Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » PHP-скрипты (Вопросы по использованию и реализации)
PHP-скрипты
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 113

Сообщение # 196 | 17:52:29
Цитата caspersan ()
где-нибудь можно найти версию PHP которая используется на UCOZ?
PHP Version 5.2.12

caspersan, у вас группа не позволяет создавать темы. Можете использовать http://www.ucoz.ru/qa/index.php/php-%D0%B8-api-%D0%BD%D0%B0-ucoz
GranDG
Сообщений: 46
Репутация: -3
Уровень замечаний:

Сообщение # 197 | 02:19:13
Прошу подсказать как переделать код QUERY для того что бы в него отправлялась ссылка из поля rfile url$
edik8305
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 198 | 12:22:19
Здравствуйте! У нас есть сайт на dle и ucoz'e на dle мы сделали подгруздку плеера с фильмам с помощью ajax, на ucoz'e тоже хотелось бы это реализовать, возможно это или нет?

Вот php код который используется на dle:

<?php
@error_reporting ( E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );
@ini_set ( 'display_errors', true );
@ini_set ( 'html_errors', false );
@ini_set ( 'error_reporting', E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );

define( 'DATALIFEENGINE', true );
define( 'ROOT_DIR', substr( dirname( __FILE__ ), 0, -12 ) );
define( 'ENGINE_DIR', ROOT_DIR . '/engine' );

include ENGINE_DIR . '/data/config.php';
require_once ENGINE_DIR . '/classes/mysql.php';
require_once ENGINE_DIR . '/data/dbconfig.php';
require_once ENGINE_DIR . '/modules/functions.php';

include_once ROOT_DIR . '/language/' . $config['langs'] . '/website.lng';
@header( "Content-type: text/html; charset=" . $config['charset'] );

$id = intval( $_REQUEST['id'] );
if( $id<1 ) die( "error" );

$row = $db->super_query("SELECT id,xfields, approve, category FROM ".PREFIX."_post WHERE id=$id");
if(!$row['id']) die("������� �� �������");
if(!$row['approve']) die("� ������� ��������");

$xfieldsdata = xfieldsdataload($row['xfields']);
if(!$xfieldsdata['ld7']) die("����� �� �������");
echo <<<HTML
<iframe src="{$xfieldsdata['ld7']}" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
HTML;
?>

Можно его как-то переделать под ucoz и не будет-ли это нарушать условия использования php на ucoz'e? Если его можно переделать - то мы заплатим за то чтоб его переделали под ucoz!
Ferro7
Сообщений: 284
Репутация: 227

Сообщение # 199 | 17:23:50
edik8305, я так понимаю вся подгрузка делается через фрейм. Тогда тут всё просто:

<iframe src="URL-плеера с фильмами" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
edik8305
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 200 | 18:52:01
Цитата Ferro7 ()
<iframe src="URL-плеера с фильмами" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Такой способ нам не подходит, он плеер выводит, но нам нужно попытаться скрыть плеер от поисковых систем!
yakov
Сообщений: 26
Репутация: 4

Сообщение # 201 | 17:56:59
Доброе время суток!
Может кто где видел или может сделать такой скрипт на php для форума.
Что бы пользователь получал + в репу за каждые 10 сообщений на форуме и каждые 100 сообщений медальку
И еще возможно нет сделать на форуме что бы высвечивался аватар пользователя который добавил последнее сообщение в теме

Кулинарные рецепты с фотографиями.
Простые кулинарные рецепты.
Кулинарные рецепты
Сообщение отредактировал yakov - Вторник, 05 Янв 2016, 18:00:12
nick_123
Сообщений: 59
Репутация: 32

Сообщение # 202 | 18:43:58
yakov, вам сюда - http://forum.ucoz.ru/forum/80-73550-1
ps. только в деталях опишите, плиз.

Добавлено (05 Янв 2016, 18:43:58)
---------------------------------------------
Цитата edik8305 ()
Такой способ нам не подходит, он плеер выводит, но нам нужно попытаться скрыть плеер от поисковых систем!

Выводите скриптом (через <script src + шифровка), возможно будет толк, но скорее ненадолго, ПС быстро развиваются.

Подпись
Сообщение отредактировал nick_123 - Вторник, 05 Янв 2016, 18:44:38
superuser_0
Сообщений: 11
Репутация: 2

Сообщение # 203 | 17:17:40
Возможно ли сделать следующее, будет ли работать этот алгоритм:
  • на странице в шаблоне вставляется <? $PHPCODE$( ...) ?>
  • в месте вставки этого кода должен быть ответ PHP скрипта в виде обычной HTML разметки с данными


Ответом PHP скрипта должна быть именно HTML разметка, а не что-то другое, то есть разметка страницы должна быть статической, без подгрузок данных через JavaScript.

Спрашиваю я это потому, что в официальной инструкции пишет следующее:
Цитата
В шаблонах для вызова php-скрипта можно использовать функцию PHPCODE следующим образом:
<?$PHPCODE$("http://SITE_ADDRESS/php/SCRIPT_NAME.php?param0=valueA¶m1=valueB...¶mN=valueM")?>

Данная функция выполняет GET-запрос на указанный скрипт. Ответ для нее должен быть возвращен только в формате JSON, т.е. при использовании данной функции в шаблонах страниц, вызываемый ею скрипт не должен менять тип возвращаемых данных на какой-либо другой (путем установки переменной $___notjson, использования функции header('Content-type: TYPE') и т.п.). Использовать ее можно 1 раз на страницу.

Правильно ли я все понял:
  • в месте вставки в шаблоне кода <? $PHPCODE$( ...) ?> на обычной HTML странице будут помещены данные в JSON формате и это нельзя никак изменить
  • получить HTML ответ от PHP скрипта можно только через POST запрос и JavaScript


Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь.
leonoff(on)
Сообщений: 282
Репутация: 56

Сообщение # 204 | 09:08:12
superuser_0, вы какую-то ерунду спрашиваете. Как это - подгрузка без js? А что по вашему делает $PHPCODE$? Если бы посмотрели исходный код, то увидели бы, что $PHPCODE$ вставляет обычный js код с запросом с явным указанием на то, что в ответе нужно ожидать json. Вставляйте свой ajax запрос вместо $PHPCODE$. Использовать можно как гет запрос, так и пост.

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
superuser_0
Сообщений: 11
Репутация: 2

Сообщение # 205 | 13:44:13
Спасибо за ответ.

Для вас это возможно и ерунда, но для меня, как человека, который еще не использовал PHP на юкозе, это совсем не так. Если бы я уже пользовался PHP функцией, то не задавал бы подобных вопросов, а просто посмотрел бы что генерирует этот $PHPCODE$ и все. Я просто хочу разобраться как все это здесь работает и надо ли мне это или нет.

Я предполагал, что $PHPCODE$ будет генерировать статический HTML код, как, например, какой-то код информера. Мне все это было нужно для нормальной индексации поисковиками генерируемого PHP скриптом HTML содержимого, которое будет почти статическим и в то же время уникальным для каждой страницы с материалами. Информеры для этого дела точно не подойдут и каждый раз редактировать контент на каждой странице сайта, когда немного изменится выдаваемый PHP скриптом результат, тоже не вариант.
Сообщение отредактировал superuser_0 - Среда, 17 Фев 2016, 14:53:30
phialkova
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 206 | 14:55:23
Здравствуйте. Необходимо на сайт установить скрипты сервиса clickfrog - php-скрипт и js.
Залила в папку scripts через ftp файл - clickfrogru_udp_tcp.php. В футер поместила следующий код - <div id="clickfrog"></div>
<script type="text/javascript">$.get('/php/clickfrogru_udp_tcp.php',function(a){$('#clickfrog').html(a)});</script>
Но скрипт выдает мне ошибку.

Также установила js-скрипт на редактор страниц и в модуле интернет-магазин. Работает ли он правильно или нет - пока не могу. Во всяком случае, ошибок не выдает пока.

Помогите,пожалуйста,разобраться, в чем проблема.
Сайт betwee.com.ua

Благодарю.
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 207 | 02:16:37
phialkova, так вы путь должны указать к файлу:
Цитата phialkova ()
t('/php/clickfrogru_udp_tcp.php',function(a)
leonoff(on)
Сообщений: 282
Репутация: 56

Сообщение # 208 | 10:43:14
phialkova,

Цитата
Но скрипт выдает мне ошибку.
Для начала напишите какую ошибку выдает. Так же, скорее всего, в самом начале php файла нужно прописать

Код
$___notjson = 1;

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
contact4310
Сообщений: 45
Репутация: 6

Сообщение # 209 | 06:11:08
Здравствуйте. Вопрос такого характера. Если на хосте присутствует php услуга, да ? Реально ли установить тогда движок смс на php ?

Добавлено (18 Июн 2016, 06:11:08)
---------------------------------------------
И вообще, с какого перепуга php платно ? Много площадок которые дают бесплатно, и фукнкционала больше чем у вас.


Administrator6352
Сообщений: 13
Репутация: 1

Сообщение # 210 | 09:08:10
Конечно же реально.
Вот пример pojelanie.at.ua
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » PHP-скрипты (Вопросы по использованию и реализации)
Поиск: