• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yuri_G  
Не работает FTP + Проблема с кириллицей
suvor1386

Сообщение # 1 | 18:36:53
Я здесь впервые, если что, сорри.. Сайт www.freeword.ucoz.com
Вопросы:
1. Не работает FTP доступ.. Пишет 530 Login authentication failed.. Пароль вроде как установлен (кстати - паролей развели - хрен разберешься !!!)
2. В html странице, загружена через файл-менеджер, не читает кириллицу.. Хотя на Народе все было ОК..
3. Как называется главная страница сайта? То бишь то что везде называется Index.html.. Или здесь такой ваще нет?..
Спасибо..
reformator

Сообщение # 2 | 18:40:34
Цитата (suvor1386)
Не работает FTP доступ.. Пишет 530 Login authentication failed.. Пароль вроде как установлен (кстати - паролей развели - хрен разберешься !!!)

когда вы создали сайт?! FTP доступна только через четыре-пять часов после создания сайта

Цитата (suvor1386)
В html странице, загружена через файл-менеджер, не читает кириллицу.. Хотя на Народе все было ОК..

установите кодировку UTF-8

Цитата (suvor1386)
Как называется главная страница сайта? То бишь то что везде называется Index.html.. Или здесь такой ваще нет?..

Главную страницу сайта можно редактировать через Панель управления-Управление дизайном-Страницы сайта - единый шаблон для всех динамических страниц сайта

Сообщение отредактировал Nuras_Bolandi - Вторник, 02 Апр 2013, 00:28:26
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 18:55:22
suvor1386,
1. Какой программой пользуетесь ?
2. Файловый менеджер кириллические символы не принимает ... Имя файла может состоять только из латинских букв, цифр, знака подчеркивания и минуса.
3. Шаблон Главная страница в Панели управления сайтом.

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 31 Мар 2013, 18:57:03
suvor1386

Сообщение # 4 | 13:55:43
Цитата (Nuras_Bolandi)
когда вы создали сайт?! FTP доступна только через четыре-пять часов после создания сайта
1. А в инструкции по FTP это слабо указать?..

2.Сутки прошли - все одно не работает..
Цитата (Nuras_Bolandi)
Установил.. Вот начало исходника страницы..

<html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head><body bgcolor=grey>
<h1 align=center> ������ ������� �����</h1>
.......
На месте кириллицы уже квадраты.. Не понимаю, почему просто и тупо не отдать файл в том виде в каком он загружен!..

Цитата (Miss_Esq)
FTP Commander..
Цитата (Miss_Esq)
2. Файловый менеджер кириллические символы не принимает ... Имя файла может состоять только из латинских букв, цифр, знака подчеркивания и минуса.
Какое имя! Внутри файла меняет кириллицу на ....
Спасибо..

Добавлено (01 Апр 2013, 13:55:43)
---------------------------------------------

Цитата (Nuras_Bolandi)
1. А в инструкции по FTP это слабо указать?..

2.Сутки прошли - все одно не работает..
Цитата (Nuras_Bolandi)

<html><head>
</head><body bgcolor=grey>
<h1 align=center> ������ ������� �����</h1>
.......
На месте кириллицы уже квадраты.. Не понимаю, почему просто и тупо не отдать файл в том виде в каком он загружен!..

Цитата (Miss_Esq)
FTP Commander..
Цитата (Miss_Esq)
Какое имя! Внутри файла меняет кириллицу на ....
Спасибо..
Астра

Сообщение # 5 | 14:07:52
Цитата (suvor1386)

Не указать кодировку, а сам файл сохранить в нужной кодировке
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 14:08:11
suvor1386,
Цитата
Сохранять нужно в utf-8 формате ...
А вообще зачем вам статичные HTML страницы ?
Теги H1 - H6 должны быть без классов (class) и без стилей (style) в чистом виде - <h1>
<h1 align=center > ������ ������� �����</h1>

reformator

Сообщение # 7 | 16:01:55
suvor1386, откройте свои страницы через обычный Блокнот и пересохраните в UTF-8!

suvor1386

Сообщение # 8 | 22:26:42
Цитата (Астра)
Не указать кодировку, а сам файл сохранить в нужной кодировке
Абалдеть.. Это, типа, должно быть всем очевидно?.. Неуж я один такой тупой..
Цитата (Miss_Esq)
А вообще зачем вам статичные HTML страницы ?
Давайте, Вы сначала обьясните зачем мне нужны динамичные...

Цитата (Nuras_Bolandi)
suvor1386, откройте свои страницы через обычный Блокнот и пересохраните в UTF-8!
Спасибо, понял.. Однако FTP доступ так и не работает..
KaiLee

Сообщение # 9 | 23:38:40
suvor1386,
Цитата (suvor1386)
Потому что правилами системы черным по белому написано, что любой сайт uCoz должен иметь хотя бы один рабочий модуль, в протичном случае он будет признан неактивным и удален. Вывод: просто склад html-страниц из сайта устраивать запрещено.
Цитата (suvor1386)
Однако FTP доступ так и не работает..
Что именно пытаетесь делать и как?

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Сообщение отредактировал KaiLee - Понедельник, 01 Апр 2013, 23:38:55
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 00:21:13
suvor1386,
Цитата
Статичные страницы это прошлый век, минус в чём ?
1. В том что вы будите грузить эти страницы как файлы в Файловый менеджер, соответственно будут пожирать выделенное место. Если у вас мелкий проект, то это конечно не важно, возможно вам хватит лимита в 400 MB. А если не мелкий то вот как раз этих килобайтов, затраченных на страницы может и не хватить ..
2. Допустим решите сменить дизайн. При стандартно динамичных страницах сайта просто меняете шаблоны, или через конструктор или вручную в Управлении дизайном и вуа-ля, весь сайт с новым дизайном. А вот если у вас масса Статичных страниц .... либо дизайн вам менять просто не захочется, слишком много нужно будет переписать статичных страниц вручную .... либо смена дизайна статичных страниц замёт у вас массу времени ..

suvor1386

Сообщение # 11 | 11:30:13
Цитата (KaiLee)
Потому что правилами системы черным по белому написано
Wow, KaiLee! Вы думаете я правила читаю.. Я польщен..
Цитата (KaiLee)
Вывод: просто склад html-страниц из сайта устраивать запрещено.
Да?.. Ну, тогда бум искать другой хост.. Вообще-то было громко заявлено, что весь функционал доступный на Народе будет доступен и на Юкосе.. А тут вона как..
Цитата (KaiLee)
Что именно пытаетесь делать и как?
Ну, как бы я не вчера начал с FTP работать.. Все делаю как обычно.. Завел запись.. FTP server=freeword.ucoz.com, UserID= dfreeword, FTP port=21, PassiveMode, ну и Password=..... Про который было сказано что это пароль для FTP.. И не работает.. Может надо пароль к учетке или к панели..
Цитата (Miss_Esq)
Статичные страницы это прошлый век
А динамичные это оверклокерство для сопленосых юнцов.. Ну, за редкими исключениями оф кос..
Цитата (Miss_Esq)
возможно вам хватит лимита в 400 MB
Мне вполне хватит и 40 метров
Цитата (Miss_Esq)
Допустим решите сменить дизайн
Мисс! Дизайн не туфли.. Если Вы "решили" его менять, значит с самого начала сделали ээээ, не подумав..

Цитата (Miss_Esq)
Я права как аксиома
Нисколько не сомневаюсь.. Но если бы еще ссылочку на Ваш продвинутый динамичный сайт..
Цитата (Nikkiclan)
Все о русском рэпе. Новости,релизы,статьи.
Спамеров - на фонарь!
KaiLee

Сообщение # 12 | 23:03:48
suvor1386,
Хм...
Цитата (suvor1386)
что весь функционал доступный на Народе будет доступен и на Юкосе..
Вам тогда лучше, наверное, в ТП написать, потому что вряд ли здесь среди "помогателей" найдутся те, кто реально сможет помочь при переезде сайта с народа на uCoz. Насколько я слышала, у сайтов народа действительно что-то где-то как-то иначе должно быть устроено...
Цитата (suvor1386)
Дизайн не туфли.. Если Вы "решили" его менять, значит с самого начала сделали ээээ, не подумав..
Вот тут Вы не правы. Возможно, через год Вам это понадобиться.

На самом деле сейчас по статистике, сегмент сайтов, сверстанных на чистом html, без какой либо системы управления стремительно уменьшается, и, как мне кажется, скоро совсем пропадет. Слишком это неудобно по современным меркам...

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 23:56:13
suvor1386,
Цитата
Нисколько не сомневаюсь.. Но если бы еще ссылочку на Ваш продвинутый динамичный сайт..
В подписи аж 2 ссылками есть .. а вообще могли бы и в Google набрать - Динамично эластичный тип макета ... Все дороги ведут в Рим ..
Цитата
Если Вы "решили" его менять, значит с самого начала сделали ээээ, не подумав..
Если вы что то (дизайн) сделали за раз и он вам нравится и нет желания улучшить. Вы просто не видите промахов. Нет ни чего совершенного, всё можно сделать лучше, изменить ...
Цитата
А тут вона как.. Хотя на Народе все было ОК
Вона не вона вообще что то непонятно , вы вообще о чём ?? Сайт стандартный uCoz указан в первом сообщении, при чём тут народ вообще ?

suvor1386

Сообщение # 14 | 12:16:02
Цитата (KaiLee)
потому что вряд ли здесь среди "помогателей" найдутся те, кто реально сможет помочь при переезде сайта с народа на uCoz
Да нет, мой личный сайт, чисто html, вроде как уже "переехал" безо всяких потрясений.. тьфу, тьфу, тьфу.. Щас хотел разместить чисто новую отдельную страничку для приятеля, которую не хочу ассоциировать со свим сайтом.. Но прикид "нельзя html" меня потряс..
Цитата (KaiLee)
На самом деле сейчас по статистике, сегмент сайтов, сверстанных на чистом html, без какой либо системы управления стремительно уменьшается
И че?.. Я значит должен бодро бежать впереди прогресса?.. Мне лично сайт нужен только для размещения своего контента и, html-a мне за глаза и за уши.. И вдруг я должен изучать какие-то DDE, BBP, XAML, CCS.. Потому, что "html прошлый век".. Да щас.. Давайте тогда на инглиш перейдем.. Че там за рашен цепляться.. устарел.. Тем более каждую пару лет оказывается, что все что было раньше уже "прошлый век", изволь изучать что-то новое.. Вы-то, миль пардон, наверное вчера только родились (это комплимент!), и полны энтузиазма строить новое, а у меня все эти ВВВ, МММ, ХХХ... уже из ушей лезут..

Цитата (Miss_Esq)
В подписи аж 2 ссылками есть
Сорри.. По первой я было щелкнул, но вообще не понял что про что.. Какое-то админ деление.. Бермуды-Гамбия.. Теперь щелкнул вторую.. И для начала понял что мы по разному трактовали слово "динамичный".. Я, в соответствии с русским, трактовал "динамичность" как "каждый раз новый".. Типа новостная лента или магазин.. Что мне нафиг не надо.. А Вы, оказывается, понимали динамичночность как
Динамичный - означает его способность динамично изменять размеры, пропорциональность размеров и угловые размеры элементов страницы при масштабировании и/или изменении размера окна обозревателя курсором, кнопками управления размером/масштабом страницы.
(Кстати - не могу сказать что хорошо понял эту фразу..) Ну, оно может вещь и хорошая.. Но не настолько чтобы я заморачивался.. У меня лично экран большой, а кого мальнький, у него пусть и голова болит.. Тем более, пари держу, на Андроиде, айос и т.п. оно это не работает.. Да?..
Цитата (Miss_Esq)
Нет ни чего совершенного,
Мысль глубокая.. только "ничего" слитно пишется.. А "что-то" через дефис.. Но все же остаюсь при своем мнении, что "глобальная смена интерфейса" это что-то из серии "полностью обновить гардероб".. Уверяю Вас, что если контент хорош, то гардероб менять незачем, а если не шибко хорош, то и не поможет..

P.S. А FTP таки не работает!!! Все динамично, эластично, эргономично, юзабилити, облачные технологии.. А FTP не работает..
KaiLee

Сообщение # 15 | 12:53:34
suvor1386,
Цитата (suvor1386)
Щас хотел разместить чисто новую отдельную страничку для приятеля
Для любого заново созданного сайта работают исключительно общие праивла системы и никак иначе...
Цитата (suvor1386)
Мне лично сайт нужен только для размещения своего контента и, html-a мне за глаза и за уши..
Это, конечно, может быть... Только тогда Вам не на uCoz... Сайт под управлением CMS и html-сайт - это разные вещи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!