Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru Несколько uID аккаунтов (как администрировать сайты) |
Несколько uID аккаунтов |
Для тех, у кого на Народе было несколько сайтов, это крайне неудобно. После переезда у них несколько аккаунтов на uCoz'е. Автоматический переход без введения uid-пароля не дает возможности входить под другим паролем (другого аккаунта). А как, скажите, напр., удалять спам-комментарии из Гостевой книги другого своего аккаунта, если uid-пароль не сменишь?
|
|
Это я должен не только uid-пароли, но и ники менять?.. Меня это не устраивает (по многим причинам, включающим и продажу сайта). Куда легче выйти из одного uid-пароля и залогиниться под другим. Поставьте альтернативный (старый) вход. Пусть каждый логиниться так, как ему удобно.
|
khazarzar, поставить страую форму входа вы можете сами. прочитайте инструкцию //forum.ucoz.ru/forum/28-39993-1 со слов Изменить форму входа на старую можно так и у вас на сайте пеоявится старая форма входа и вы можете перелогиниваться на месте
так же можно перелогиниваться на месте и кнопкой, если при первом логине ставить чужой компьютер. тогда разлогин будет происходить на сайте и не надо будет идти на uid.me для разлогина |
khazarzar, есть ещё один путь решения этого вопроса. Это если назначить на разных сайтах все ники перекрёстно Администраторами. По крайней мере, я так и сделал. При работе с Гостевыми и ответах на вопросы ники администраторов нигде не высвечиваются.
Технически это делается так: Один раз перелогиниваемся на нужный ник и заходим на все сайты. Потом перелогиниваемся на другой ник и заходим на все сайты. Это имеется в виду - на любую динамическую страницу каждого сайта. И так далее... Потом залогиниваемся основным ником Администратора, заходим в раздел Пользователи Панели Управления и переводим те ники, под которыми заходили, в группу "Администраторы". Как результат, в будущем, под каким бы ником не зашли на любой из сайтов, Вы всегда зайдёте, как Администратор. Соответственно, можно производить любые действия. И что самое интересное, единожды залогинившись Админом, не придётся каждый день вводить логин-пароль. Система "запоминает" до тех пор, пока сами не разлогинитесь. Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq
употребление -тся и -ться в глаголах Сообщение отредактировал prommaterials - Вторник, 23 Апр 2013, 10:42:19
|
Здравствуйте. Задумал я перенести свой старый сайт http://unlimited2.narod.ru на свой основной uID. Все сделал согласно ЭТОЙ инструкции, а после у меня возникло несколько вопросов:
1. Как сделать себя админом http://unlimited2.narod.ru ? После переноса сайта на свой uID согласно инструкции в списке пользователей числится только акк unlimited2 (статус: Пользователи). 2. Как корректно удалить акк unlimited2 из Яндекса\Народа\Юкоза, и чтобы при этом вместе с акком сайт http://unlimited2.narod.ru не грохнуть? 3. После переноса сайта по той инструкции логин unlimited2 больше не привязан к сайту http://unlimited2.narod.ru ? Добавлено (26 Сен 2013, 08:19:57) --------------------------------------------- Кстати, до того как я стал переносить сайт по инструкции я зашел на narod.ru, нажал кнопку «Войти», ввел логин unlimited2 и пароль, система мне сообщила, что мастерская больше не работает и предложила перейти на панель управления (ПУ) uCoz. Это понятно. Дальше сисема попросила меня назнчит пароль, еще один пароль для ПУ, контр. вопрос и ответ. Назначил! Открылась ПУ, где ulimited2 – админ. Дальше совершал перенос на свой основной uID по инструкции. Сообщение отредактировал Shman - Четверг, 26 Сен 2013, 08:20:35
|
Shman, учитесь читать то что написано в админ панели, она не на латыни однако...
И забудьте уже про народ, его больше нет, теперь есть только uCoz. Про авторизацию через яндекс паспорт тоже нужно забыть, т.к. со временем она будет убрана. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Четверг, 26 Сен 2013, 12:02:51
|
Цитата (SOFTOLAB_COM) , учитесь читать то что написано в админ панели, она не на латыни однако... Я УМЕЮ ЧИТАТЬ! Но я нигде в админ панели не вижу как себя назначить админом сайта. Зайти в модуль Пользователи, добавить пользователя и назначить его админом? Там сейчас только unlimited2 и он не админ! Цитата (SOFTOLAB_COM) И забудьте уже про народ, его больше нет, теперь есть только uCoz. При этом логин на Яндексе остался! В связи с этим вопрос: если я сейчас удалю логин unlimited2 через паспорт Яндекса, сайт unlimited2.narod.ru будет работать или нет? Сообщение отредактировал Shman - Четверг, 26 Сен 2013, 12:19:18
|
Shman, заходим в админ панель и внимательно её изучаем.
Вам так "чешется" что-нибудь удалить? Логин уже мешает? Аллергия на логины? Нет? Так пусть живет, он никого не трогает. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Четверг, 26 Сен 2013, 12:23:26
|
Цитата (SOFTOLAB_COM) заходим в админ панель и внимательно её изучаем. Похоже единственное логичное решение все-таки создать пользователя "Администратор". Добавлено (26 Сен 2013, 13:12:02) --------------------------------------------- Цитата (SOFTOLAB_COM) Вам так "чешется" что-нибудь удалить? Логин уже мешает? Аллергия на логины? Нет? Я лично за чистоту и порядок и чтобы знать. Интересно же, что будет. Так вы ответите на мой вопрос или будете вопрос на вопрос задавать? Сообщение отредактировал Shman - Четверг, 26 Сен 2013, 13:12:56
|
Shman, удалите раз уж так хочется, но потом в случае каких-либо операций с участием яндекс.паспорта относительно данного сайта, будете бодаться с яндеком, впрочем это уже выходит за рамки данной темы.
Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
Shman, вам не нужно удалять аккаунт unlimited2 так как у него нет более админских прав.
если у вас есть другой uID профиль и вы хотите его сделать администратором на сайте, то вам для начала надо авторизироваться этим профилем на своем сайте. авторизироваться можете на этой странице например http://unlimited2.narod.ru/gb после авторизации профиль попадет в базу сайта далее зайдите в панель управления сайтом по ссылке http://unlimited2.narod.ru/admin в поле с паролем нужно ввести пароль вебтопа на который вы передали сайт или из вебтопа на который перевели сайт. вебтоп - папка мои сайты - напротив адреса сайта кнопка пу панель управления - пользователи - поиск пользователя - находите ник пользователя которым вы залогинились - далее напротив ника выбираете ему группу администратор вот так ![]() далее вы сможете логиниться на сайте этим профилем с теми же данными, но пользователь будет уже администратором Прикрепления:
2307016.jpg
(36.8 Kb)
|
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!