Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru Как перевести сайт narod.ru на .by (файл htacces и 301 редирект) |
| Как перевести сайт narod.ru на .by |
|
Приветствую!
После переезда сайта http://fishermenfrompinsk.narod.ru/ было принято решение перевезти его на новый адрес и новый хостинг .by Все файлы сайте, все страницы будут размещены на другом хостинге и доступны под другим доменным именем. Соответственно, нужно настроить перенаправление с narod.ru на .by Пробовал через файл htacces, но видимо он не работает или настройки не верные. Как правильно настроить 301 редирект для переезда (склейка доменов)? Благодарю! |
|
petya5068,
Цитата было принято решение перевезти его на новый адрес и новый хостинг .by Если просто сменить адрес, домен, покупайте домен и прикрепляйте. Если меняете хостинг то вопрос смены домена не к сервису uCoz а к хостингу куда хотите перенести сайт .. Цитата Пробовал через файл htacces, но видимо он не работает или настройки не верные Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 23 Апр 2013, 12:00:46
|
|
1) В случае прикрепленного домена сайт будет доступен только по новому адресу или и с narod.ru? И нужно ли будет произвести замену всех внутренних ссылок? (Все страницы сайта статические.)
2) Тем не менее вопрос к вам: какие настройки нужно сделать на narod.ru, чтобы произвести склейку доменов и со всех страниц сайта narod.ru шло перенаправление на такие же страницы .by |
|
Цитата (petya5068) 1) В случае прикрепленного домена сайт будет доступен только по новому адресу или и с narod.ru? И нужно ли будет произвести замену всех внутренних ссылок? (Все страницы сайта статические.) Если у нас прикрепите домен, то сайт будет доступен по обоим адресам (можно настроить 301 редирект на новый домен в общих настройках аккаунта, но он будет работать только на динамических страницах, не на статистических). Цитата (petya5068) 2) Тем не менее вопрос к вам: какие настройки нужно сделать на narod.ru, чтобы произвести склейку доменов и со всех страниц сайта narod.ru шло перенаправление на такие же страницы .by Вероятно, скриптом каким-нибудь. 301 редирект на статистических страницах не получится. Профессиональный сервис опросов WebAsk
|
|
Цитата (petya5068) Тем не менее вопрос к вам: какие настройки нужно сделать на narod.ru, чтобы произвести склейку доменов и со всех страниц сайта narod.ru шло перенаправление на такие же страницы .by Это не склейка, а редирект и он у нас запрещён. Боюсь в данной ситуации - домен от narod.ru сменить на домен от хостинга .by - потеря индексации неизбежна. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
общий вопрос:
1. один из доменнов народа(еще не переехал) хочу сразу открепить, если правильно выразился и прикрепить на платный хостинг. с кем общаться по данному вопрсу, я яндекс.народ или с юкозом? что вообще дла данной процедуры нужно? с прикреплением я так понял уже к хостеру, а вот по откреплению. к кому обращаться, ну типа какой сервис заведует и с чего начать. 2. допустим я перееду на юкоз, в бесплатную зону обслуживания, останится ли у меня возможность через месяц или через год открепить доменное имя и уехать на другой хостинг? promalp-forum.com
|
|
Цитата (is) один из доменнов народа(еще не переехал) хочу сразу открепить, если правильно выразился и прикрепить на платный хостинг. Какой домен? name.narod.ru? Никак. Если прикреплён сторонний домен к народу, то вам всего лишь необходимо изменить ДНС сервера у регистратора для крепления на «платный хостинг». Цитата (is) 2. допустим я перееду на юкоз, в бесплатную зону обслуживания, останится ли у меня возможность через месяц или через год открепить доменное имя и уехать на другой хостинг? Смотря какое доменное имя. Профессиональный сервис опросов WebAsk
|
|
Цитата (Shеriff) Смотря какое доменное имя. Цитата 1. Какой домен? name.narod.ru? Никак. наверное было высказанно два варианта(догадки) = name.narod.ru и name.narod.ru+ домен.х 1. если я павильно понял, если, name.narod.ru будет плавать по сети с хостинга на хостинг независимо от моих желаний? 2. нет, ничего не крепил, просто зарегистрировал, создал год назад в конструкторе и все. обобщенно: вообще какие нибудь манипуляции с name.narod.ru возможны с моей стооны? или он не подконтролен мне? я просто не специалист в интернет технологиях, хотелось бы знать как есть, ни к другому хостингу, ни к другому домену я его несмогу прикрепить? promalp-forum.com
Сообщение отредактировал is - Среда, 24 Апр 2013, 15:11:53
|
|
Предполагаю, что домен второго уровня .narod.ru принадлежит Яндексу. Поэтому создание новых доменов третьего уровня на нём невозможно, раз Яндекс закрыл проект Народ. Возможно я ошибаюсь, но практически новых всё равно не будет. К сайту можно крепить домен второго уровня или перенести на наши ДНС уже имеющийся. Другие манипуляции маловероятны.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества