Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
Настройка доступа к сайту (FTP Dreamweaver)
DarKxXxLorD

Сообщение # 1 | 11:33:04
Меня интересует алгоритм работы с моими сайтами народа через Dreamweaver, стало быть, по FTP.

Что мне конкретно делать на шаге 1, 2... и т.д, ибо совершенно ничего не понятно.
Спасибо.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 12:45:24
DarKxXxLorD, По FTP можно рабртать только с Файловым менеджером, кратко, только закачать туда и скачать от туда файлы ...

Selena

Сообщение # 3 | 15:20:37
Цитата (DarKxXxLorD)
Что мне конкретно делать на шаге 1, 2... и т.д,

А что это за шаги такие?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DarKxXxLorD

Сообщение # 4 | 15:42:54
Ну вообще-то Dreamweaver это и делает, скачивает и меняет файлы на сервере.
Я лет 5 работал с народом именно так.

ЗЫ На сайтах я авторизовался, подтвердил. Что далее?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 15:45:35
DarKxXxLorD,
Цитата
работал с народом именно так.
Адрес у сайта есть ???

SOFTOLAB_COM

Сообщение # 6 | 16:06:58
DarKxXxLorD, а далее идем и читаем следующий мануал: http://manual.ucoz.net/board/33-1-0-176

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
DarKxXxLorD

Сообщение # 7 | 16:19:28
Ну понятно, я все настройки сделал кроме самого дримвивера. Т.е. всё должно работать?

Добавлено (03 Июн 2013, 16:17:37)
---------------------------------------------
Я имею в виду не просто загрузка файлов, но и их изменение. Я не профи в web-дизайне, чтобы уловить эту разницу (FileZilla и Dreamweaver). Я совершенно без понятия, что такое FileZilla.

Грубо: Я смогу использовать Dreamweaver по его прямому назначению, т.е. редактирование сайта оффлайн с последующей синхронизацией? Кто-то может дать наконец чёткий ответ на этот несложный вопрос?

Добавлено (03 Июн 2013, 16:19:28)
Miss_Esq
Адреса у сайтов, разумеется, есть, но какое это отношение имеет к моему вопросу?

Selena

Сообщение # 8 | 16:33:35
DarKxXxLorD, в принципе, всё должно работать, поскольку для сайтов с Народа нет запрета на закачку файлов с расширением htm и html. Однако рекомендую не зацикливаться на технологиях прошлого века, а переходить на динамику. Вчера мне за 3 часа удалось полностью перевести сайт от Народ2 на динамику. Работает Конструктор блоков, каркас внесён в список дизайнов, а значит и новые модули введутся сразу с имеющимся дизайном. Поверьте, работать с сайтом через нашу систему гораздо удобнее. Один раз делаете дизайн, а потом работаете только с контентом.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DarKxXxLorD

Сообщение # 9 | 17:08:24
Selena, спасибо, но почему вдруг Dreamweaver стал технологией прошлого века? По мне удобно - сиди, редактируй сколько хочешь. Захотел поменять дизайн - меняешь. А динамика (вы имеете в виду PHP?) для меня совершенно не нужная функциональность. Времени на неё точно нет.

Помню-помню, как один мой знакомый ...:p... с сайтом uCoz - это было нечто... Я и сам пробовал поработать с конструктором и пришел в ужас от этих непонятков. Непонятно буквально всё. К сожалению, я обычно занимаюсь содержимым, а дизайн для меня имеет второстепенное значение. Мало ли вы видели пустых по смыслу, но "красивых" и аляповатых сайтов именно с uCoz? Посмотрите на мой сайт: worms-normal.narod.ru - ничего лишнего и довольно мило. Сайт достаточно известный и посещаемый, и не из-за красивости.

Мой полу-коммерческий сайт и того проще - задача его выдать инфу потенциальному клиенту - а далее есть телефон.

Добавлено (03 Июн 2013, 17:08:24)
Кстати, а зачем uCoz ввёл ограничение на ftp-доступ именно html-файлов? Просто очень много появилось очень похожих сайтов - полагаю, это возникло из-за схожести используемых шаблонов?

SOFTOLAB_COM

Сообщение # 10 | 17:10:20
DarKxXxLorD, динамический сайт - это сайт сделанный на какой либо современной cms, например uCoz.
Статический сайт - это сайт сделанный по технологии 90х-начала 2000х.
Что бы сделать динамический сайт, не обязательно знать php, на uCoz это еще проще, т.к. не нужно знать как работать с хостингами и т.п.

uCoz не платформа для статических сайтов, народовцам сделали исключение.
Шаблоны есть стандартные, а можно сделать свой либо заказать у кого то индивидуальный, никто в этом не ограничивает.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Понедельник, 03 Июн 2013, 17:11:37
Selena

Сообщение # 11 | 17:23:47
Цитата (DarKxXxLorD)
но почему вдруг Dreamweaver стал технологией прошлого века?

А с чего вы взяли, что я программу имела в виду? Я про ваши статические странички.

Selena

Сообщение # 12 | 17:26:43
Цитата (DarKxXxLorD)
я обычно занимаюсь содержимым, а дизайн для меня имеет второстепенное значение.

Неа, это вы себе льстите. Если и дизайн и контент всё одним кодом на странице html, то это иначе называется. И ограничение на ftp ввели для снятия ограничений на разуме. )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!