Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru Дубли страниц на переехавших сайтах. |
| Дубли страниц на переехавших сайтах. |
|
А что это за фигнотень. На переехавших сайтах с narod.ru на Ukoz, полно дублей страниц. Т.е. все страницы и картинки с папок (директорий) сдублированы в корень сайта. Теперь тысячи битых ссылок. Страницы выпали из поиска (из-за дублей). Посетители разбежались. Я часами вручную удаляю дубли из корня сайта, которые размещены в папках. Зачем такая подляна? И кто это будет исправлять?
https://samrabotai.narod.ru/
|
|
Цитата (vihtor) На переехавших сайтах с narod.ru на Ukoz, полно дублей страниц. Т.е. все страницы и картинки с папок (директорий) сдублированы в корень сайта. Что-то вы поздно спохватились, а я этот переезд наблюдал вживую. Сначала сайты со второго народа, которые были созданы не в конструкторе, а обычным html перенеслись неправильно, все файлы просто свалили в корень сайта. Через некоторое время перенесли повторно, уже правильно, но сделали одну ошибку: вместо того, чтобы сначала удалить последствия неправильного первого переноса, а потом сделать новый перенос, просто залили поверх того, что было. Поэтому просто удалите из корня всё, что там не должно лежать. Цитата (vihtor) Я часами вручную удаляю дубли из корня сайта Это делается через фтп за пять минут максимум при любом количестве файлов в корне сайта. Цитата (vihtor) Теперь тысячи битых ссылок. Страницы выпали из поиска (из-за дублей). Откуда битые ссылки, тем более "тысячи"? Ведь на html, которые лежат у вас в корне, не ведет ни одна ссылка ни с самого сайта, ни тем более с поисковиков. Нет там никаких дублей, не эмоционируйте ). |
|
Ukoz на всех моих сайтах переименовал папку "news", которая изначально была сгенерирована Народом. Изменил на "new_news". Оказывается это системное имя, но на сервере такой папки и близко нет. Эти папки у меня заполнены файлами (страницами). Когда Ukoz выложил эти страницы в корень сайта, все они оказались с битыми ссылками. Ссылка Назад битая, ведёт на сайт.ru/news, а нужно на сайт.ru/new_news. Это я тоже переделываю. А как по ftp быстро удалить дубли страниц с корня сайта. Я Тоталом удаляю по одной. Задолбался.
https://samrabotai.narod.ru/
|
|
Цитата (vihtor) Когда Ukoz выложил эти страницы в корень сайта, все они оказались с битыми ссылками. Не, это не оттого, что в корень, а оттого, что папка переименовалась, тут ничего не сделать уже, только переписывать ссылки на страницах, тоже пострадал, но не так критично, линки к фотографиям пришлось править. Цитата (vihtor) А как по ftp быстро удалить дубли страниц с корня сайта. Я Тоталом удаляю по одной. Задолбался. Наводите курсор на файл в тотале, зажимаете правую кнопку мыши и плавно ведёте вниз, все файлы будут помечаться (красным цветом), те, которые нужно оставить, ещё раз кликаете правой кнопкой, на них цвет станет черным. Потом F8, и все файлы, помеченные красным, удалятся. Перед этим бэкапнитесь, вдруг что-то нужное удалится, можно будет восстановить. |
|
Цитата (vihtor) Благодарю Вас за подсказку с удалением файлов. Всё прекрасно получается. А я, блин, 2 дня мучился, удаляя по одному файлу. Не за что, все мы учились когда-то. Удачи. |
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Не за что, все мы учились когда-то. Удачи.