Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Использование PHP и API на uCoz Новое uAPI (новое API для всех сайтов) |
Новое uAPI |
Доступна новая версия PHP модуля для uAPI. Версия 2.4 от 25 октября 2017 Загрузить актуальную версию модуля можно на странице - http://api.ucoz.net/ru/manual/module 18 февраля состоялся релиз нового API для uCoz – подробнее в блоге //blog.ucoz.ru/blog/uapi/2015-02-18-367 uАPI - бесплатный дополнительный функционал для вашего сайта. uAPI это: 4 метода передачи данных
3 формата обмена данными:
14 модулей:
Мы хотим создать свое сообщество uAPI разработчиков и поэтому для вас 24/7 доступна uAPI Лаборатория, где можно задать абсолютно любой вопрос по разработке, документации, коду, отправить код на разработку и тд |
|
|
Внесу ясность
1. Разработчики uAPI вымерли, как динозавры, ещё в прошлом году. В течение года им отправлялся вопрос "почему не работает на одном сайте запрос на /uapi/my а на других работает без проблем, ибо разницы между сайтами нет: и там и там локальные юзеры", Но всё равно косяк есть и исправлять его как не хотели, не хотят и не захотят. Им даже лень проверить своими руками с одного лишь uid аккаунта что же не так с запросами к серверу. Даже техподдержка для пользователей платных услуг отвечает "мол, да, отправили запрос нашим специалистам", а толку? Класть они хотели бублик на Вас, уважаемые. Проблема у Вас - разбирайтесь сами. 2. Прислушиваться к улучшениям api, конечно же, никто не будет, как и допиливать функционал. Вспомнить ту же сортировку комментариев. Кому оно надо? Верно?) 3. Документация обновляться перестала ещё со времён, когда кто-то что-то ещё пытался там состряпать , ещё до выпуска api для интернет-магазина. |
Добрый день.
Недавно понадобились дополнительные формы. Порадовало новое решение в виде $OTHER1$ .. $OTHERN$ прописал его в шаблоне, подключил в настройках заполнил нужной информацией. И вот проблема. Сайт работает с uAPI, после того как происходит взаимодействие с API вся информация прописанная в $OTHER1$ .. $OTHERN$ полностью исчезает. Я грешу на то, что эти поля попросту не добавили в uAPI. По этому оно их не видит, из-за чего при обновлении новости вся информация теряется. Что делать?Куда писать?Как решить эту проблему, для моего проекта она явно глобальная. |
Здравствуйте!
Создал себе сайт в системе, в общих настройках отрыл доступ через API, так же открыл доступ в модуле Blog. Пытаюсь получать записи из блока следующим образом: Код require 'uAPImodule.php'; $request = new Request(array( 'oauth_consumer_key' => '****' 'oauth_consumer_secret' => '****', 'oauth_token' => '******', 'oauth_token_secret' => '***** )); $response = $request->get('/blog/', array( 'id' => '2' )); print_r($response); //Получаем ответ oauth_consumer_key брал из админки своего сайта, все остальное генерировал с помощью конструктора, на который можно перейти из документации API ("полуавтоматом") В итоге получаю ошибку API_ACCESS_DENY . 1. Почему я получаю запрет доступа, если все пермишены включены? 2. Как понимать к какому из моих сайтов идет запрос? |
ucoztest, что значит?
Цитата oauth_consumer_key брал из админки своего сайта А вообще API_ACCESS_DENY означает, что вы не включили uApi в настройках блога. Муж рассказал жене, что у него есть любовница. Причина смерти: коронавирус.
|
А вообще API_ACCESS_DENY означает, что вы не включили uApi в настройках блога. Спасибо за ответ. Перепроверил, что галочка нажата - все равно не работает. Скажите пожалуйста, каким образом полученные 4 ключа относятся к сайту? Где происходит привязка этих ключей к сайту? Может быть я подключаюсь не к тому сайту? |
ucoztest, не знаю куда вы подключаетесь, но инструкция для всех одинаковая Для активации uAPI в модуле перейдите в настройки этого модуля и напротив пункта «ВКЛЮЧИТЬ UAPI ДЛЯ МОДУЛЯ» установите галочку, затем прокрутите страницу вниз и сохраните изменения.
Перейдите на страницу http://uapi.ucoz.com/uapi_panel, авторизуйтесь под своим uID-профилем. Этот же uID профиль должен быть на сайте администратором. После авторизации, вы увидите интерфейс управления uAPI-приложений. Нужно создать приложение. Нажмите на «СОЗДАТЬ» и введите все те данные, которые запросит форма.
Перейдите на страницу http://api.ucoz.net/ru/join/reg, выберите «ПОЛУАВТОМАТОМ». Далее вам предложат ввести данные – их вы можете взять со страницы http://uapi.ucoz.com/uapi_panel. Заполните поля, продолжайте следовать инструкциям системы. В результате вы должны получить токены. Прикрепления:
6162459.png
(104.8 Kb)
Муж рассказал жене, что у него есть любовница. Причина смерти: коронавирус.
|
Перейдите на страницу http://uapi.ucoz.com/uapi_panel, авторизуйтесь под своим uID-профилем. Этот же uID профиль должен быть на сайте администратором. типо ПОДпись
|
KOcccTya, включите на время uid. Авторизуйтесь и сделайте себя администратором. Получите токены, а затем обратно включите локальных пользователей.
Муж рассказал жене, что у него есть любовница. Причина смерти: коронавирус.
|
А есть ли способ изменить автора сообщения на форуме при помощи API. Я пробовал через метод PUT передавать в /forum/posts параметр author, но там всегда возвращается null.
|
Перестал работать метод получения информации о заказе, отдает:
Array ( [error]=> Array ( [msg]=> Not supported method => NOT_SUPPORTED_METHOD ) ) |
trackonhit, покажите запрос. Видимо, неправильно метод указан
|
| |||