|
|
Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Домен для сайта Безопасно ли? (Паспортные данные) |
Безопасно ли? |
Привет. Может, для некоторых этот вопрос прозвучит весьма глупо, но я зарегал .ru домен на 2domains и указал свои достоверные паспортные данные. Безопасно ли это? А то оформят кредит потом на меня и всё. Или бред несу?)
Только не угарайте, я вполне серьёзно. Сообщение отредактировал Mushroom - Четверг, 17 Июл 2014, 23:39:18
|
Сейчас везде нужны паспортные данные. Нужно принять как должное и не париться. Зато всегда сможете подтвердить свои права на домен.
|
Екатерина), ну так люди ведь зачастую регистрируют просто на левые данные, которых даже не существует. Чего они боятся?
|
Mushroom, или размещают незаконный контент (софт, графика, фильмы, музыка), не собираются над сайтом работать долго, или дураки. Если ты покупаешь машину, квартиру, ты указываешь свои данные. А в гостинице на пару дней можно остановиться с любыми данными. Если сайт сделан и он нужен и есть желание с ним работать, только реальные данные. Потом даже не продлить домен, ни передать другому нельзя будет (продать). Указание своих паспортных данных при регистрации домена - обязанность по закону.
|
Если вы не планируете создать серьёзный проект и заниматься им, то зачем покупать было домен? А если вы хотите сайт не несколько дней, пока не надоест, а на длительное время, чтобы развивать его, конечно, нужно регистрировать домен на себя. А у людией, которые регистрируют на левые данные, этот домен запросто может перестать работать, или его просто украдут, и вы ничего не докажите. А если у вас будет супер сайт с огромной посещаемостью, и украдут домен, что делать будете?
|
alex6859, я боюсь за конфиденциальность своих паспортных данных, чтобы они не были доступны кому-либо, а то мало ли что. Также, если уж просят вводить свои данные именно в зонах .ru/,su/рф, значит за этими сайтами, как я понимаю, будет повышенный контроль (или нет?).
Вот мой сайт: Тематика: психоделика. Я не думаю, что он будет нарушать какие-то пункты законодательства РФ. Сообщение отредактировал Mushroom - Пятница, 18 Июл 2014, 16:04:25
|
Mushroom, покупка домена юридическая сделка. И поскольку вы не являетесь в офис лично, а делаете это по интернету, от вас требуют документ подтверждающий эту сделку. А с провайдером вы же не на левые данные договор составляли? Это практически то же самое - предоставление ИТ услуг.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Если вы не планируете создать серьёзный проект и заниматься им, то зачем покупать было домен? А если вы хотите сайт не несколько дней, пока не надоест, а на длительное время, чтобы развивать его, конечно, нужно регистрировать домен на себя. А у людией, которые регистрируют на левые данные, этот домен запросто может перестать работать, или его просто украдут, и вы ничего не докажите. А если у вас будет супер сайт с огромной посещаемостью, и украдут домен, что делать будете? ![]() ![]() на ее основании конечно никому ничего давать не осмелился бы.. но то что вам раньше Алекс написал вполне оправданно и реально. просто старайтесь иметь дело с известными годами регистраторами (и вообще фирмами).. как ЮКОЗ например (реклама! реклама! реклама! ![]() Сообщение отредактировал Dogica - Четверг, 31 Июл 2014, 17:38:00
|
Отнюдь. Договор-оферта имеет юридическую силу, а следовательно и юридическую ответственность. То есть, при нарушении конфиденциальности суд примет иск, и именно поэтому ни один регистратор нарушать не станет. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Ну не знаю как вы, а я всегда указываю фейковые данные, нафиг кому-то сдался 15-летний подросток
|
Отнюдь. Договор-оферта имеет юридическую силу, а следовательно и юридическую ответственность. То есть, при нарушении конфиденциальности суд примет иск, и именно поэтому ни один регистратор нарушать не станет. какой суд? Российский, Украинский или международный сможет проследить что я не раздаю ваши данные никому и тем более меня потом за это судить и наказывать? Сообщение отредактировал Dogica - Четверг, 31 Июл 2014, 18:18:32
|
Dogica, мы сейчас не про вас и ваши моральные устои говорим, а о вполне себе официальной организации, называемой регистратор доменных имён. Они не бывают анонимными. И их расположение тоже отнюдь не виртуальное. Я имею в виду регистратора, с которым работает наш сервис. Если кто-то на свой страх и риск покупает домен подешевле в "шарашке", то, конечно, гарантий никаких, хотя там тоже анонимность, это блеф. Но это не про нас - все наши партнёры проверены и надёжны.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!