|
|
| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Архивариус Решённые вопросы подозрительный пользователь на сайте постоянно онлайн |
| подозрительный пользователь на сайте постоянно онлайн |
|
Здравствуйте!
Успокойте, пожалуйста, параноика. У меня сайт очень специфической тематики и рассчитан на женскую аудиторию (фан-сайт). На сайте появилась публикация от пользователя (мужчины) посторонней тематики. Публикацию пришлось удалить и известить пользователя о несоответствии размещенного материала. Ответа не пришло, но этот пользователь постоянно появляется онлайн. Уж совсем маловероятно, что он читает публикации. Может ли это быть злоумышленник со стороны недоброжелателей? Или это просто лаг сайта? |
|
|
|
этот пользователь постоянно появляется онлайн. Уж совсем маловероятно, что он читает публикации. Может ли это быть злоумышленник со стороны недоброжелателей? Или это просто лаг сайта? Если он не проявляет активности, то чем вам мешает? Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
может он ищет уязвимые места в безопасности моего сайта. Он не мешает, он настораживает т.т как я могу быть уверенна, что сайту не нанесут вред. Каких мер будет достаточно для защиты (кроме надежного пароля и игнора подозрительных ссылок)? |
|
Eleazara, Если вам этот человек не нужен на сайте или даже вы его боитесь, то почему бы его просто не стереть? На сколько я понимаю "Гость" практически ничего не может проделать с вашим сайтом. Сотрите его в профиле и затем внесите его IP в общий список бана.
Или просто забаните его . Заведите специальную группу , например "Редкий гость" и запретите этой группе все, кроме чтения , получится как бы Бан, просто не будет так некрасиво звучать . А вообще существует некий код, который регулирует количество минут/часов которые можно провести на сайте ничего при этом не делая,а затем пользователя "выкидывает" из профиля. Может кто подскажет? Правда не очень удобно для тех посетителей , кто действительно изучает часами ваш сайт из интереса или вас саму будет выкидывать. |
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества