• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yuri_G  
Оформление Title и text-overflow
Defri

Сообщение # 1 | 20:25:46
Сайт mycsgo.ucoz.com

Помогите пожалуйста, как можно оформить title у ссылок (Подсказку) Есть меню состоящее только из картинок нужно чтобы всплывающее окно (title) Было красиво оформлено *Как его вообще оформлять ?* И чтобы интервал между наведением и выскакивания подсказки был минимальным *Мгновенно*. Пример - сайт http://diz-cs.ru тут в первом левом меню выполнено тоже самое. Как это повторить ?

И вопрос 2 ( Как в блоках со свойством overflow:hidden сделать чтобы обрезанные слова были не просто обрезанными а имели троеточие... В гугле вычитал что подходит новое css3 свойство text-overflow:ellipsis; но у меня вообще не как оно не работает.

Это блок внутри информера. Свойство прописанно но длинный текст как обрезался без точек так и режется.

#user_list{
text-overflow:ellipsis;
text-align:center;
overflow:hidden;
max-height:100px;
margin:10px auto;
width:90%;
}
KaiLee

Сообщение # 2 | 22:41:43
Defri,
1) Не поняла, где у Вас оформленные подсказки на указанном сайте? Вообще, поиском пользоваться надо, в интернете есть решение этой проблемы.
2) Для работы этого св-ва необходимо дополнительно спользовать св-во nowrap. Только троеточие добавляется не у каждого обрезанного слова, а в конце строки.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Defri

Сообщение # 3 | 00:02:31
KaiLee,  Эм... ну я уважаю тут людей ) А еще свое время ) Поэтому прежде чем задать вопрос стараюсь юзать поиск ) Не нашел, если не сложно поделитесь ссылочкой. 

Цитата (KaiLee)
а в конце строки.
Ну очевидно что слова обрезаются в конце строки ?) 

Эмм... а на htmlbook написано что только свойсто overflow:hidden Ну это и опять очевидно...

Добавлено (15 Фев 2013, 00:02:31)
---------------------------------------------
KaiLee, Про воторое я только что прочитал про свойство nowrap и оно относится к таблице... А у меня блоки.

KaiLee

Сообщение # 4 | 00:22:27
Defri,
Вот, например.
Цитата (Defri)
Ну очевидно что слова обрезаются в конце строки ?)
Совсем не очевидно. Под строкой в данном случае имеется в виду абзац. Overflow:hidden обрезает блок не по абзацу, а по ширине. И "за ширмой" может оказаться часть каждой "строки".
Я вообще не вижу смысла в этом свойстве. Просто используйте принудительный перенос текста...

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Defri

Сообщение # 5 | 02:34:47
KaiLee,   Мне не нужен перенос текста, у меня в информере 4 блока. в каждом блоке выводится 1 строчка. и мне надо ели допустим название у файла или статьи длиннее чем ширина блока чтобы стояло троеточие а не просто обрезалось.
Goodwill

Сообщение # 6 | 02:43:01
Defri, как вариант поставь три точки в коде шаблона информера после title, а так в информере настройки
Максимальная длина заголовка:
Defri

Сообщение # 7 | 05:49:13
Goodwill,
Цитата (Goodwill)
в информере настройки Максимальная длина заголовка:

Спасибо выглядит так как я и хотел ))) Но хотелось бы знать как еще можно если это не касательно информера а просто средствами html css

Ну и как тайтл оформить... нечего я так в гугле и не нашел... кроме офигеть каких мудреных скриптов на пхп но это всеравно не то .
Астра

Сообщение # 8 | 07:55:43
Defri,
Код
<?if(len($TITLE$)>30)?>
    <span title="$TITLE$"><? substr($TITLE$, 0, 30) ?>...</span>
<?else?>
    $TITLE$
<?endif?>
где 30 - число символов для обрезки
Сообщение отредактировал Астра - Пятница, 15 Фев 2013, 07:56:29
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!