• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yuri_G  
Картинка на картинке
IIuHetka

Сообщение # 1 | 17:07:51
Я не нашла ответа на свой вопрос, поэтому пришлось создать тему. Помогите пожалуйста - мне нужно сделать картинку на картинке, т.е. - у меня есть несколько маленьких картинок и я хочу расположить их по горизонтали и при помощи скрипта заставить их двигаться при наведении, но проблема в том, что мне нужен определенный так сказать фон для этих картинок и именно в том месте, где они будут располагаться. На самом фоне всего сайта это делать глупо, так как эти картинки будут присутствовать только на главной странице, да к тому же у меня фон увеличивается от оригинала, когда я его "заливаю" на сайт.

Добавлено (21 Фев 2013, 17:07:51)
---------------------------------------------
Неужели нельзя ничего сделать? Кто-нибудь ответьте плз

bzzik

Сообщение # 2 | 17:30:54
Если я правильно понял суть вопроса, то тебе надо в HTML коде, все твои картинки взять в тег
Цитата
<table border="0" style="background: url (твой фон);"><tr><td valign="top">тут код твоих картинок</td></tr></tatble>

То, что красным настрой под себя.
IIuHetka

Сообщение # 3 | 17:58:40
Что-то не получается. Смотри, я нашла скрипт, который позволяет нескольким картинкам двигаться при наведении на них. Вот код скрипта:
Цитата
#ex4 {
width: 800px;
margin: 0 auto;
}

#ex4 img {

margin: 20px;
border: 5px solid #eee;
-webkit-box-shadow: 4px 4px 4px rgba(0,0,0,0.2);
-moz-box-shadow: 4px 4px 4px rgba(0,0,0,0.2);
box-shadow: 4px 4px 4px rgba(0,0,0,0.2);
-webkit-transition: all 0.5s ease-out;
-moz-transition: all 0.5s ease; -o-transition: all 0.5s ease;

}

#ex4 img:hover {

-webkit-transform: rotate(-7deg);
-moz-transform: rotate(-7deg);
-o-transform: rotate(-7deg);
}
Это я вставляю в css, дальше вот эту часть:
Цитата
<div id="ex4"> картинки </div>
вставляю туда, где будут эти картинки. Так вот мне нужно, чтобы у них был неподвижный фон
KaiLee

Сообщение # 4 | 18:30:21
IIuHetka,
Во-первых, это ни разу не скрипт.
Во-вторых, вариант, данный bzzik'ом, вполе рабочий, хотя и не самый современный.
В-третьих, где ссылка на сайт с этими картинками? Почему именно не получилось? Должно было.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
bzzik

Сообщение # 5 | 18:33:48
Цитата (IIuHetka)

Цитата
<div id="ex4"> картинки </div>

вставляю туда, где будут эти картинки. Так вот мне нужно, чтобы у них был неподвижный фон

Хм... поробуй в ксс, там где ети строчки у тебя:

Цитата
#ex4 {
width: 800px;
margin: 0 auto;
}

Дописать еще ето:

Цитата
background: url(твой фон);
IIuHetka

Сообщение # 6 | 21:12:41
KaiLee, Правильных картинок еще не существует. Я сейчас хочу понять получится ли сделать то, что задумала. Когда вставила то, что предложил bzzik, в первый раз - ничего не поменялось, кроме того, что эти картинки сместились под весь форум.

bzzik, попробую сейчас

Добавлено (21 Фев 2013, 21:12:41)
---------------------------------------------
bzzik, Супер! В этот раз все получилось! хотя я могла бы и додуматься((( Лови плюсик!)
Сообщение отредактировал IIuHetka - Четверг, 21 Фев 2013, 21:13:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!