| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Архивариус Решённые вопросы Визуальный редактор FrontPage (Совместимость после обработки редактором FrontPage) |
| Визуальный редактор FrontPage |
|
|
|
BMS9978, у Визуального редактора нет функционала для вывода содержимого кодов. Именно так следует понимать ответ сondor. Второй раз даю совет - используйте Конструктор шаблонов, он это содержимое выводит.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Я очень дико извиняюсь, но я подниму ещё раз тему визуального HTML редактора на uCoz! Вот строка в панели "Страницы сайта"от компании --- "...Если вы, все же, решили изменить дизайн, можете воспользоваться встроенным визуальным редактором или любым другим HTML редактором
(например, FrontPage )..." Воспользовался....Теперь по порядку : 1, Создал и установил простейший шаблон #844 на uCoz 2. Открываю FrontPage - Файл - Создать - Из имеющейся страницы - набираю имясайта.ucoz.ru - создать новый 3. Страница откроется почти нормально - в конструкторе без проблем а в "Просмотре" выдаёт ошибку код 0 - "Объект не поддерживает это свойство или метод", хотя после нажатия "Да" -всё работает без проблем. 4. А проблема появляется дальше - после редактирования я сохраняю сайт со всеми страницами так - в режиме "Конструктор" - "Файл" - "Сохранить все" - и сохраняю все открытые страницы. Список файлов теперь таков - 844.css , del.png , index.htm , o-2..htm ....это страницы , и ущё три файла - ulb-left.png, ulb-mid.png, ulb-right.png. 5. Далее всё как в инструкции. Заливаем эти файлы через Файловый менеджер на uCoze , копируем через Блокнот коды файла index.htm и вставляем в "Страницы сайта" и "Конструктор шаблонов", добавляем все нужные коды типа "$POWERED_BY$" и "<--....." ------- и всё! -страницы перестают открываться, тоестькакие то открываются через раз, другие вообще выкидывают в код 404 ! Хотя в редакторе всё работало. В чём дело, подскажите! И ещё, как правильно вставлять коды на "Страницы сайта" - после последней строки или прямо в существующий блок ? |
|
BMS9978, сто раз уже писали на форуме - динамические страницы на сервере не хранятся, поэтому по протоколу ftp не передаются. Ссылки на файлы внутри кода шаблона должны быть относительными. index.htm в нашей системе отсутствует... И вообще, Конструктор шаблонов не работает без спецкодов, вы что-то тут путаете. Там делается каркас, его нельзя вставить в обычный шаблон. И наоборот, обычный шаблон в Конструкторе шаблонов за каркас не распознаётся.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Чем дальше в лес тем больше дров... Я наверное ни когда не приму это. Я вообще тогда не понимаю, а зачем тогда созданы Конструкторы, редакторы ? Что бы писать всё в ручную на языке HTML и CSS ? Языки это тоже для меня дикость - а что нельзя было применить хотя бы язык высокого уровня BASIC или в крайнем случае компилятор Assembler ? зачем нужно было что то изобретать ? Не понимаю.... Ну это так .... РИТОРИЧЕСКИЙ крик души :)) Спасибо всем за ответы, я так понимаю что копать придётся самому....Ни кто тут не поможет....:( Тему считаю закрытой.
|
|
от себя простой и насущный вопрос:
в чем состоит сложность Юкоза собственно в плане разрешить своим пользователям - создателям сайтов стряпать И статику и динамику все в том же редакторе - конструкторе? ( ну скажем со стороны Юкоза нужен всего лишь один маленький ход - добавить во все эти прекрасные редакторы и конструкторы (! никак не умаляю достоинств.. так как и правда они хороши!) всего лишь одну маленькую кнопочку - switch с 2 мя значениями - DYNAMIC \ STATIC и в случае если выбрана статика при нажатии на кнопку СОХРАНИТЬ под кодом отрывается все тот же файловый мэнэджер Юкоза (который кстати тоже весьма удобен на самом то деле) и спрашивает куда записать код (имя файла html и его место в директориях сайта) ? что не дает Юкозу это сделать - в чем именно состоит проблема? раз вы позволяете своим пользователям делать статику наравне с динамикой предлагаемой Юкозом почему не дать им нормальный инструмент для этого (тем более что все инструменты то давным давно реализованы и требуют всего лишь легкой косметики для осуществления наших дилетантских мечт) Сообщение отредактировал GEMMY - Суббота, 31 Май 2014, 22:41:11
|
|
GEMMY, дело в том, что система не рассчитана под статику.
|
|
хм.. но ведь в данный момент система да поддерживает статику тоже в какой то мере?
а иначе.. кроме index.html никто ничего не смог бы записать в корневой каталог как я понимаю? в чем заключается эта "рассчитанность" или "нерассчитанность" (простите за каламбур : ) мы же не просим расширить совместимость юкоза со статикой - мы просим всего лишь возможность создавать статические файлы в уже готовом для этого редакторе.. |
|
GEMMY,
Цитата в данный момент система да поддерживает статику тоже в какой то мере? статика - это залитые готовые страницы, которые можно редактить уже после залития в файловом менеджере. но насадить редактор на статику не имеется возможности. поэтому упор все же на динамику |
|
ВСЕМ СПАСИБО, СНЯТО !!!! Всем спасибо, проблему решил сам, всё прекрасно работает с добавлением копанием в ручную. Ни когда я этого не пойму почему имеет место быть редакторы , а приходится делать всё в ручную... ну это уже последствия. ВСЁ РАЗОБРАЛСЯ САМ , ТЕМА ЗАКРЫТА!
Сообщение отредактировал BMS9978 - Воскресенье, 01 Июн 2014, 16:31:06
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества