$)?>$OPTIONS$<br><?endif?>/ $CAT_NAME$ /</small></td> После чего в шаблоне дизайна Вашего сайта: Панель управления → Управление дизайном → Интернет-магазин: Бланк печатной формы заказа, подключить jQuery библиотеку и добавить написанный скрипт, что в итоге будет выглядеть как: Код <script type="text/javascript" src="http:https://s4.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js"></script> <script type="text/javascript"> // Реализация – EK: http://vk.com/egorkruglikov $(document).ready(function () { $('.ek_optc small').each (function (i) { $(this).html($(this).html().replace('Наименование_опции','Какой_текст_установить')); }); }); </script> Обратите внимание лишь на момент: "'Наименование_опции','Какой_текст_установить'" - установите необходимые Вам значения. Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Сообщение отредактировал EgorKruglikov - Четверг, 31 Июл 2014, 03:12:47
|
Все работает, но не совсем так:
1) если убрать тег <small>...</small> из <td align="left" class="ek_optc">$NAME$<br><small><?if($OPTIONS$)?>$OPTIONS$<br><?endif?>/ $CAT_NAME$ /</small></td> то все становится как прежде. Без этого тега можно обойтись? 2) двоеточие скрипт не зацепил, поэтому оно всегда отображается, по-хорошему нужна только цифра, если это возможно. ![]() Прикрепления:
9944096.jpg
(22.0 Kb)
Сообщение отредактировал «ShaGun» - Четверг, 31 Июл 2014, 12:14:59
|
«ShaGun», если на Вашем сайте используется код вида:
Код <?if($OPTIONS$)?><td class="ek_optc">$OPTIONS$</td><?endif?> В данном случае допустимо применить скрипт: Код $(document).ready(function () { $('.ek_optc').each (function (i) { $(this).html($(this).html().replace('Наименование опции:','')); }); Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
|
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!