Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Безопасность сайта Обман при продаже сайта (мошенники и сделки купли-продажи) |
Обман при продаже сайта |
Сделки по купле и продаже сайтов входят в группу риска и активной деятельности мошенников. Часты случаи при которых продавец/покупатель остаются без денег и без сайта Мошенники присутствуют и со стороны покупателей и со стороны продавцов
Все случаи утраты сайта посредством сделок продажи считаются сомнительными, так как передача сайта мошеннику осуществляется самим владельцем Неверно называть неудачную передачу сайта с целью получения денег за него взломом, кражей или угоном. Неверно из-за того, что сайт отдаете вы сами Безопасно купить/продать сайт, созданный в системе uCoz можно через гаранта ubox Продажа через сторонних гарантов на свой страх и риск В этой теме вы можете выкладывать любые случаи с мошенничеством на сделках купли/продажи сайтов. Собранная в этой теме информация будет полезна всем, кто планирует осуществление сделок подобного плана Приветствуется любая информация о мошенниках: мейлы, скайпы, нечестные гаранты и др В этой теме не рекомендуются просьбы о помощи вернуть утраченный сайт ввиду своей бесполезности |
BaKo_RB, Покупайте / продавайте чрез гаранта .. или вообще не заикайтесь ...
|
06.12.2013 меня обманули при продаже сайта da-world.3dn.ru и домена da-world.ru.
Домен я отозвал и прекратил его делегирование. А сайт остался в руках мошенника. Мошенник вышел на меня с предложением продать сайт через "вконтакте". Вот его страница http://vk.com/seonikita его емайл на который я перевел сайт seo.nwo@yandex.ru Два раза я писал в службу поддрежки через форму обратной связи, но никакого ответа не получил. В данный момент на сайте da-world.3dn.ru висит страница технических работ, но вместо "ведутся технические работы" там написано "Ведутся поиски мошенника" Мне почему то кажется, что это написал сам мошенник, а не администрация юкоза ) Я готов предоставить любые требующиеся доказательства своих прав владение сайтом. Есть переписка с мошенником "вконтакте" Много пользователей сайта могут и при надобности засвидетельствуют, что я настоящий владелец сайта. Прошу администрацию разобраться в данной ситуации и принять меры. |
Donor, пишите еще раз сюда //www.ucoz.ru/abuse/ и изложите всю суть вашей проблемы
|
Уважаемые администраторы, я прочитал, что
В этой теме не рекомендуются просьбы о помощи вернуть утраченный сайт ввиду своей бесполезности читая на этом форуме темы о мошенничестве я увидел жалобу пользователя bogdanxp и предположил, что его обманул тот же мошенник. я написал ЛС bogdanxp и он опознал обманщика. Если администрация ucoz не примет соответствующих мер, не заблокирует unet профили мошенника и не вернет сайты законным владельцам, то своим бездействием, администрация ucoz создаст все условия для дальнейшего обмана и мошенничества. Мошенник чувствует себя в полной безопасности и успешно продолжает заниматься своим делом, потому что, я уверен - ни один сайт который он получил обманным путем не был возвращен законным владельцам. А в том, что мы с bogdanxp далеко не первые, кого он обманул, я уверен на 200% ! Добавлено (12 Дек 2013, 14:24:46) |
Donor,
Цитата не заблокирует unet профили мошенника и не вернет сайты законным владельцам, то своим бездействием, администрация ucoz создаст все условия для дальнейшего обмана и мошенничества. заблокируют этого, придут новые десять или двадцать. может перед совершением сделки надо чуть подумать и поискать безопасные варианты? читайте шапку темы. мошенники бывают не только среди покупателей, но их достаточно и среди продавцов совершайте сделки через гарантов и не будет у вас проблем но это не значит, что вы можете проводить сделки с первым встречным, который назовет себя гарантом юкоз может отвечать только за одного гаранта //forum.ucoz.ru/forum/45-35916-1 остальное на свой страх и риск |
Дело в том что до продажи сайта, я покупателю так и написал, типо давай через сервис ubox продам, вот доказательсво в видео моих слов http://yadi.sk/d/KmtNQDbEE9ccd, но он начал съезжать на то, что типа там долго сделки проводят, я естественно почитал faq на сайте, там написано в течении 20-30минут, тогда я написал на почту сервису, с вопросом: можете ли вы сейчас провести сделку по продаже сайта, и что удивительно мне до сих пор никто там и не ответил, тогда уже просто небыло другого выхода как воспользоватся другим методом продажи, но как выяснилось позже, другой метод оказался мошенническим. Вот unet профиль мошенника http://uid.me/alex_makarov , он еще известный в интернете под ником sinhron по некоторым данным у него сейчас примерно 25-27 сайтов на ucoz, и мне не очень верится что он создал или честно купил их сам. И по вашему нормально, что этот взломщик, использует сайты для распространения вирусов ( в виде BAT файла ) скрин с моего теперь уже видимо БЫВШЕГО сайта
Сообщение отредактировал bogdanxp - Четверг, 12 Дек 2013, 15:25:35
|
да, вы правы, мы допустили ошибку, проявили беспечность, поверили обманщику и неправильно провели сделку
и вина в этом наша тут возразить нечего почему проводя небезопасную сделку (без гаранта) с первым встречным у вас всегда виноват юкоз? я оказался в этой ситуации только по своей глупости но вопрос то не в этом конечно придут, но если наказать хотя бы одного то, увидев это придут не уже двадцать, а десять и это уже хорошо ведь если так подходить к проблеме, то можно не наказывать воров потому, что - посадишь одного, придут еще десять но ведь воров и мошенников выявляют, наказывают и садят я веду речь о том, что мы явно выявили человека, занимающегося мошенничеством в отношении пользователей юкоза так почему же администрация не считает нужным принять меры? конечно бывают но например администрация крупного регистратора доменов 2domains.ru в таких случаях, как мой возвращает преданные другому лицу домены при наличии скана заявления на возврат домена с подписью заявителя от руки и скана паспорта. они предупреждают об уголовной ответственности в случае, если заявитель получил деньги за домен и возвращает его и о том, что в случае необходимости передадут всю информацию в правоохранительные органы я не получал денег и мне нечего бояться уголовной ответственности, поэтому я со чистой совестью подписал заявление и отправил им скан паспорта и домен был немедленно возвращен почему бы и администрации юкоза не применить эту практику? что касается доказательств того, что сайт принадлежал именно мне, то есть логи, да и не только я могу предоставить много доказательств, если об этом пойдет речь |
bogdanxp,
Цитата тогда уже просто небыло другого выхода как воспользоватся другим методом продажи Уж лучше бы проводили сделку через кого нибудь из постоянных обитателей этого форума чем эдак неизвестно с кем... Цитата использует сайты для распространения вирусов Напишите в техподдержку, если факт будет достоверно установлен, сайты распространители будут заблокированы .. Donor, Цитата я могу предоставить много доказательств, если об этом пойдет речь Для аргументации сразу нужно представлять все возможные доказательства а не вести бесконечную переписку типа: а вот есть то то ... мало ? а вот есть ещё это .... мало ? а вот есть такое .... мало ? а вот ещё ..... и т п и т д ... Крыть нужно сразу всей колодой, всеми козырями а не играть в подкидного ... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 12 Дек 2013, 15:32:14
|
bogdanxp,
Цитата но пока молчат |
bogdanxp,
Цитата Примерно сутки! |
В августе тоже нарвался так... Отправил 2domains заявление от руки и скан паспорта - в течении дня вернули домен. Юкозовцы выясняли около 3-х дней, предоставил доказательства - вернули сайт... Так что ты не один видимо с такой проблемой. На будущее продавай только через гаранта и никак больше - остальное развод чистой воды...
|
| |||