Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
Что есть из мастерской народа и что неть?
ald-bg

Сообщение # 1 | 22:36:52
Много из пришедших хотя и не по своей воле из Народа бывали там долго. Что прошлое, что будущее, но долгих леть работали в своей мастерской. Было бы легче всем, если ясно что есть из мастерской сюда и что неть.

На Народе было:

Главная страница
Про меня
Фотоальбом
Резюме
Любимые ссылки
Для фанатов и поклонников
Романтика
Объявление или приглашение
Анкета

Шаблоны не очень красивые, тем менеше современны, но с ними я работал очень легко. Главная - легко могло менят содержание. Из всех наиболее нравился "Фотоалбом" - все сделано, толко вложит текст, загрузить фотки и альбом готов. А у меня таких фотоальбомов много.

Статистика посещений
Управление файлами и HTML-редактор
Загрузка файлов на сайт
Доступ к файлам по FTP
Индексирование в поисковых системах

Из этих загрузка ест, FTP, ф. мениджер тоже. Но там была статистика - не только просмотреных страниц, но и ІР. Сейчас вижу сколько есть только тогда, когда и я сам на той странице. Но вряд ли я смогу сидеть весь день и сосчитать. А Народная статистика умерла на 8 апреля.

Что есть сюда и что неть? А из того, что неть - есть ли с что заменить? Динамические страницы - хорошо! Но для нас, но и для вас лучше, чтобы у них что-то.
Много из народных сайты интересны не потому что они имеют привлекательную началную страницу, а потому, что они содержат много информация. Но что бы иметь много информация, надо быть в состоянии сделать легко страница. А что прошлое и что будущее - время покажеть.
Selena

Сообщение # 2 | 00:55:37
ald-bg, что у нас есть написано тут - //www.ucoz.ru/ Можно сказать есть всё, что было на Народе и даже больше. Только всё иначе, может потому и не опознаётся.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 03:04:36
ald-bg, Сначала кажется сложно, непонятно, но самом деле не так уж и сложно и не так уж непонятно, просто подход с другой стороны ..

historicalcities

Сообщение # 4 | 00:58:02
Я и сам понимаю, что приедеть день в который мне было легче. Но всем было бы легче если еще сначало была информация какие из знакомые функции есть и сюда, а дальше учить новое.

На Юкоз есть фотоалбомы, но неть и выбор дизайна как на Народ. Пока возможно делать попрежнемо фотоальбомы на Народ, потом скопировать код и вложит сюда, а потом добавит ссылок на фото.
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 5 | 01:55:17
historicalcities, на uCoz можно делать практически все, были бы знания.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
KorsetMaster

Сообщение # 6 | 06:54:52
Цитата (SOFTOLAB_COM)
на uCoz можно делать практически все, были бы знания.

А как быть "чайникам"? Ведь на Юкозе утверждается, что сайт тут может легко сделать даже новичок. Но, в отличие от интуитивно онятного народного конструктора, тут для самых простых вещей нужно перелопатить "войну и мир" инструкций - зачастую взаимоисключающих.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 08:01:11
KorsetMaster,

Цитата
что сайт тут может легко сделать даже новичок

Так оно и есть в принципе в чистом виде. Другое дело если на эту простоту накладывается гибрид Народ-конвертированный на uCoz с проблемами ....
Такой вариант в некоторых случаях, проблематичность работы с таким сайтом тебует не просто знаний HTML CSS и системы в целом...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 15 Май 2013, 08:04:56
Selena

Сообщение # 8 | 12:43:21
Цитата (KorsetMaster)
А как быть "чайникам"? Ведь на Юкозе утверждается, что сайт тут может легко сделать даже новичок. Но, в отличие от интуитивно онятного народного конструктора, тут для самых простых вещей нужно перелопатить "войну и мир" инструкций - зачастую взаимоисключающих.

Если пользоваться стандартом, то всё просто и интуитивно понятно. А вот если хочется своё... но в таком случае и на Народе попотеть приходилось. Сейчас для вас новое просто непривычно, не думаю, что наша Панель управления сайтом такая уж не поддающаяся освоению.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
azu8

Сообщение # 9 | 09:06:00
Очень непривычно, интуитивно не понятно. Особенно бесит что нет инструкции.
На форуме администраторы дают ссылку черт знает куда - смотри тут ВСЕ написано, а на самом деле там почти пусто.

На Народе я за два дня разобрался какой кусочек CSS надо вставить в Конструктор, чтобы сайт НОРМАЛЬНО смотрелся.
А сейчас ... третий день ковыряюсь... беспросветно.

Простому пользователю на Народе было ПРОЩЕ

Платные шаблоны - отстой! Правда дешевые...
Shеriff

Сообщение # 10 | 09:17:20
Цитата (azu8)
На форуме администраторы дают ссылку черт знает куда - смотри тут ВСЕ написано, а на самом деле там почти пусто.

Если не умеете пользоваться поиском, то тут увы.

Поясните, что именно вам непонятно.

Профессиональный сервис опросов WebAsk
KorsetMaster

Сообщение # 11 | 09:33:10
Цитата (azu8)
Простому пользователю на Народе было ПРОЩЕ

Простому пользователю на Народе было ПРОЩЕ, потому что народ как говорил, что конструктор рассчитан на людей с нулевым уровнем - так и было всё в действительности.

Тут же, углубляясь в выяснение вопроса доступности и понятности, с удивлением узнаёшь, что в большей степени юкоз рассчитан на "профессионалов".
В результате же получается как в известной поговорке: ни в "известный женский орган", ни в Красную Армию.

Товарищи разработчики Юкоза, говорю вам с точки зрения портного: "профессиональный" портной, который кроит для своих заказчиков по выкройкам из журнала "Бурда-моден" - это... ну слов у меня нет - что это такое.
Но сам журнал "Бурда-моден" хорош именно тем, что по нему человек с нулевым уровнем подготовки действительно сможет сделать что-то конкретное - и без мучений.

Товарищи разработчики Юкоза, я как чистокровный компьютерный "чайник", обращаюсь к вам с просьбой: повернитесь к просты смертны лицом, а не задницей - как сейчас. Несоответствие реальности ваших заявлений о том, что продукт ваши трудов рассчитан на новичков - это для вас должно быть СТЫДНО, а не для новичков.
Selena

Сообщение # 12 | 10:53:13
KorsetMaster, вы сильно преувеличиваете. У нас есть пользователи, которым и по 9 лет и они прекрасно справляются, хотя сами понимаете насколько далеко им по знаниям до взрослого человека.

Мы много читаем тут жалоб, что ничего не понятно, но практически никто так и не делится с нами, что же именно не понятно?

Господа и дамы народовцы, ну начинайте уже писать что-то конкретное! Ознакомьтесь, пожалуйста, с этим сообщением //forum.ucoz.ru/forum/18-2535-28271-16-1147984570 и не забывайте, здесь не кабинет психотерапевта, а форум взаимной технической поддержки пользователей uCoz. Не удивляйтесь, что вам отвечают ваши "коллеги". Не заваливайте форум тоннами эмоций. Всё что надо для помощи, это чётко и подробно описать вашу проблему, что вы делали перед тем как получили отрицательный результат и что собственно хотели получить. Если вам не хватает слов для описания, предоставьте ссылки на проблемные страницы (а не на главную сайта) или скриншоты. Это поможет. Также, если вас попросят что-то сделать, не спорьте, а просто сделайте ибо человек, который такое просит, знает зачем он это делает. Есть определённые методики поиска ошибок и они одинаковы и при приведении в порядок сайта и при ремонте автомобиля или бытовой техники. Чаще всего проблему нужно сымитировать и тогда помогающий находит причину сбоя.
Вы, народовцы, в своей массе очень много возмущаетесь, и не так много людей, как бы это хотелось, настраиваются на позитивное сотрудничество. Легко обвинить в своих проблемах окружающих, трудно признать, что в общем-то накосячил сам.

Цитата (KorsetMaster)
Товарищи разработчики Юкоза, я как чистокровный компьютерный "чайник", обращаюсь к вам с просьбой: повернитесь к просты смертны лицом, а не задницей - как сейчас. Несоответствие реальности ваших заявлений о том, что продукт ваши трудов рассчитан на новичков - это для вас должно быть СТЫДНО, а не для новичков.

Уже два месяца стоим лицом. Я как-то не верю, что чистые новички нашей системы настолько лучше вливаются в новое для них, чем ветераны Народа. ))) Как-то это... мне было бы обидно в такой ситуации. )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!