• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Перекодировка изображения в HTML
Перекодировка изображения в HTML
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 1 | 05:43:48
В общем как то давно-давно, натыкался на PHP скрипт, который конвертировал изображение в HTML код.
То есть, он создавал таблицу, с ячейками размером 1px и каждой ячейки задавал соответствующий цвет.
Таким образом получалась как бы картинка, но сделанная через HTML.

Сейчас пытался найти этот скрипт, или онлайн сервис для этого, но мои попытки потерпели неудачу.

Решил написать сюда, может у кого завалялся такой скрипт, или знает такой онлайн сервис?

Сообщение отредактировал Rad_van_Cor - Понедельник, 18 Ноя 2013, 20:24:01
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 18:27:32
Rad_van_Cor, возможно это подойдёт?
http://houseofhorse.ru/?/articles/base64.html
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 3 | 18:35:22
Rad_van_Cor, интересная задачка... может это? http://htmlweb.ru/php/example/image_to_table.php

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 4 | 20:54:13
bandjuk, да не, это вообще не то))

Selena, да да да, спасибо большое, вот его-то я и искал))

Кому интересно поюзать его, держите, установил себе. Правда картинка должна быть в формате gif и не больше 100 на 100 px.
Я попробовал поменять конфигурацию скрипта, и установил максимально 1000 на 1000 px, но мой браузер чуть не умер когда начал загружать эту таблицу)
Так что больше 100 на 100 ячеек делать не стоит)))

Ну а вот результат перекодированной картинки в таблицу))

Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 20:59:24
Rad_van_Cor,
Цитата
Так что больше 100 на 100 ячеек делать не стоит
Ну может не в тему но есть формат SVG ...

Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 6 | 21:04:56
Miss_Esq, не понял, по конкретней.

Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 21:06:53

Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 8 | 00:53:31
Цитата Miss_Esq ()
В общем как то давно-давно, натыкался на PHP скрипт, который конвертировал изображение в HTML код.

Это случаем не мой скрипт был? biggrin
Лет 6 назад я такой написал. В старых версиях ИЕ даже 100x100 заставляло его задуматься на долго smile

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 9 | 02:16:15
Ferro7, не знаю, может и ты))) Я в первый раз его года 4 назад нашёл.
А если сделать через дивы, грузить страницу меньше будет, или так же?
Вообще реально как то сделать так, что бы код весил как картинка?))

Добавлено (19 Ноя 2013, 02:16:15)
---------------------------------------------
Miss_Esq, да, не совсем по теме, но штука безумно интересная, как то не обращал внимания раньше на SVG. А мне как раз нужно было карту сделать, заказчику обычная яндекс карта не подходит, хочет свою, думал придётся с флешем морочиться, и тут ты подогнала этот SVG, вот на нём пожалуй и сделаю карту)
Спасибо.


Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 05:09:48
Rad_van_Cor,
Цитата
этот SVG,
Очень эффективен, особенно на однотонных изображениях, при больших размерах, например на флагах, типа французкий, германский, украинский, российский, экономия размера файла сумашедшая ..

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 9 6" width="900" height="600"><rect fill="#fff" width="9" height="3"/><rect fill="#d52b1e" y="3" width="9" height="3"/><rect fill="#0039a6" y="2" width="9" height="2"/></svg>

SVG - 226 символов ...
PNG в тоже время - 10 с лишним килобайт ..

biggrin

Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 11 | 06:36:50
Miss_Esq, ну пример с флагом не понятен. Ну я в том смысле, что флаги такого типа легче сделать просто дивами.
SVG хорош тем, что даёт возможность использовать НЕ прямоугольные фигуры.

Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 12 | 16:09:59
Цитата Rad_van_Cor ()
А если сделать через дивы, грузить страницу меньше будет, или так же?

Там разница не будет особо заметна.

Цитата Rad_van_Cor ()
Вообще реально как то сделать так, что бы код весил как картинка?))

Нет конечно) Строковое представление больше бинарного, иногда намного больше.
Но можно более-менее приблизить к этом весу. Например, соседние ячейки таблицы с одинаковым цветом объединять. Получится этакое сжатие без потерь а-ля GIF biggrin Иногда цвет ячейки может не сильно отличаться от предыдущей, тогда можно выбрать среднее значение между ними, присвоить им его и объединить как одинаковые. Получим сжатие с потерями, а-ля JPEG smile

Добавлено (19 Ноя 2013, 16:09:59)
---------------------------------------------

Цитата Miss_Esq ()
SVG - 226 символов ...
PNG в тоже время - 10 с лишним килобайт ..

Векторы - они такие smile

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Вторник, 19 Ноя 2013, 16:05:07
Drinko
Сообщений: 904
Репутация: 770

Сообщение # 13 | 17:24:02
Rad_van_Cor, можно и компактнее сделать, и чтобы никаких тормозов не было http://habrahabr.ru/post/201750/ smile

SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 14 | 11:12:18
Rad_van_Cor, а зачем собственно такой садомазохизм устраивать что бы вывести картинку?

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 14:53:18
SOFTOLAB_COM,
Цитата
садомазохизм
можно картинку и тегом obect выводить ... biggrin

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Перекодировка изображения в HTML
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: