• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yuri_G  
Разное описание категорий
Guamour

Сообщение # 1 | 20:22:07
Здравствуйте Форумчане!
У меня интересный вопрос. Думаю всем интересно узнать на него ответ.

Как в одном модуле, например «Новости сайта» сделать для категорийразное описание. ( в подвале)

В пример приведу сайт http://kinobar.net на главной странице (вподвале) одно описание, про онлайн кино. А в категории «Сериалы» http://kinobar.net/news/serialy_onlajn_smotret_besplatno/1-0-1(в подвале) уже другое описание, про сериалы.

Вопрос: как сделать также, что бы в категориях (можнов нескольких) было один текст. А в другой категории другой текст.
Просто это благоприятно влияет на поисковое продвижение. Советую всем так сделать.

Заранее огромное спасибо!
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 20:24:12
Guamour, ничего интересного через условные операторы и ИД категорий
Guamour

Сообщение # 3 | 20:58:27
bandjuk,
Цитата bandjuk ()
ничего интересного через условные операторы и ИД категорий
Простите за мою не образованность, но можно поподробнее.
Буду очень благодарен!
DeadMoras

Сообщение # 4 | 21:54:17
$BRIEF$ - краткое описание.
$MESSAGE$ - полное описание.

Помог?
Не будь жлобом , дай в репу +1.
Guamour

Сообщение # 5 | 04:51:51
DeadMoras,
Цитата DeadMoras ()
$BRIEF$ - краткое описание. $MESSAGE$ - полное описание.
Вы не поняли. Мне нужно не описание статьи. А краткая информация о разделе. Смотрите пример (выше, с киносайтом), с главной страницей и разделом категории "Сериалы" Мне нужно как там, разное описание разделов, желательно в подвале.
Rad_van_Cor

Сообщение # 6 | 07:26:05
Guamour, через условие делайте.

Guamour

Сообщение # 7 | 18:47:56
Rad_van_Cor, разве для категории можно узнать ID? Подскажите как. Я просто не знаю((
Selena

Сообщение # 8 | 19:14:47
Guamour, админбар, Конструктор, нижняя строка - Список переменных страницы. Открываете на странице, для которой хотите это узнать и смотрите.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Guamour

Сообщение # 9 | 19:34:48
Selena,
Код
<?if($URI_ID$ ===указать значение категории СЕРИАЛЫ===)?> текст описание Сериалов<?endif?>
<?if($URI_ID$ ===указать значение категории КИНО ОНЛАЙН===)?> текст описание КИНО ОНЛАЙН<?endif?>

И вставить это все в подвал или глобальный блок? Да?
Прошу проверить правильность операторов. Т.к. в них я пока не очень разбираюсь =(

Если есть ошибка, прошу дать правильные операторы.
Selena

Сообщение # 10 | 19:55:47
Цитата Guamour ()
И вставить это все в подвал или глобальный блок? Да?

Вставить в то место шаблона, где вы хотите это видеть на странице. Поскольку у вас задача была выводить разные описания в модуле Новостей, то не стоит вставлять этот код в глобальные блоки, которые работают на всех страницах сайта. Там количество символов не такое уж и большое. Вдруг ещё что-то надо будет использовать.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Guamour

Сообщение # 11 | 18:16:12
Selena, спасибо!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!