• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Как проверить включен ли API на сайте
Как проверить включен ли API на сайте
uhelp
Сообщений: 28
Репутация: 13

Сообщение # 1 | 14:55:44
Здравствуйте, такой вопрос, мне нужно с другого сайта узнать включен ли API у определенного сайта в юкозе, как можно это сделать ?

По личным вопросам !
-O-J-A-
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 19:31:17
uhelp, xmlrpc_is_fault
Сообщение отредактировал -O-J-A- - Понедельник, 23 Янв 2012, 19:33:20
uhelp
Сообщений: 28
Репутация: 13

Сообщение # 3 | 20:54:58
-O-J-A-, Можно пример ? ото я только отправил заявку на дружбу с php, еще ответа не было smile

По личным вопросам !
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 4 | 09:12:03
uhelp, никак, если вы не знаете ключ от api.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 5 | 10:03:43
uhelp,
Quote (uhelp)
Здравствуйте, такой вопрос, мне нужно с другого сайта узнать включен ли API у определенного сайта в юкозе, как можно это сделать ?

В смысле?
Просто узнать стоит галочка использовать api или нет?
пробить по ссылке: http://другой_сайт/api/index/0-1 например - ... если html - то нет, если xml - то включено ...
...

Добавлено (24-Янв-2012, 10:03:43)
---------------------------------------------
Quote (JonMagon)
никак, если вы не знаете ключ от api.

А вот это не понял ...
Почему никак?
Зачем мне ключ чтобы просто узнать да или нет?
Может я не в курсе чего либо?

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 24 Янв 2012, 10:07:49
uhelp
Сообщений: 28
Репутация: 13

Сообщение # 6 | 14:08:14
Quote (fflesh)
например - ... если html - то нет, если xml - то включено ...

Вы точно говорите, я тоже об этом подумал, но забыл написать об этом, но как сделать чтобы скрипт определял html или xml ? например есть поле:
Code
$auth[1] = $_POST['site'];  

И чтобы при нажатии на форме скрипт писал об ошибке, например пишет что у этого сайта API отключен, я знаю что чтобы вывести страницу таким образом: /api/index/8 нужно для начало входить на сайт, это все уже готово, и я уже разобрался с этим, но проблема в том что нужно просто узнать включен API у введенного в поле "site"
P/S. нужно сделать чтобы скрипт проверял сразу поле site, включен ли API а туда вводят только юкоз сайты

По личным вопросам !
-O-J-A-
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 15:10:25
Ошибся. xmlrpc_is_fault не возвращает ошибку.
Как вариант можно определять по mime type.
Вот пример с cURL:
Code
$ch = curl_init('http://site.ru/api/index/8-1');
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_exec($ch);
if(curl_getinfo($ch, CURLINFO_CONTENT_TYPE)=='text/xml; charset=UTF-8')
{
echo 'API';
}
else
{
echo 'NO API';
}


Еще можно проверять на наличие xml ответа: biggrin
Code
$doc = file_get_contents('http://site.ru/api/index/8-1');
if(substr_count($doc, '<?xml version="1.0"?>')>0)
{
echo 'API';
}
else
{
echo 'NO API';
}

...
Сообщение отредактировал -O-J-A- - Вторник, 24 Янв 2012, 15:21:03
Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 8 | 15:48:54
Цитата uhelp ()
Здравствуйте, такой вопрос, мне нужно с другого сайта узнать включен ли API у определенного сайта в юкозе, как можно это сделать ?

Если "определённый сайт" использует APIKEY - то никак.
В иных случаях:
Получать с помощью курла заголовки сайта (обращаясь к АПИ этого сайта, например на //u.to/xW10AQ ), смотреть Content-Type:
если text/xml - АПИ включён
иначе выключен (или включён, но с APIKEY)

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Вторник, 24 Янв 2012, 22:04:23
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 9 | 19:33:29
Quote (fflesh)
А вот это не понял ... Почему никак? Зачем мне ключ чтобы просто узнать да или нет?Может я не в курсе чего либо?

Да, вы не в курсе.
Если на сайте стоит ключ к API, а вы не знаете его, вы не сможете введя http://другой_сайт/api/index/0-1 узнать включен API или нет, вам придется к ссылке приписать ?apikey=ключ_от_API

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Сообщение отредактировал JonMagon - Вторник, 24 Янв 2012, 19:35:11
uhelp
Сообщений: 28
Репутация: 13

Сообщение # 10 | 21:13:24
Всем спасибо, я не решил эту проблему, но сейчас работаю уже над другим скриптом, тему можно закрыть.

По личным вопросам !
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 11 | 21:18:24
JonMagon,
Quote (JonMagon)
Да, вы не в курсе.
Если на сайте стоит ключ к API, а вы не знаете его, вы не сможете введя http://другой_сайт/api/index/0-1 узнать включен API

Да, спасибо, уже в курсе )

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Как проверить включен ли API на сайте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: