Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Безопасность сайта Вирусы на сайтах (предотвращение, диагностика) |
Вирусы на сайтах |
Как предотвратить попадание вредоносных ссылок на сайт
Диагностика
Правила подачи заявки на диагностику и поиск вредоносного кода на сайте
Полезные ссылки: Так как большинство случаев заражения сайтов является плодом неумелого обращения с готовыми скриптами, а так же с готовыми элементами дизайна для сайтов найденными в сети, то перед тем как внедрить на сайт найденный в сети скрипт стоит ознакомиться со следующими темами:
|
Онгар, Пишите все вопросы в службу поддержки Ucoz. Если у кого стоит реклама то такое чистенько происходит. Или кидайте ссылку на повторную проверку в Гугл.
Добавлено (21 Янв 2016, 09:34:57) |
Здравствуйте. У меня возникла проблемма. Создал три дня назад сайт (практически порожний) и кинул на проверку. Один из антивирусов показывает. что сайт вредоносный. Стоил ли увязываться в это дальше, если он создается уже как "ядовитый"? Вот ссыль virustotal.com
Что тогда будет дальше, когда включат индексацию и ucoz обвесит его своей рекламмой, не всегда чистой? |
rjkzy,
Цитата Стоил ли увязываться в это дальше, если он создается уже как "ядовитый"? |
Здравствуйте. Еще раз попробую подать заявку на проверку сайта на наличие Вредоносного ПО. Гугл выдаёт метку "опасно"! Яндекс светит зелёным. Надежда только на Вас. ссылка на сайт
|
tatusik, если Google решит, что ваш сайт не представляет угрозы, предупреждения будут удалены из браузеров и результатов поиска в течение 72 часов.
|
$Vladimir$ , здравствуйте. А если не решит, заблокируют в третий раз? В первый раз я просто написала в тех поддержку, ничего не меняя, блокировку сняли. Через 2 дня сайт снова оказался заблокирован. Убрала со страниц сайта ссылки на сторонние сайты, в кодах ничего не нашла странного. Снова написала в тех поддержку. Блок сняли. Но надолго ли? Один из сканеров сайта стал ругаться на блог uCoza, показывая ссылку из него на поисковую страницу Яндекса, которая, в свою очередь, имеет ссылку на фишинговый сайт.
|
$Vladimir$, здесь большое количество людей ждет, когда найдется системная причина массовых блокировок. Какие новости по этому вопросу?
|
Добрый вечер. Mazila и GoogleChrom начал блокировать сайт созданный на Ucoze! Вот сайт
Прикрепления:
1945154.png
(43.8 Kb)
|
sGpro, в вебмастере гугла во вкладке проблемы с безопасностью что-то есть?
|
webanet, ну я проверял сайт в Google search consol, вредоносных ссылок не обнаружено а заражён все равно почему то?
Добавлено (29 Янв 2016, 10:15:30) |
Здравствуйте!
webanet, посмотрите, пожалуйста, мой сайт. Недавно Браузеры Мозиллы и Хрома НЕЗАСЛУЖЕННО ОКЛЕВЕТАЛИ мой сайт, обвинив, что он фишинговый. Хотя это не так. Прошу оказать помощь и содействие в снятие предупреждающих табличек. Самой без Вашей помощи не разобраться в чём причина. Адрес сайта афишировать не хочу. Кину адрес Вам в личку |
Здравствуйте!
Примерно три недели назад ко мне обратилась знакомый администратор сайта на укоз с просьбой разобраться, почему браузеры Chrome и FF блокируют её сайт. Оказалось, что ни на одном из веб-мастеров сайт не зарегистрирован. Проверка на virustotal показала, что 2 сканера причисляют сайт к вредоносным. Проверка на sucuri.net (не знаю, считаете ли вы его валидным) показала: ![]() Мы нашли способ убрать загрузку скрипта, помеченного данным скриптом в качестве вредоносного, и заглушка в браузерах пропала. Затем тем же самым заболел один из моих сайтов (его блокировал даже сам Укоз), но в гугл и яндекс вебмастера никаких проблем безопасности не видели, поэтому я убрала загрузку вышеуказанного скрипта оттуда, и на всякий случай с другого своего сайта. И тут ожила "безопасность" вебмастера от гугл, но она ничего конкретного не сообщила. Вот скриншот сайта знакомого админа: ![]() А вот сообщение для моего второго сайта (который заглушки пока не ловил). ![]() В подробностях девственно пусто. И теперь вопрос. Как на это реагировать? Само пройдёт или нужно запросить повторную проверку? (Прошу прощения за простыню) Сообщение отредактировал Мэйриан - Суббота, 06 Фев 2016, 21:43:39
|
1. http://uwow-guide.ru
2. По началу заблокировал яндекс, но он присылал уведомление что заблокировал и снова присылал что снял с блокирования. Как бы я даже смирился с этим. Проверял на вирусы почти все что только возможно и не находят, удалял в ручную iframe, но они все в основном не "опасные". Недавно уже и google погрозился, решил взяться по серьезнее. Проблема в том что ни гугл ни яндекс не сообщают где ссылка или зараженный файл. Буду благодарен в помощи или в содействии, а то уже невозможно. |
Avatarav, сейчас все нормально. ни яндекс ни гугл не метят ваш сайт как опасный. а что вы удаляли никому неизвестно
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!