• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Данные о пользователе в PHP-скрипте (Кроме ID)
Данные о пользователе в PHP-скрипте
rsod
Сообщений: 324
Репутация: 231

Сообщение # 1 | 16:01:42
Где можно взять список php-переменных? В частности, например, сейчас мне нужны ид группы пользователя и ид самого пользователя. И передавать надо не в строке, чтобы не было возможности подмены, а проверять на сервере.

Zip file! Zip file!
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 2 | 16:04:13
rsod, из переменных на данный момент доступен только вывод ID пользователя ( //forum.ucoz.ru/forum/47-37335-1 — 6 пункт):
Code
$uid = ucoz_getinfo("SITEUSERID");
echo $uid;


Получить достоверные данные о пользователе (группу, пол, возраст и т. д.) можно, сделав гет-запрос PHP-скриптом на страницу пользователя (ID пользователя выводится встроенной переменной, написанной выше), либо через API (рекомендуется).

[REAL]Cpecific
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 18:51:50
G-XPert, через апиай не все переменные получится полчить, например активность нельзя посмотреть для отдельного пользователя, только для самого сервера. Есть одно решение, узнав IP сервера, на персональной странице сделать условие и выводить необходимые значения, получая их гет-запросом. Потом ещё нужно substr сделать и разбить на необходимые составные.

Например, на странице для определённого IP выводится только USERNAME;FORUM_POSTS;REPUTATION, получив и обработав принятые данные, можно начать работу с переменными, к примеру, следующим образом: list($username,$forum_posts,$rep)=split(';',$res);

з.ы. субстринг нужен, ибо 1 символ - тупо \n, а в конце информация о времени составления страницы, что не относится к данным
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Данные о пользователе в PHP-скрипте (Кроме ID)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: