Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru Гостевая книга (Не работает гостевая книга народа) |
| Гостевая книга |
|
prommaterials, а какие проблемы у вас с работоспособностью почтовых форм? я же кажется лично вам выдавала готовый код на страницу по почтовым формам
|
|
webanet, нет, мне Вы никаких кодов не выдавали.
Проблемы по ПочтовойФорме такие: 1. на адреса ....@mail.ru письма (заказы) не отправляются, а мне нужно использовать именно мэйл.ру, так как я оперативно отслеживаю поступление заказов через мэйл.агент (такой мигающий конвертик на мониторе в панели задач справа). Мне кажется, руководство Юкоза может решить эту проблему с Мэйл.ру на своём уровне или не может? Думаю, это вопросы именно Юкоза, как авторитетного хостера. 2. мне нужно раз и навсегда уяснить порядок приведения ПочтовойФормы (а равно и Гостевой) к общему дизайну сайта (как там и чего пошагово делать с шаблонами, откуда брать блоки для вставки в страницу собственно ПочтовойФормы, Гостевой) Тутошние уважаемые Селена и Мрс_Эск пытались помогать в работе с шаблонами, но те темы замылились, потерялись. Вот г-н Лисовенко и обещал для нас, тупых народовцев, Мануалы... Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq
употребление -тся и -ться в глаголах Сообщение отредактировал prommaterials - Понедельник, 15 Апр 2013, 14:15:59
|
|
prommaterials, кхм... давайте откроем новые темы с конкретными вопросами. С какого сервера не доходят письма на @mail.ru ? Номер сервера можно узнать в Панели управления Админбар - вкладка Общее.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Selena, я Вам напомню персонально мою ситуацию, с Вашего позволения.
У меня несколько коммерческих сайтов и несколько информационных (один, посвящённый памяти героя ВОВ, парочка личных, некоммерческих) Сейчас я начал работу с двумя коммерческими. Первый: http://prommaterials.narod.ru На нём: 1. меняю ссылки вида /stat/ на /new_stat/ 2. исправляю СайтМап (написал о проблеме с картой сайта в отдельной теме: //forum.ucoz.ru/forum/56-50639-1 Второй: http://morskoyris.narod.ru На нём: 1. и 2. - то же самое 3. Делаю новую динамическую Гостевую 4. делаю новую динамическую ПочтовуюФорму Третий коммерческий: http://pech-dymok.narod.ru На нём: 1. и 2. и 3. и 4. - то же самое, что и на втором Потому и нужны Мануалы, обещанные г-ном Лисовенко. Все сайты будут мне присылать заказы на один мэйл - stanislav.v(гав)mail.ru С этой целью хочу этот мэйл вставить как в ПочтовуюФорму, так и вообще установить его по умолчанию. Установить его по умолчанию не получается, так как от Юкоза не приходит проверочный код и соответственно почта не меняется на нужную (адрес установился, но считается неподтверждённым). Кроме того, уже созданная для morskoyris динамическая ПочтоваяФорма заказы (мэйлы) не присылает мне. Сейчас я авторизован, как prommaterials. Сервер Юкоза по этой авторизации - s205. Но это проблема не конкретного сервера, так как то же самое происходит при авторизации, как morskoyris. Запутал Вас? ![]() Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq
употребление -тся и -ться в глаголах Сообщение отредактировал prommaterials - Понедельник, 15 Апр 2013, 14:45:11
|
|
prommaterials, да, запутали. ) Давайте решать проблемы по очереди. Какая сейчас самая важная? На ней и сконцентрируемся. Только на одной, не надо кучу вываливать.
По mail.ru озадачила команду программистов. Будут выяснять. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Selena, не сердитесь, плз.
Я сейчас сижу, вручную ссылки правлю на каждой странице prommaterials. Мне пока работы этой хватит на пару дней. Я просто хотел, чтобы пока я закончу, решился вопрос с Мануалами и я плавно переплыл к ПочтовойФорме и Гостевой на другом сайте, на morskoyris и далее. А иначе мы с Вами сейчас будем "входить-выходить" в авторизацию, как в той дебильной рекламе Билайна по телевизору. В принципе, основные проблемы я попытался обозначить по всем сайтам.. Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq
употребление -тся и -ться в глаголах Сообщение отредактировал prommaterials - Понедельник, 15 Апр 2013, 14:53:34
|
|
prommaterials, не, не сержусь я. Просто вы же понимаете, что мне приходится одновременно решать множество вопросов и хочется их как-то структурировать в сторону меньшего разнообразия. Чтобы зараз решить комплекс вопросов, а не по бесконечному списку по одному. И мануал хочется написать, чтобы он не одному конкретному случаю соответствовал, а помог максимально большему количеству страдальцев. Так что я ещё параллельно набираю статистику, анализирую и вырабатываю алгоритм. И вообще, я конкретный человек, лучше понимаю структурированную и снабжённую техническими деталями информацию, чем поток сознания. Это я не про вас, это про меня. )
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Цитата (Shеriff) Ознакомьтесь → http://manual.ucoz.net/publ/22-1-0-311 Добавлено (15 Апр 2013, 15:10:08) |
|
Цитата (Selena) лучше понимаю структурированную и снабжённую техническими деталями информацию И вам же проще: один раз разжевали, потом при схожих вопросах не надо одно и то же толочь бесконечно всему Народу. Перво-наперво нужен такой: Вот у нас есть статическая страница с нужным нам дизайном. Ну пусть обзовём её "старая почтовая форма". Нам нужно получить работающую с мэйл.ру новую динамическую страницу с Юкозовской ПочтовойФормой на ней. Но эта новая страница должна строго соответсвовать по дизайну старой статической странице. Грубо говоря, нам нужно - сохранив старый дизайн, вставить некий код в создаваемую страницу. Поэтому подробный Мануал должен отвечать на такие вопросы: 1. КАК сохранить старый дизайн в новой странце (пошагово!!!!!) 2. ГДЕ взять нужный в данный момент код для вставки в создаваемую страницу. В первую очередь речь идёт о кодах ПочтовойФормы и Гостевой, которые мы и будем вставлять в среднюю часть динамической страницы. ГДЕ и КАК настроить эти коды под нужное нам: задать мэйлы, премодерацию, чего там жамкать, какие где кнопочки искать. Так понятно? Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq
употребление -тся и -ться в глаголах Сообщение отредактировал prommaterials - Понедельник, 15 Апр 2013, 15:12:26
|
|
prommaterials, перефразирую. )
1. Как на основе дизайна статических страниц создать дизайн динамической страницы? Конкретно - Гостевой книги и Обратной связи (почтовая форма). 2. Как создать Почтовую форму и вставить на динамическую страницу с дизайном статической страницы? Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Selena, да, так!!!! Только - ПОДРОБНО, со скринами; с пояснениями для лиц, имеющих ограничения в умственном развитии.
То есть каждый раз, при каждом последующем действии прописывая путь сначала: Админпанель-Дизайн- и т.д. "У вас должно получиться то-то.." , со стрелочками на скрине, ведущими к нужной кнопке. Это будут два момента, которые ну ОЧЕНЬ многим облегчат жизнь и работу. Ну и если совсем уж наглеть, то ещё: 3. Где брать коды "Боди" и т.п. для Гостевой, для ПочтовойФормы и где их можно править? Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq
употребление -тся и -ться в глаголах Сообщение отредактировал prommaterials - Понедельник, 15 Апр 2013, 15:32:40
|
|
prommaterials, с 1 пунктом у нас есть несколько вариантов. Можно менять конкретные шаблоны конкретных страниц и модулей и там есть несколько подводных камней, связанных с дальнейшим редактированием дизайна. А можно сделать дизайн на весь динамический сайт сразу, о чём мы с вами уже разговор вели. И это будут совершенно разные по сложности мануалы.
|
|
Цитата (prommaterials) Ну и если совсем уж наглеть, то ещё: 3. Где брать коды "Боди" и т.п. для Гостевой, для ПочтовойФормы и где их можно править? А вот это основная новость для переехавших народовцев. К содержимому кодов "Боди" модулей даётся доступ через настройки модулей. А к оформлению ещё и через файл стилей. Системно почти всем элементам на странице присвоены идентификаторы - классы или ID. Далеко не все они описываются в конкретном файле стилей взятого отдельно дизайна. Но все они присутствуют в исходном коде страницы. В настройках тоже часть опций скрыта, если не использована родительская опция. Это многих путает. Так что главная работа с сайтом, это работа с настройками модулей. Поэтому их следует изучать. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Selena, давайте уже поймём: люди в основной своей массе не будут менять свои сайты на динамические полностью. Поэтому если Вы говорите о том, что полностью исчерпаются 20 персональных шаблонов и потом некуда будет развиваться, то я Вас уверяю: после того шока, который все здесь испытали, развивать сайты будут немногие. Стоит задача - наладить работу того, что сломалось. ВСЁ! Потом, если кто-то захочет развития и вообще полного обоснования на Юкозе, поверьте, он сам найдёт пути развития. Создаст новый сайт, в конце концов...
А сломалось у многих только явно немногое - Гостевые да ПочтовыеФормы, за редким исключением. Остальное подлежит редактированию вручную. Поэтому как раз и нужно так, как Вы поняли - первый вариант - менять конкретные шаблоны конкретных страниц. Вы же и поймите тоже: никто бы и не заморачивался со сменой страниц на динамические, если бы сами формы работали на статических страницах. Вот, к примеру, нафига мне новая динамическая страница с Почтовойформой? Да всё просто потому, что старая ПочтоваяФорма при переезде на Юкоз стала присылась мэйл в кодировке "крякозябры". Значит, нужна новая ПочтоваяФорма. А она, в свою очередь, работает только на динамической странице. Значит, нужно создать динамическую страницу. Ну и по кругу... Чтобы сохранился старый дизайн. Так понятно? Так что - ПЕРВЫЙ вариант. ![]() Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq
употребление -тся и -ться в глаголах |
|
prommaterials, поняла. Вам нужно, по возможности, не меняя уже существующего, заставить работать Гостевую книгу и Почтовую форму на динамических страницах с дизайном статики.
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества