Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
Кто и с какой целью перекурочил мне сайт?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 20:24:51
Видели бы вы свои сайты, как они попадают в шаблоны и в каком виде, вам конечно не просто объясинить, что бы вывернуться и как то заставить его жить, нужно не один раз покрыться и испариной и инием ..... прежде чем что то нарисуется, что то нормальное ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 19 Май 2013, 20:26:07
Rotaks

Сообщение # 32 | 20:45:03
Цитата (Miss_Esq)
вам конечно не просто объясинить
Почему же. Алгоритм переноса сайтов совершенно понятен (Имею ввиду Народ2, Народ1 - там вообще практически механический перенос файлов). Придумано все довольно интересно и красиво. Тот, кто знаком (плотно) с платформой uCoz и Народ - все воспринимает элементарно. Другое дело, что практически каждая страница с Народа - индивидуальна. Вот в глобальные блоки и полез контент откуда попало. По-другому там ничего и быть не могло. Есть там проблемы и по-серьезнее. Шаблоны яндекса (из нового блока "yandex") при малейшем неосторожном движении слетают, так как главный файл стилей заложен совешенно с другого шаблона... Но это все технические мелочи. которые более-менее вменяемый верстальщик решает за полчаса. Беда, конечно в том, что народовские сайты наряду с серьезными мастерами часто делали полные дилетанты..
Но я говорю сейчас о другой проблеме. Есть сайты (в том числе и один из моих) которые до сих пор вообще никуда не "ездили". Он успешно открывается и редактируется до сих пор на Яндкс-народе. Мне нужен сам факт переезда. Все проблемы я сам исправлю. Теперь все уже просто и понятно. Но даже не это главное. Главное - ориентировочные реальные даты. Март был, апрель был, май заканчивается. Перенесите все - а затем правте что нужно. Большую часть люди сами поправят, и uCoz-у будет меньше работы.
Сообщение отредактировал Rotaks - Воскресенье, 19 Май 2013, 20:55:08
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 20:59:46
Rotaks, Вы видите проблему... я её так же вижу, вы правы, металлолома выше крыши, так как занимаюсь проблемой переводов сатов на платной основе в частном порядке с теми кому нужно побыстрее перебираться под крышу сервиса (время-деньги), ... повидала всякое, тихим ужасом это не назвать, мягко сказано ....
Перевести через Стикс сайт у которого десятки тысяч страниц и при этом нельзя даже пальцем тронуть Файловый менеджер, все безумные лимиты даже для народа, в Файловом менеджере перекрыты народом в разы исключают его использование сразу ....
что делать ???

Фактически работа ведётся на чистом энтузиазме, с моей стороны, желании админа сайта народа перейти в мир иной, и с помощю какой то мамы - (непереводимая идиоматическая лексика) ....

С одной стороны оно мне надо ??? С другой стороны это неоценимый опыт познания системы ....

Я вопросы не задаю, я их решаю ...

Цитата
Большую часть люди сами поправят

Не поправят ...

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух
И опыт сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг
И случай бог изобретатель ....

АСПушкин ....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 19 Май 2013, 21:15:07
Rotaks

Сообщение # 34 | 21:09:34
Цитата (Miss_Esq)
что делать ???
Как ни странно, но я Вас прекрасно понимаю. Проблема была заложена изначально, когда uCoz взялся "приютить" на своей платформе чисто статические сайты да ещё сделанные дилетантами в абсолютно идиотском конструкторе. Но имеем то, что имеем...
У меня тоже сайты - время и деньги. Конечно все они имеют домены второго уровня и давно работают на других хостингах в виде статических сайтов. Но все это временное решение. Мне лично нужна платформа сайтбылдера uCoz. На кой ляд вручную верстать статические страницы, если можно все делать в разы проще?
Но я опять же возвращаюсь к проблемам чисто организационным. Платно или как угодно можно спасать или не спасать сайты народовских умельцев. Но сначала ПЕРЕНЕСИТЕ все сайты или хотя бы скажите, когда перенесете. Пожалуйста!
Сообщение отредактировал Rotaks - Воскресенье, 19 Май 2013, 21:23:33
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 21:25:33
Rotaks,
Цитата
Но сначала ПЕРЕНЕСИТЕ все сайты или хотя бы скажите, когда перенесете. Пожалуйста!

Как показала практика, это невозможно, казалось бы перенести стаику и нет проблем, НО статика сервису чужда и НЕ нужна. Сайты народа по структуре настолько разняться что единого метода переноса просто нет до сих пор ....
А просто перенести как на хостинг файлов это конечно не проблема....
НО сервису со своей СМС чисто html статика и даром не нужна. Можно было перенести как статику, а потом перегибая через колено, ломать народ на динамику, но это же годы работы ... Просто возможно казалось что можно как то конвертировать одно в другое НО нестыковка пока мешает сказать что всё розово ..

Просто если есть стремление и желание, берите сайт и делайте его, не дожидаясь манны небесной, даже после перевода-конвертации работы вам хватит ... зачем терять время ???

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 19 Май 2013, 21:31:37
Rotaks

Сообщение # 36 | 21:38:13
Цитата (Miss_Esq)
пока мешает сказать что всё розово
У меня с Народа2 переехало 4 серьезных сайта плюс с десяток спасал друзьям. Берусь утверждать, что все не просто не розово, а совсем печально. Я не хотел об этом здесь писать, но открылись моменты, которые наталкивают на мысль о НЕУДАЧНОМ эксперементе. Если говорить прямо, многие сложные сайты могут восстановить только специалисты, а привести их в работоспособное состояние с возможностью дальнейшего развития проектов (смена дизайна и использование массы других возможностей сайтбылдера uCoz) вообще не всегда возможно. Проще потерять домен и сделать новый сайт. Но хоть в каком-то (даже плачевном) виде сайты переносить уже пора. Потери уже больше именно от затянувшегося процесса, чем от потери сайтов.
А что касается времени, я, естественно его не терял. Сайты давно сделаны и работают. Но, повторяю, с переездом нужно заканчивать. Это проблема склейки доменов, SEO продвижения и прочих примочек. Болтающиеся на народе сайты ламают всю работу. Теряются места в выдаче и прочее, прочее, прочее...
Сообщение отредактировал Rotaks - Воскресенье, 19 Май 2013, 21:42:24
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 21:48:48
Rotaks, Как ни крути но.... если бы вас Яндекс просто удалиил как ненужный артефакт вам от этого легче не стало бы ...
Вам повезло, вы остались живы, меня же рамблер в своё время просто закрыл и тю тю ...
Конечно терять практически было нечего по сравнению с тем что есть .. НО всё таки .....

Не теряйте. не бросайте народ, вам каждому выделено в 10 с гаком разов больше лимитов чем это подразумевается стандартно ...
Если что, делайте сайт, когда народ стабилизируется сливате всё в кучу ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 19 Май 2013, 21:49:55
Rotaks

Сообщение # 38 | 21:56:48
Цитата (Miss_Esq)
Как ни крути но.... если бы вас Яндекс просто удалиил как ненужный артефакт вам от этого легче не стало бы ...
У меня с этим проблем нет. Сайты на доменах второго уровня и успешно работают практически с любого хостинга. У Яндекса были очень веские "аргументы", потому и держали их там раньше. Посему, uCoz как спаситель меня не очень интересует. Да по факту он практически мало что спас (Со временем люди это поймут). А вот как удобная СМS с очень хорошими условиями для сайтов с Народа uCoz очень привлекателен. Потому вовремя и не удалены сайты с Народа.
Сообщение отредактировал Rotaks - Воскресенье, 19 Май 2013, 23:19:22
algk
Уровень замечаний:

Сообщение # 39 | 22:06:14
Rotaks, согласен, мой с 1-2 позиции в поисковике съехал, три недели с начала моего переноса съезжал до 6 позиции и всё за 4 неделю вылетел на 2-ую страницу, сегодня примерно 30-33 день пока 11 .
Ну чё respect uCozу!!!

Добавлено (19 Май 2013, 22:06:14)
---------------------------------------------
Да туда же - ещё не переехал !!!

333m
Уровень замечаний:

Сообщение # 40 | 22:07:24
При переезде сайта главная страничка отображается не корректно.Пропал текст, появилась фото которое я не ставил.
http://mikhailpetrovskij.narod2.ru/Прошу восстановить первоначальный вид,
algk
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 22:09:22
С ума сойти снова 9
Rotaks

Сообщение # 42 | 22:13:04
Цитата (algk)
Да туда же - ещё не переехал !!!
Так я что-то не понял. Если не переехал, так при чем uCoz к падению в выдаче? Да и сейчас еще Яндекс спокойно принимает редирект страниц. Все сюрпризы впереди...
Сообщение отредактировал Rotaks - Воскресенье, 19 Май 2013, 23:20:04
algk
Уровень замечаний:

Сообщение # 43 | 22:33:39
Rotaks, CMS?

Добавлено (19 Май 2013, 22:17:40)
Изменять то Я его не могу,и его люди потихоньку обходить начали, потому что favicon-ka броская стоит, и ещё доменто narod.ru ну ну как то так

Добавлено (19 Май 2013, 22:24:38)
Rotaks, ну ка просвети про редирект

Добавлено (19 Май 2013, 22:33:39)
Rotaks, ты хоть причесался бы, а то на фотографою народ смотрит

Rotaks

Сообщение # 44 | 22:41:58
Цитата (algk)
ну ка просвети про редирект
А че там светить. На форуме это не раз обсуждалось. При переезде сайта с Народ2 адреса страниц (кроме главной) все новые и незнакомые для поисковиков. Но благодаря редиректу (спасибо умельцам с uCoz) при наборе старого урла (адреса) новые динамические страницы открываются. Ну а дальше думайте сами.

Добавлено (19 Май 2013, 22:41:58)

Цитата (algk)
ты хоть причесался бы, а то на фотографою народ смотрит
Это ты свою фотку с моей перепутал. У меня клевая прическа. smile
algk
Уровень замечаний:

Сообщение # 45 | 23:00:35
А чё думать они говорят якобы яндекс чтоли тупит, я в яндекс там тоже муть, и всё до сих пор на качелях

Добавлено (19 Май 2013, 22:48:07)
а вспомнил здесь мне сказали ваш сайт обратно вернулся на яндекс

Добавлено (19 Май 2013, 22:58:13)
а регнулся уже при менеджере, и пару раз дериктории по фтп удалял-оставлял только код сайта, но они снова создавались и укоз мож неособо понял чё переносить(т.е. вообще ничего неувидел).
Ну кроме индекса,робота и прочего
А олдерфайлес есть и щас если прострельнуть выдаёт 500-какуюто ошибку

Добавлено (19 Май 2013, 23:00:35)
и ещё пара по тойже теме висят

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!