Google AdSense: инструкция
Модератор форума
Сообщение # 1 | 19:06:58

Google AdSense - это контекстная реклама, за клики по которой вы будете получать деньги. Контекстная реклама - это, проще говоря, реклама "в тему".
Например, у вас есть блог (интернет-дневник), на котором Вы просто публикуете свои мысли. Никакой общей направленности у мыслей нет, сегодня Вы пишите, какой же плохой у вас хостер, дорогой и невнимательный к клиентам, завтра пишете, как замечательно сходили с друзьями в Макдоналдс и весело провели там время, потом пишете о том, что подарили своей любимой девушке на день рожденья и пр. На такой блог Вы вряд ли найдете прямых рекламодателей. Казалось бы, и как же тогда заработать?

А очень просто, регистрируйтесь в Google AdSense и ставьте себе на блог рекламный ява-скрипт, который будет показывать вам и посетителям вашего блога (или сайта) контекстную рекламу. Система автоматически подберет и покажет именно ту рекламу, которая будет по теме текущей страницы. В нашем примере, сначала она покажет объявления об услугах хостинга, на странице о походе в Макдоналдс покажет объявления, например о доставке еды на дом или в офис, ну и в последнем случае будут объявления, например, интернет-магазинов цветов или подарковвообще. Пример контекстной рекламы Google AdSense вы можете видеть например на моем блоге, текстовые рекламные блоки возле которых написано "Реклама от Google" это и есть контекстная реклама Google AdSense. За каждый клик ваших посетителей по рекламному объявлению Вы получите свое вознаграждение.

Цена клика (так называемый бид) определяется рекламодателями и зависит от очень многих факторов, как то, конкуренция в данной теме, географическое расположение серфера и пр. Система контекстной рекламы за Вас сама выберет не только наиболее подходящую по теме рекламу, но и по максимально выгодным для Вас бидам.

Преимущества размещения контекстной рекламы перед обычными баннерами или статичной текстовой рекламой в том, что у Вас нет необходимости постоянно заниматься поиском рекламодателей, реклама будет по нужной теме и сама будет меняться, дополняться и пр. Практически мечта - один раз все поставил и настроил, и дальше надо только получать деньги. Вид рекламных блоков имеет гибкие настройки, можно изменять многие параметры, начиная от размеров и заканчивая выбором нужных цветов рекламного шрифта, фона, чтобы реклама гармонировала с цветовой гаммой Вашего сайта.

Важно понимать то, что самому категорически НЕЛЬЗЯ кликать по рекламе на своих ресурсах, за это ваш аккаунт в партнерке забанят и ничего не выплатят. Разумеется, просить друзей и знакомых покликать по рекламе на вашем сайте тоже не стоит. Гугл (Google) вообще очень серьезная организация, с капитализацией в миллиарды долларов, и уж поверьте, у них есть эффективные механизмы по отлову фальшивых кликов.

В данный момент в Россию Google выплачивает именными чеками (их получать и обналичивать долго и дорого) и с недавних пор через систему переводов Рапида, переводы доступы везде, где есть отделение "Почты России". Минимальная сумма для выплаты 100 долларов.

Теперь после осмысления теории перейдем к практике. Вам надо сделать всего 5 шагов:

1) Вам надо сделать себе сайт или блог. Проще всего зарегистрировать себе бесплатный блог под ваши сочинения, например, на uCoz
Регистрация там простая, управление и настройка блога не требуют никаких специфических знаний. Доступно много различных шаблонов дизайна.
2) Зарегистрироваться в Google Adsense
3) Войти в аккаунт, выбрать формат рекламных блоков, настроить их внешний вид, получить ява-скрипт, который и будет вызывать на вашем сайте рекламные объявления гугла.
4) Установить полученный в п.3 код ява-скрипта в шаблон вашего сайта/блога.
5) Наполнять интересной информацией свой сайт/блог. Писать свой личные мысли и мнения по поводу чего-либо или перепечатывать интересные новости это уже ваше дело, откуда брать контент каждый решает сам. Ну и по возможности блог надо раскручивать, чтобы его посещало как можно больше человек, которые соответственно и будут кликать по заинтересовавшей их контекстной рекламе, а вы за эти клики будете получать деньги.

Вот собственно и все. Ничего сверхсложного или сверхестественного тут нет, успехов!

Источник: http://www.your-money-here.com
Сообщение отредактировал lech1 - Понедельник, 05 Июн 2006, 19:07:55
Razvalina

Сообщение # 181 | 19:19:29
Техподдержка ЮКОЗ советует обратиться в техпод. АдСенса. Написала вчера, а сейчас, включив комп., обнаружила ответ. Так что, мой вопрос без внимания не остался.
Я вот что хочу еще спросить... У них там в "устраниниях неполадок" есть пункт насчет пин-кода. Я три дня назад заказала это письмо. Но всегда считала, что пин-код понадобиться, когда я соберусь выводить деньги. У меня там всего 19 баксов - даже не думала. Но здесь, когда уже ничего не понимаешь, за все хватаешься.
Так вот, может, кто-то объяснит насчет этого пин-кода?
Cvetochek7143

Сообщение # 182 | 21:01:21
Где-то читала, что из-за долго не введённого пин-кода могут приостановить показ объявлений. Пин-код вам нужно заказать и он придёт вам по почте обычно в течение 3-6 недель.

У меня пин-код давно введён, техподержка пишет, что они проверяют причины неполадок и напишут ответ. Уже сил никаких ждать нету. Да и платная техподдержка разочаровала оперативностью ответов.
Razvalina

Сообщение # 183 | 22:37:54
Вот это самое и происходит. Сейчас только просмотрела форум - там и ответ дан, и еще раз глянула пороги. Так что, буду теперь ждать письма. Если честно, я на АдСенсе как в джунглях!

Вы здесь-то смотрели? http://groups.google.com/a....ense-ru
anansy

Сообщение # 184 | 12:46:07
Наконец получила ответ техподдержки - то же самое, что и у вас, разбираются, ожидайте ответ в той же ветке...
Но хоть начал по чуть-чуть бот ходить Адсенсовский, 100, вчера 154 захода, сегодня заглядывал, но безрезультатно.
Cvetochek7143

Сообщение # 185 | 21:58:27
Да уж.... пять дней прошло, а у них всё ситуация в процессе решения angry
bobr-al

Сообщение # 186 | 22:17:49
Завел сайт на гугле https://sites.google.com/site/blagorussia/ и переношу туда данные - а что делать? половина отказов из-за ожидания (висяка на) padead2.googlesyndication.com... если не исправят в течении месяца то останусь там, кстати там Адсенс работает
anansy

Сообщение # 187 | 21:15:28
У меня всё заработало!!!!!
bobr-al

Сообщение # 188 | 22:38:57
Да у меня тоже появилась реклама, осталось проверить будет ли сайт висеть на padead2.googlesyndication.com... отпишусь позже
Кинолог

Сообщение # 189 | 14:52:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, перевел сайт на другой домен. Сразу объявления перестали учитываться. Статистика за рекламу стоит на месте, перестали учитываться переходы и клики, перестали начисляться деньги. Писал в центр пришел ответ "разбирайтесь сами", сам разобраться не могу, не чего не получается. Что делать не знаю.

http://dogsib.ru
Timmoxi

Сообщение # 190 | 17:48:21
Кинолог,
Нужно менять скрипт (рекламный блок) от гугла. Так как Старый скрипт рекламного блока был на основе старого домена. Нужно заново генерировать/создать рекламный блок и разместить на странице сайта.
Edward8200

Сообщение # 191 | 09:06:11
Ребята, кто хорошо в этой теме плавает?
Вопрос такой: разместил баннер под фотографией, в модуле фотоальбом. Но там AJAX движок и пользователь просматривает фотографии посредством щелчков влево-вправо, как в ВК, Соответственно, баннера он не видит.

Если отключить AJAX, и пользователь за один час просмотрит 100 фотографий подряд, с обновлением страницы, это будет засчитано как 100 просмотров объявления-баннера? С каждым новым баннером там появляется новая реклама.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 192 | 10:09:10
Edward8200,
Соответственно, баннера он не видит
А разве в зачёт идёт просмотр баннера ? а не переход по ссылке баннера ???

Если зачёт идёт по просмотрам и баннера не видно , если кто то проверит из Google ... ваш сайт ждёт бан по баннерам ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 09 Май 2012, 10:11:56
Edward8200

Сообщение # 193 | 20:49:46
Miss_Esq, да, помимо оплаты за кликов, есть оплата за 1000 просмотров баннера.
В моем случае, баннер будет на видном месте.

Quote (Edward8200)
Если отключить AJAX, и пользователь за один час просмотрит 100 фотографий подряд, с обновлением страницы, это будет засчитано как 100 просмотров объявления-баннера? С каждым новым баннером там появляется новая реклама.

One_Love

Сообщение # 194 | 18:35:08
Здравствуйте!

Уважаемая администрация форума.
Сегодня на сайтах перестала транслироваться реклама от адсенса и не у меня одного.
Это проблема с вашей стороны?
Спасибо.
tcht

Сообщение # 195 | 20:44:04
И у меня пропала реклама гугла, да и не только у меня - на многих юкозовских сайтах - как год назад!
За пол-дня проблема решилась сама-по себе.
Сообщение отредактировал tcht - Вторник, 15 Май 2012, 23:35:20
Поиск: